7 лучших заменителей кукурузной муки

7 лучших заменителей кукурузной муки
Кукурузная мука - это тонко измельченный порошок, сделанный из сушеных желтых или белых зерен кукурузы.

Мука не содержит глютена, что означает, что она идеально подходит для тех людей, которые хотят исключить продукты, содержащие пшеницу и ее побочные продукты. Более того, кукурузная мука универсальна и может использоваться для безглютеновой выпечки, панировки и загустителей.

Можно ли заменить кукурузную муку?


Хотя кукурузная мука удобна, вам может быть интересно, какой заменитель кукурузной муки вы можете хранить в своей кладовой, который будет работать таким же образом.

К счастью, есть несколько хороших альтернатив кукурузной муке: кукурузный крахмал, картофельная мука, рисовая мука, пшеничная мука, мука общего назначения, порошок аррорута.

Поэтому независимо от того, заканчивается ли у вас дома кукурузная мука, вы хотите избежать кукурузной муки или просто в продуктовом магазине ее нет, подумайте об использовании лучших заменителей кукурузной муки.

Лучшие заменители кукурузной муки


Некоторые из этих альтернатив могут отличаться от кукурузной муки, особенно когда дело доходит до приготовления без глютена, но некоторые из этих заменителей могут использоваться взаимозаменяемо с любым из ваших рецептов на основе муки в качестве однозначной замены.

  1. Кукурузный крахмал


    Возможно, самая простая замена в этом списке: кукурузный крахмал иногда путают с кукурузной мукой из-за его похожей порошкообразной текстуры.

    Поскольку он сделан из крахмальной части кукурузы, ингредиент считается безглютеновым, что делает его отличным заменителем кукурузной муки, особенно в качестве загустителя.

    Замените кукурузную муку кукурузным крахмалом в соотношении 1: 1. Это означает, что если в вашем рецепте требуется одна столовая ложка кукурузной муки, замените ее на одну столовую ложку кукурузного крахмала.

    Чтобы сделать рецепты густыми с кукурузным крахмалом, смешайте его с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста и чтобы смесь не слипалась.

  2. Картофельная мука


    Картофельная мука изготавливается из цельного очищенного картофеля, который варят, сушат и измельчают в мелкий ярко-белый порошок. Картофельная мука, как и кукурузный крахмал, не является гранулированной, она не содержит глютена.

    Ингредиент можно использовать в выпечке, для загущения супов, соусов и подливок, а также в качестве покрытия для овощей, рыбы и блюд из мяса.

    Имейте в виду, что картофельную муку следует добавлять позже в процессе приготовления, поскольку она впитывает воду и загустевает быстрее, чем другая мука на основе злаков.

    Если нагревать их слишком долго, мука теряет свои загустители. Чтобы заменить, используйте в соотношении 1: 1, то есть 1 столовую ложку картофельной муки на каждую столовую ложку кукурузной муки, которую требует рецепт.

  3. Рисовая мука


    Рисовая мука часто используется в качестве одного из основных ингредиентов при приготовлении десертов, рисовой лапши и супов. Это популярно и в азиатской кухне!

    Как следует из названия, рисовая мука сделана из мелко измельченного риса, что означает, что она не содержит глютена, как и другие заменители, упомянутые выше.

    Вы можете использовать рисовую муку для загущения супов и бульонов, но другие повара используют этот ингредиент в качестве панировки для жареных блюд.

    Чтобы использовать в качестве альтернативы кукурузной муке, замените в соотношении 1: 2, то есть одну столовую ложку кукурузной муки двумя столовыми ложками рисовой муки.

  4. Пшеничная мука


    Универсальность пшеничной муки на высшем уровне - ее можно использовать в качестве загустителя, для выпечки и даже для жарки. Но если вы используете пшеничную муку в качестве заменителя кукурузной муки, имейте в виду, что она не безглютеновая, поэтому она не подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

    Чтобы использовать в качестве замены, рекомендуется использовать в соотношении 1: 2, то есть две столовые ложки пшеничной муки на каждую столовую ложку кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.

  5. Универсальная мука


    Универсальная мука, которая считается основным продуктом кухни во многих домах, производится из зерен пшеницы, которые подвергаются процессам измельчения, очистки и отбеливания.

    Универсальная мука недорогая, обычно ее легко найти, и она универсальна - ее часто используют для выпечки десертов и хлеба, для загущения соусов и супов, а также для покрытия жареных продуктов, таких как жареный цыпленок и рыбное филе.

    Чтобы использовать ее вместо кукурузной муки, замените в соотношении 1: 2, то есть в своем рецепте одну столовую ложку кукурузной муки замените двумя столовыми ложками универсальной муки.

  6. Порошок арроуроута


    В следующий раз, когда у вас закончится кукурузная мука, откройте шкаф и проверьте, есть ли под рукой порошок аррорута. Этот порошок производится из клубней маранты и используется в основном для приготовления безглютеновых блюд.

    Повара во всем мире любят этот ингредиент и обычно используют его в качестве загустителя в супах, пудингах и соусах. Сделайте замену в соотношении 1: 2, то есть на каждую столовую ложку кукурузной муки используйте две ложки аррорута.

  7. Кукурузная крупа


    Кукурузная крупа - еще одна отличная замена кукурузной муке, хотя текстура ингредиента не похожа на муку. Но с точки зрения вкуса кукурузная крупа отлично сочетается с рецептами на основе кукурузной муки. Она тоже без глютена!

    Единственным недостатком использования ингредиента является то, что вы получите более грубую текстуру в своих рецептах. Также может подойти сочетание кукурузной крупы и других наших заменителей.

    Кукурузная крупа часто используется в выпечке, такой как кукурузный хлеб и печенье. Он также отлично подходит для хрустящей рыбы, курицы и палочек из моцареллы. Чтобы ее использовать, замените в соотношении 1: 1, то есть одну столовую ложку кукурузной крупы на каждую столовую ложку кукурузной муки.

Есть много причин, по которым вы можете отказаться от кукурузной муки в своих рецептах и ​​использовать эти 7 заменителей. Но одно можно сказать наверняка: эти заменители отлично подойдут для ваших любимых блюд.

Кроме того, лучшими заменителями выпечки из этого списка являются универсальная мука и пшеничная мука. Для панировки и жарки смело используйте кукурузный крахмал и картофельную муку. Если вы ищете лучшие загустители для супов и соусов, лучшим выбором станут кукурузный крахмал и картофельная мука!


Как правильно отмерить муку
Вернуться назад