10 лучших заменителей ржаной муки

10 лучших заменителей ржаной муки
В настоящее время существует множество видов муки, приемлемых для многих людей и их диет. Ржаная мука - один из тех вариантов, которые широко используются во многих кухнях по всему миру.

На самом деле рожь - это трава, которую выращивают как зерновую. В ней меньше глютена по сравнению с другой пшеничной мукой, она действительно полезна и питательна. Это молотая форма зерна ржи.

Можно ли заменить ржаную муку?


Вы можете купить рожь от более светлого до более темного цвета в местном продуктовом магазине. Однако, если ее нет под рукой или вы хотите использовать что-то еще, есть ли способ заменить ржаную муку в своей кулинарии?

Да, заменители ржаной муки включают цельнозерновую муку, пшеничную муку, кукурузный крахмал, смесь гречневой и белой муки, ячменную муку, амарантовую муку, рисовую муку, муку чиа, овсяную муку и муку тритикале.

Узнайте больше о каждой муке и найдите то, что лучше всего подходит для вашего рецепта. Кроме того, вы можете найти некоторые другие виды муки, которые могут помочь вам заменить ржаную муку для приготовления закваски.

Дополнительная информация: Мука для хлеба

Мука для хлеба

Лучшие заменители ржаной муки в кулинарии


Возможно, вам будет сложно заменить ржаную муку из-за ее уникальности. Но все же есть идеальные решения для вас - 10 лучших сортов муки, которые идеально подойдут для вашей кулинарии. Кроме того, вы получите очень похожие результаты и не заметите большой разницы.

Убедитесь, что вы знаете, что ищете в своем рецепте, и отрегулируйте количество в зависимости от других ингредиентов. Ознакомьтесь с приведенным ниже списком и найдите свой идеальный заменитель ржаной муки.

  1. Цельнозерновая мука


    Когда дело доходит до замены ржаной муки, мы часто думаем о цельнозерновой муке. Это белая мука, которая очень часто встречается на нашей кухне. Она содержит отруби, что делает его похожим на ржаную муку. Это вариант глютеновой муки, который подходит не всем.

    Вы можете испечь хлеб или любую другую выпечку. Вы получите такую ​​же консистенцию, как если бы вы использовали ржаную муку. Можно сделать такую замену в большинстве рецептов.

  2. Мука из полбы


    Ржаную муку также легко заменить на муку из полбы. Это означает, что они похожи, а мука из полбы содержит много питательных веществ, таких как белки, витамины, минералы и клетчатка.

    Что еще более важно, это мука из глютена, поэтому она подходит не для всех и не для всех рецептов. Используйте его особенно для выпечки хлеба или других хлебобулочных изделий.

  3. Кукурузная мука


    Что-то другое, но все же хорошая замена ржаной муке - кукурузная мука. В ней больше калорий и мало питательных веществ. Но кукурузный крахмал с этим справится.

    Это вариант без глютена, что делает замену подходящей для некоторых рецептов. Используйте для приготовления красивых тортов, печенья или некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий.

  4. Гречневая мука плюс белая мука


    Когда дело доходит до замены ржаной муки, хорошее сочетание гречневой и белой муки отлично справится с этой задачей. По ореховому вкусу и темному цвету гречневая мука похожа на ржаную. Обе они содержат много питательных веществ, и они хороши для выпечки хлеба или других кондитерских изделий.

    Вы также можете просто использовать гречку отдельно, и вы не заметите большой разницы. Вы также можете приготовить блины, кексы и прочую выпечку.

  5. Ячменная мука


    Мука ржаная похожа на муку из ячменя. Она сделана из зерна ячменя и содержит глютен. Он не такой крепкий, как в пшеничной муке. Но если вы ищете замену ржаной муке, ячменная мука - это то, что вам нужно. Ореховые, сладкие следы присутствуют почти такие же, как у ржаной муки.

    Ваша выпечка и кондитерские изделия будут очень вкусными и безупречными. Кроме того, ячмень содержит полезные питательные жиры. Приготовьте блины, пирожные или другую выпечку.

  6. Амарантовая мука


    Что делает амарантовую муку подходящей заменой ржаной муке, так это питательные вещества. Используя амарантовую муку, вы добавите больше белка в выпечку и сделаете пищу более полезной.

    Обратите внимание, что амарант не содержит глютена, поэтому многие люди могут использовать ее в своих рецептах. Это означает, что при использовании амаранта вы получите очень похожую текстуру, как если бы вы использовали ржаную муку. Сделайте замену в большинстве своих рецептов.

  7. Мука из коричневого риса


    Рисовая мука из коричневого риса также может заменить ржаную муку. Она сделана из риса и содержит питательные вещества, но не так много. Это еще один вариант без глютена, который отлично подходит для выпечки.

    Нейтральный вкус позволяет использовать ее во многих рецептах, в которых требуется ржаная мука, для выпечки или как загуститель.

  8. Мука чиа


    Мука без глютена, которая является идеальной заменой ржаной муке во многих рецептах, - это мука чиа. Это полезный и питательный вариант, который отлично подходит для тортов, кексов, хлеба и других хлебобулочных изделий. Она сделана из молотых семян чиа и не содержит глютена.

    Мягкий ореховый вкус придаст вашему тесту приятный оттенок и слегка липкую текстуру. Сделайте замену в большинстве рецептов, в которых требуется ржаная мука.

  9. Овсяная мука


    Один из множества вариантов, которыми можно заменить ржаную муку, - это овсяная мука. Это хорошая замена, тем более что она имеет много общего с ржаной мукой.

    Калорийность, белки и витамины практически одинаковы, поэтому она идеально подойдет для запекания. Обратите внимание, что она содержит глютен и подходит не всем. Используйте ее для приготовления кондитерских или других хлебобулочных изделий, для которых требуется ржаная мука.

  10. Мука из тритикале


    Ржаная мука находит замену в муке тритикале. Это порошок, сделанный из гибридного зерна ржи и пшеницы. Обычно используется в качестве муки для выпечки и идеально подходит для приготовления печенья, тортов, хлеба и других хлебобулочных изделий.

    Это означает, что мука из тритикале подойдет для большинства рецептов, в которых требуется ржаная мука. Обратите внимание, что у нее сильный ореховый вкус, который немного отличается от ржаной муки. Вы можете легко настроить и заменить ржаную муку в большинстве рецептов.


Закваска домашняя


Заменитель ржаной муки для закваски


Если вы делаете закваску, вы можете использовать любую зерновую муку. Есть много рецептов и много способов их приготовления.

Обычно для приготовления закваски используется ржаная мука, потому что она имеет низкий уровень клейковины и делает ее менее вязкой или липкой. Однако, если у вас нет ржаной муки, вы можете использовать другие варианты.

Попробуйте муку из риса, булгурскую муку и многие другие виды пшеничной муки, полбы и другие. Также хорошо подходит ячменная мука. Вы получите аналогичные результаты, и конечный продукт получится очень красивым и вкусным.
Вернуться назад