8 лучших заменителей сиропа из коричневого риса
Коричневый рисовый сироп - это веганский жидкий заменитель сахара, не содержащий глютена, который получают из коричневого риса. В основном он производится в США, Европе и Азии.
Самая распространенная кухня, в которой используется коричневый рисовый сироп, - это азиатская кухня, но он стал также популярным среди тех, кто ищет подсластитель на растительной основе, который можно использовать вместо рафинированного сахара.
Сироп из коричневого риса можно использовать как есть в кулинарии и выпечке, чтобы подсластить рецепты с меньшим количеством калорий. Он используется так же, как и любой другой жидкий подсластитель. Вы можете добавить его в чай или кофе для дополнительной сладости или в рецепты, требующие жидких подсластителей.
Вы также можете подать его на стол для вафель и блинов, как если бы вы использовали кленовый сироп. Некоторым людям нравится использовать коричневый рисовый сироп в качестве начинки для десертов, например, для мороженого.
Самая распространенная кухня, в которой используется коричневый рисовый сироп, - это азиатская кухня, но он стал также популярным среди тех, кто ищет подсластитель на растительной основе, который можно использовать вместо рафинированного сахара.
Сироп из коричневого риса можно использовать как есть в кулинарии и выпечке, чтобы подсластить рецепты с меньшим количеством калорий. Он используется так же, как и любой другой жидкий подсластитель. Вы можете добавить его в чай или кофе для дополнительной сладости или в рецепты, требующие жидких подсластителей.
Вы также можете подать его на стол для вафель и блинов, как если бы вы использовали кленовый сироп. Некоторым людям нравится использовать коричневый рисовый сироп в качестве начинки для десертов, например, для мороженого.
Лучшие заменители сиропа из коричневого риса
Но что, если у вас нет коричневого рисового сиропа? Что такое хороший заменитель сиропа из коричневого риса? Есть несколько заменителей, которые вы можете использовать. Давайте посмотрим на некоторые из лучших вариантов:
Мед
Это лучший заменитель сиропа из коричневого риса, потому что мед считается предшественником сахара. Это потому, что пчелы производят мед из цветочного нектара, он полон антиоксидантов.
Мед - это вкусный и натуральный способ заменить сироп из коричневого риса. Он также действительно полезен, потому что содержит много минералов, таких как рибофлавин, ниацин, магний, фосфор, калий, кальций и цинк. Также в нем есть витамины C и B.
Все полезные компоненты и мягкая текстура меда делают его отличным средством от боли в горле и кашля.
Если вы решили использовать мед в качестве заменителя коричневого рисового сиропа, используйте 3/4 стакана меда на каждую чашку сиропа из коричневого риса, потому что он имеет гораздо более сладкий вкус.Полезная информация по теме: Как проверить мёд на натуральностьКленовый сироп
Это еще один натуральный заменитель сиропа коричневого риса, потому что его получают из сока кленовых деревьев. Сок деревьев кипятят, чтобы удалить примеси, выпустить воду и получить сироп.
Если вы решили использовать кленовый сироп, лучше всего использовать 100-процентный чистый кленовый сироп, потому что он содержит марганец, железо и цинк.
Поскольку кленовый сироп такой же сладкий, как мед, с немного более землистым вкусом, стакан его равняется 1 стакану коричневого рисового сиропа.Полезная информация по теме: Кленовый сок: польза, сбор, хранениеНектар агавы
Нектар агавы также является отличным заменителем сиропа коричневого риса. Может показаться, что это натуральный подсластитель, но он сильно переработан - так что имейте в виду! От 1/2 до 1/3 стакана нектара агавы - это то же самое, что 1 стакан сиропа из коричневого риса.Полезные рецепты по теме: Легкий пудинг с черникой и чиаСтевия
Если вам нужен заменитель коричневого рисового сиропа с нулевым содержанием углеводов и калорий, не ищите ничего, кроме жидкой стевии. Стевия, полученная из сладкого растения, в 300 раз слаще рафинированного сахара.
Вы заметите, что жидкая стевия имеет послевкусие лакричника (оно же лакрица, оно же и солодка), поэтому используйте ее в качестве заменителя коричневого рисового сиропа с осторожностью.
Будьте осторожны при использовании стевии в качестве заменителя сахара. Одна капля жидкой стевии - это то же самое, что чашка сиропа из коричневого риса или сахара.Полезные рецепты по теме: 3 рецепта выпечки со стевией (вместо сахара)Финиковый сироп
Сироп для фиников может быть трудно найти, особенно если вы не живете в районе со специализированными магазинами, такими как продуктовые магазины Ближнего Востока. Финиковый сироп получают из плодов финиковой пальмы; это делается путем кипячения фиников в воде, прессования их, а затем процеживания.
Он имеет шелковистую текстуру и фруктовую, элегантную и тонкую сладость. Финиковый сироп - отличный заменитель сиропа из коричневого риса, потому что одна его столовая ложка содержит более чем в два раза больше антиоксидантов, магния, кальция, калия, витаминов K, B6 и A.
При использовании его в качестве заменителя сиропа коричневого риса три столовые ложки сиропа фиников равны одной чашке сиропа коричневого риса.Полезные рецепты по теме: Шоколадные блинчики (Багрир)Меласса
Меласса также богата минералами и содержит большое количество железа. Это также один из старейших натуральных подсластителей, которые вы можете найти. Если вы решили использовать патоку в качестве заменителя коричневого рисового сиропа, вы должны знать, что она довольно горькая и имеет очень мало сладости.
Чтобы заменить сироп из коричневого риса патокой, используйте 1/2 стакана патоки вместо 1 стакана сиропа из коричневого риса.Полезные рецепты по теме: Печенье с патокой (мелассой)Сироп ячменного солода
Экстракт ячменного солода или сироп изготавливается из солодового ячменя имеет темно-коричневый цвет, липкий и густой - очень похож на патоку. Лучше всего использовать его для добавления сладкой солодовой нотки в соусы для барбекю, тесто для торта, тесто для печенья и хлебное тесто.
Он намного слаще, чем сироп из коричневого риса, поэтому стакан сиропа из ячменного солода равняется стакану сиропа из коричневого риса.Полезные рецепты по теме: Домашний квас на белом солодеКукурузный сироп
Кукурузный сироп и сироп из коричневого риса обычно взаимозаменяемы, потому что они одинаково влияют на пищу и используются в кулинарии.
Хотя кукурузный сироп может быть заменителем сахара, он не очень полезен для здоровья из-за высокого содержания фруктозы. Его часто можно найти в леденцах, потому что он может выдерживать высокие температуры приготовления.
У него более светлая консистенция и цвет, чем у сиропа из коричневого риса, но у него такой же уровень сладости. Одна чашка кукурузного сиропа равна одной чашке сиропа из коричневого риса.
Дополнительная информация: Подсластители для выпечки