8 лучших заменителей морской соли

ложка морской соли
Соль - одна из самых известных приправ, используемых для придания соленого вкуса различным блюдам. В настоящее время существуют разные виды соли. И все они имеют свой уникальный аромат и текстуру.

Морская соль - это тип соли, который обычно используется в кулинарии, консервировании продуктов и косметике. Считается, что морская соль полезнее, чем другие виды соли, потому что она менее обработана и содержит следы питательных веществ.

В зависимости от способа и региона производства морская соль может иметь разный вкус, цвет и текстуру. Морская соль имеет более сильный и менее соленый вкус, чем обычная поваренная соль. Таким образом, это придает блюдам лучший вкус.

Однако, если у вас нет морской соли, вы можете использовать в своих рецептах розовую гималайскую соль, каменную соль, гавайскую красную соль, сельдереё, кошерную соль, поваренную соль, кельтскую морскую соль или хлопьевидную соль. Давайте узнаем больше об этих заменителях ниже!

Лучшие заменители морской соли


Каждый вид соли имеет свой вкус и текстуру и используется для усиления вкуса многих блюд. Вы можете использовать некоторые из этих солей вместо морской и посмотреть, какая из них вам больше подходит.

  1. Гималайская розовая соль


    Гималайская розовая соль

    Гималайская розовая соль добывается в одном из крупнейших и старейших соляных рудников в мире, расположенном в Пакистане. Она минимально обработана и имеет специфический розовый цвет из-за присутствия в его составе оксида железа.

    Гималайская розовая соль содержит более 84 минералов и имеет более низкое содержание натрия, чем морская соль. Ее используют так же, как морскую соль в кулинарии; Следовательно, это хороший заменитель морской соли.

    Вы можете использовать розовую гималайскую соль в соотношении 1: 1 в качестве заменителя морской соли в своих рецептах.

  2. Каменная соль


    Каменная соль

    Каменная соль, также известная как галит, производится из осадочных пород, которые образуются в результате испарения соленой воды из морей и соленых озер.

    Этот минерал добывают в соляных шахтах. Обычно имеет белый цвет или бесцветен. Однако вы также можете найти его в красном, розовом, пурпурном, синем, сером, желтом или оранжевом цвете в зависимости от химических веществ, содержащихся в этом минерале.

    Самая чистая каменная соль - это бесцветная соль, потому что она не содержит примесей, как другие виды каменной соли. Гималайская розовая соль - это разновидность каменной соли. Каменная соль имеет более грубую текстуру, чем морская, поэтому вам придется измельчить ее, чтобы получить текстуру, похожую на морскую соль.

    Всегда покупайте каменную соль, которая помечена как безопасная для употребления, и используйте каменную соль в соотношении 1: 1 в качестве заменителя морской соли.

  3. Гавайская красная соль


    Гавайская красная соль - это традиционная соль, также известная как соль Алей. Эта соль имеет характерный красный цвет из-за содержания вулканической глины Alaea, которая придает соли приятный, гладкий, мягкий вкус и обогащает ее оксидом железа.

    Гавайская красная соль богата минералами. Ее часто используют в качестве ингредиента в мясных протирках, салатах, жареном мясе, овощах и рыбе.

    В качестве заменителя морской соли можно использовать ее в соотношении 1: 1.

  4. Соль сельдерея


    Соль сельдерея

    Соль сельдерея - это ароматная соль, состоящая из двух частей поваренной соли и одной части измельченных сухих семян сельдерея или сухих листьев сельдерея.

    Вы даже можете приготовить ее дома и использовать в салатах, супах, овощах, рагу и рисе. Соль сельдерея придаст блюдам приятный травянистый и слегка горьковатый привкус сельдерея.

    Вы можете использовать ее вместо морской соли в соотношении 1: 1.

  5. Кошерная соль


    Кошерная соль

    Кошерная соль производится так же, как и другие виды соли, такие как морская соль и поваренная соль. Но она отличается от них тем, что имеет более крупные кристаллы, не содержит добавок и придает рецептам более легкий вкус.

    Кошерная соль - это не йодированная соль, которая обычно используется в процессе кошеринга мяса. Однако ее также используют в кулинарии, при протирании специй, в рассоле и маринаде.

    Из-за его грубой текстуры, если вы хотите использовать кошерную соль вместо морской, вам придется использовать больше. На 1 чайную ложку морской соли используйте 1 чайную ложку + 1/4 чайной ложки кошерной соли в ваших рецептах.

  6. Поваренная соль


    Как исправить соленую пищу

    Поваренная соль - одна из наиболее часто используемых в кулинарии солей. Встречается как йодированная, так и простая. Эта соль является обработанной солью, из которой удалены все минералы.

    Эта соль имеет белый цвет, более соленый и слегка горький вкус. Он также имеет более тонкую текстуру, чем морская соль, и используется в кулинарии и выпечке.

    В своих рецептах вы можете заменить 1 чайную ложку морской соли на 1 чайную ложку поваренной соли.

  7. Кельтская морская соль


    Celtic Seasalt - популярная марка морской соли с сильным вкусом и грубой текстурой. У нее светло-серый цвет и более высокое содержание влаги, чем у других типов соли.

    Кельтская морская соль собирается вручную в регионе Фрэнсис Бретань, и она содержит больше микроэлементов, чем другие виды соли.

    В зависимости от размера зерна эта соль используется в кулинарии и в качестве завершающей соли в салатах, жареных овощах, рыбе и мясе.

    Используйте эту соль вместо морской в ​​соотношении 1: 1, чтобы придать блюдам прекрасный аромат.

  8. Соль в хлопьях


    Чешуйчатая соль - это морская соль с более крупными плоскими кристаллами неправильной формы.

    Она имеет низкое содержание минералов и насыщенный соленый вкус. Соль в виде хлопьев обычно используется в качестве завершающей соли, чтобы усилить вкус и придать еде приятную хрустящую текстуру. Вы можете посыпать солью мясо, салаты, выпечку и сладости.

    Замените 1 чайную ложку морской соли на 1 чайную ложку хлопьевидной соли.

Итак, есть много видов солей с разными цветами текстуры и ценами. Какой из них вы собираетесь использовать, зависит от вашего рецепта, а также от вкуса и текстуры, которых вы хотите добиться.

Убедитесь, что вы всегда используете правильное количество соли, чтобы получить наилучшие конечные результаты, и используйте ту соль, которая вам нравится больше всего.


2 ложки с морской солью и с обычной солью
Вернуться назад