Тростниковый сахар против сахарного песка

Тростниковый сахар против сахарного песка
Выбор сахара для десерта или сладких напитков может оказаться сложной задачей. На рынке представлено множество видов сахара, и как только вы поймете разницу между ними, вы обязательно будете знать, что выбрать.

В конечном итоге вы выберете тип сахара, который вам нравится, или тип, который вы можете достать, поскольку все они будут подслащивать ваши блюда так, как вы хотите. Однако это не означает, что все виды сахара одинаковы!

Из чего получают сахар и тростниковый сахар?


Сахарный песок изготавливается из сахарной свеклы и сахарного тростника, тогда как тростниковый сахар изготавливается исключительно из сахарного тростника.

Тростниковый сахар подвергается меньшей обработке по сравнению с сахарным песком и другими видами сахара, представленными на рынке. Вы также заметите, что тростниковый сахар темнее, чем цвет сахарного песка. Давайте узнаем больше о различиях между этими видами сахара.

Тростниковый сахар и сахар-песок в сравнении


Характеристики 

Тростниковый сахар

Сахарный песок

Сырье 

Сахарный тростник Сахарный тростник
Сахарная свекла 

Цвет

Светлый оттенокБелый или коричневый

Вкус 

Более интенсивный, чем сахарный песокМенее интенсивный, чем тростниковый сахар

Рецепты 

Запеченные десерты, сладкие напитки
Мороженое
Запеченные десерты, сладкие напитки
Мороженое

В чем разница между тростниковым сахаром и обычным сахаром?


Различия между тростниковым сахаром и обычным сахарным песком не всегда очевидны. Однако их определенно стоит знать, чтобы решить, какой тип сахара лучше всего подходит для ваших нужд.

  1. Во-первых, в этих видах сахара основной ингредиент может быть разным. Тростниковый сахар состоит из сахарного тростника, тогда как сахарный песок может быть сделан из сахарного тростника, а также из сахарной свеклы.

  2. Тот факт, что основной ингредиент другой, повлияет на способ производства сахара. Благодаря этому аспекту тростниковый сахар считается натуральным сахаром, а сахарный песок - обработанным (очищенным) сахаром.

  3. Тростниковый сахар имеет более интенсивный вкус, потому что он не так сильно перерабатывается, как сахарный песок. Однако не для всех разница вкусов будет столь очевидна. Чтобы заметить эту разницу во вкусе, вам следует попробовать каждый тип сахара, запивая глотком воды. Питьевая вода после того, как вы попробуете один из видов сахара, поможет вам ощутить настоящий вкус, и сравнить с ощущениями, когда вы попробуете второй вид сахара.

  4. Что касается цвета, тростниковый сахар имеет тенденцию быть немного более темным или желтым. Цвет может быть единственной заметной разницей, когда мы хотим различать эти два типа сахара, особенно для шоколадных тортов и в печенье или других десертах.

  5. Также следует отметить еще одно отличие, а именно их форму и внешний вид. Тростниковый сахар может иметь более крупное зерно, чем сахарный песок. Разница во внешнем виде объясняется тем, что тростниковый сахар менее перерабатывается. Вы также заметите, что тростниковый сахар плавится дольше, чем сахарный песок.


Как приготовить коричневый сахар

Тростниковый сахар лучше белого?


Если вы хотите более богатый вкус, вам следует выбрать тростниковый сахар, поскольку он, как известно, более насыщенный, чем сахар-песок. Имейте в виду, что эта разница может быть не столь очевидна для тех, кто не знаком с этими видами сахара.

С другой стороны, если для вас важен цвет, и вы хотите сохранить рецепт, не изменяя цвет блюда, вам следует выбрать сахарный песок. Этот сахар можно найти в белом и коричневом вариантах, но вкус похож, а у некоторых брендов даже идентичен.

Итак, выбирайте тот, который по цвету будет соответствовать вашему блюду. Если цвет для вас не так важен, вы можете попробовать использовать тростниковый сахар, так как он придаст вашей еде более насыщенный вкус.

В качестве полезного совета рекомендуем использовать сахарный песок в выпечке десертов. Этот сахар не только не повлияет на цвет вашего блюда, но и растает быстрее, чем тростниковый сахар.

Кроме того, вы можете найти его как в белом, так и в коричневом вариантах. Таким образом, цвет вашего запеченного десерта будет соответствовать желаемому цвету, вы также можете рассчитывать на его аромат.

Тростниковый сахар слаще белого сахара?


Тростниковый сахар имеет более интенсивный вкус по сравнению с белым сахарным песком. Однако это не обязательно значит слаще. Как ни странно, сладость определяется не столько по вкусу, сколько по цвету. То есть, чем белее сахар, тем сахар слаще, поэтому вы можете использовать меньшее количество белого сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.

Несмотря на эти различия, некоторые из которых более очевидны, чем другие, тростниковый сахар и сахар-песок можно использовать как взаимозаменяемые. Вы можете использовать их в тех же рецептах и ожидать, что ваше блюдо будет таким же вкусным! Однако учтите, что время плавления может быть другим.

Выберите тип сахара, который вы хотите использовать, учитывая различия, представленные в этом руководстве, и приготовьте несколько вкусных рецептов для своих друзей и семьи.

Дополнительная информация: 5 лучших аналогов кокосового сахара

Кокосовый сахар
Вернуться назад