6 лучших заменителей говяжьего бульона

6 лучших заменителей говяжьего бульона
Планируете приготовить вкусное жаркое или тушеное мясо? Если да, то в некоторых рецептах вам наверняка потребуется говяжий бульон. Но если его нет, то чем заменить говяжий бульон?

Домашний говяжий бульон, также известный как костный бульон, представляет собой жидкость, приготовленную из вареных бычьих или говяжьих костей, сельдерея, моркови, лука и трав. У него очень насыщенный вкус, который идеально подходит для различных супов, карри и тушеных блюд.

На многих кухнях есть бульон из говяжьих костей, поскольку он является постоянным ингредиентом множества блюд. Если говяжий бульон отсутствует, вы, вероятно, захотите узнать, может ли что-нибудь еще, что у вас есть, выступить в качестве его заменителя.

К счастью, есть множество восхитительных заменителей говяжьего бульона, которые могут быть столь же вкусными. Говяжий бульон придает аромат и насыщенность многим блюдам, поэтому абсолютно необходимо, чтобы его альтернатива соответствовала этим стандартам. Ниже представлены 6 вкусных заменителей домашнего бульона из говядины!

Лучшие заменители говяжьего бульона


Как и многие другие ингредиенты, со временем у вас может закончится говяжий бульон. Следующие ниже заменители могут заменить бульон в самых разных блюдах, поэтому узнайте, какие альтернативы лучше всего!

  1. Куриный бульон


    Если вы готовите рагу, суп или сливочный соус, куриный бульон может стать идеальным выбором. Куриный бульон, как и говяжий бульон, также готовится из мяса, поэтому он может служить отличным заменителем говяжьего бульона.

    Его готовят, отваривая курицу и кости вместе в воде, а иногда смешивая с овощами для добавления питательных веществ и вкуса. Оставшиеся остатки жидкости затем используют как бульон.

    Куриный бульон обычно используется как основа для супов, белых соусов и добавка к различным блюдам из макарон. Он может быть доступен в продуктовом магазине и обычно упакован в банки или коробки для удобной транспортировки на кухню.

    Чтобы заменить говяжий бульон куриным, достаточно использовать куриный бульон в равных частях. Вы можете обнаружить, что в конечном результате цвет будет немного светлее.

    Полезная информация по теме: Как приготовить лучший куриный бульон

    6 лучших заменителей говяжьего бульона

  2. Бульонные кубики


    Большинство этих кубиков сделаны из мясного бульона, жира, овощей, соли и некоторых приправ. Обезвоженный бульон формируется в виде небольшого куба для удобного приготовления и часто используется в различных соусах, тушеных блюдах, супах, запеканках и подливках.

    Вы найдете их в отделе с приправами в продуктовом магазине, в супермаркетах может быть больше разнообразия на выбор.

    Замену легко сделать. Просто вскипятите 1 стакан воды и поместите внутрь 1 кубик, чтобы он полностью растворился. Когда кубик растворится, вы сможете заменить 1 стакан говяжьего бульона.

  3. Грибной бульон


    Если вы ищете другую простую альтернативу, попробуйте грибной бульон. Вам понадобится желтый лук, чтобы быстро обжарить, морковь, несколько сушеных или свежих грибов, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, 2 или 3 горошины перца, немного соли и воды, чтобы довести до кипения. Вы должны увидеть, как бульон начинает уменьшаться в размерах по мере того, как его оставить кипеть.

    Можно поменять грибное ассорти на шампиньоны. В конце концов, это же ваш бульон! Бульон будет готов, когда овощи станут мягкими и вы почувствуете отчетливый грибной вкус. Тем не менее, будьте можете варить еще около часа для достижения наилучших результатов.

    Если вам хочется немного приправить бульон, можно добавить немного красного вина, соевого соуса в овощи, пока они обжариваются. Это заметно улучшит вкус.

  4. Вино или пиво


    Как мы уже говорили о красном вине, давайте рассмотрим наш следующий вариант! Вы не поверите, но вино или пиво - отличные заменители говяжьего бульона. Они добавляют аромат, текстуру и насыщенные цвета, чтобы улучшить ваше блюдо.

    Вина и даже пиво станут отличным дополнением при тушении мяса, его можно добавлять в тушеное мясо, перец чили и подливу.

    Вы можете использовать половину светлого пива или вина и воды. Будьте осторожны с жидкостями, так как они должны тщательно приготовиться и выпарить весь спирт.

    Если вы не хотите использовать пиво, вы можете заменить его безалкогольным пивом. Также вы можете заменить белое вино красным.

  5. Овощной бульон


    Вместо говяжьего бульона часто используют овощной бульон, так как он добавляет аромата и прекрасно подходит для большинства блюд. В этот бульон можно добавлять множество овощей, например морковь, чеснок, грибы и лук. Овощи не ограничиваются!

    Вы также можете добавить множество приправ, таких как тимьян, розмарин, лавровый лист и перец, для придания вкуса. Чтобы приготовить овощной бульон, вы просто готовите его так же, как мясной, но, конечно, без мяса. Его также можно использовать в смеси рецептов, особенно в соусах, супах и запеканках.

    Просто замените говяжий бульон равными частями овощного бульона, чтобы получить вкусную замену. Тем не менее, вам может потребоваться добавить дополнительную приправу по вашему желанию.

    Полезная информация по теме: Как приготовить овощной бульон

    Как приготовить овощной бульон

  6. Соевый соус


    Это немного нетрадиционно, но это уникальный заменитель говяжьего бульона. Просто добавьте столовую ложку соевого соуса и соуса для стейков в овощной бульон, и вот она, еще одна отличная альтернатива.

    Если вы хотите использовать соевый соус, вы можете добавить столовую ложку соевого соуса в стакан воды и хорошо размешать. Затем 1 стакан бульона можно заменить 1 стаканом раствора соевого соуса.

Польза бульона для здоровья


Различные бульоны имеют много преимуществ для здоровья. Говяжий бульон очень питателен и содержит железо, аминокислоты и кальций. Они работают вместе, чтобы улучшить здоровье ваших костей, вашу иммунную систему и сохранить здоровье кишечника.

Овощной бульон так же питателен, если не больше. Он является хорошим источником клетчатки, облегчает пищеварение, помогает при похудании, укрепляет кости и кожу - это всего лишь несколько преимуществ.

Можно ли использовать воду вместо говяжьего бульона?


Да, вы можете использовать воду вместо говяжьего бульона в рецепте, но вы можете одновременно добавить немного масла, чтобы имитировать жирность говяжьего бульона.

Если вы готовите говядину и в вашем рецепте используется говяжий бульон, но вместо этого вы используете воду, вы почти не заметите разницы, поскольку говядина сама по себе придаст блюду мясной говяжий вкус.

Итак, говяжий бульон может быть основным ингредиентом во многих рецептах, но, как видите, существует множество не менее полезных заменителей. Вы обнаружите, что ваш любимый рецепт говяжьего бульона можно изменить, чтобы приготовить говяжий соус или говяжий суп.

Если у вас в шкафу есть кубик говяжьего бульона, вы можете использовать один из них, смешанный с 1 стаканом кипятка, пока кубик не растворится, чтобы получилась мясистая жидкость.

Вы всегда можете попробовать приготовить домашний говяжий бульон из говядины, отварив говяжьи кости или кусочки говядины на плите в воде и добавив немного моркови, сельдерея, лука, чеснока, лаврового листа и перца, чтобы получился бульон с более острым вкусом.

Дополнительная информация: Как и сколько варить мясо?

Вернуться назад