8 заменителей звездчатого аниса

Порошок китайских пяти специй
Если вы когда-либо делали глоток масала-чая или ели что-нибудь с китайскими пятью специями, вы, вероятно, пробовали звездчатый анис. Те, кто уже знаком с этой специей, знают, насколько она ароматна (и красива).

Вместо того, чтобы расстраиваться, когда у вас закончился звездчатый анис во время приготовления пищи, ознакомьтесь со списком лучших заменителей звездчатого аниса ниже.

Какими специями заменить звездчатый анис?


Что Такое звездчатый анис? Это специя, имеющая красивую форму шести- или восьмиконечной звезды. Это высушенный стручок с семенами дерева Illicium Verum в Китае. Вкус и внешний вид легко его выдают. Звездчатый анис описывается как имеющий лакричный вкус. Неудивительно, что его можно найти во многих китайских блюдах, поскольку он родом из Китая. Изначально люди использовали бадьян в лечебных целях. Теперь он используется как из-за его биологически активных соединений, так и из-за его вкуса. Это стало широко потребляемой специей во всем мире.

  1. Молотый звездчатый анис


    Если у вас нет цельного звездчатого аниса, вы можете легко использовать молотый звездчатый анис в качестве альтернативы. Вместо того, чтобы хранить специю целиком, ее измельчают в мелкий порошок. Его легче сочетать с блюдами, чем целый бадьян.

    У вас все равно будет тот же вкус звездчатого аниса, что и у всей специи. Эта версия хорошо впишется в любой рецепт. Хотя вкус остается прежним, имейте в виду, что молотая версия имеет более интенсивный вкус, поскольку она более концентрированная.

    Используйте половину количества, которое вы обычно используете в своем рецепте.

  2. Китайский порошок пяти специй


    Так как китайский порошок Five Spice включает в себя звездчатый анис, он является отличной заменой звездчатого аниса. Вы почувствуете более тонкий вкус специи, так как она сочетается с корицей, гвоздикой, перцем и фенхелем.

    Это не означает, что вы вообще не сможете почувствовать вкус звездчатого аниса в этой смеси. Он, как правило, имеет более острый вкус, чем другие включенные специи, а это означает, что его аромат будет ощущаться в блюдах.

    Это не рекомендуется для чая, хотя вы можете использовать его практически в любом пикантном блюде вместо звездчатого аниса. Ожидайте сладкого, теплого и острого вкуса, когда добавляете китайские пять специй в блюда.

    В качестве замены вы можете использовать 1,5 чайных ложки порошка китайских пяти специй на каждые 2 чайные ложки звездчатого аниса.

  3. Семена фенхеля


    Семена фенхеля довольно часто используются в качестве альтернативы звездчатому анису, когда он недоступен. Он обеспечивает вкус лакрицы, аналогичный звездчатому анису.

    Вот разница, вкус солодки гораздо менее интенсивен в семенах фенхеля. Семена фенхеля также дают более сладкий вкус. В крайнем случае это хорошая замена, хотя вы сможете почувствовать разницу во вкусе.

    Это специя, которую можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Если вы планируете использовать звездчатый анис в десерте, вы можете легко заменить семена фенхеля.

    Поскольку вкус более тонкий, вы можете использовать 1,5 чайных ложки семян фенхеля на каждую чайную ложку звездчатого аниса.

  4. Семена тмина и эстрагона


    Сочетание семян тмина и эстрагона создает тот же вкус лакрицы, что и звездчатый анис. И тмин, и эстрагон обеспечивают этот вкус, а тмин придает пряность и ореховость. Эта комбинация предлагает неожиданную, но прекрасную альтернативу звездчатому анису.

    Вы найдете семена тмина, чтобы обеспечить острый вкус. Каждая специя, особенно тмин, также имеет горечь и интенсивный вкус. Из-за сильного вкуса вы должны начать с меньшего количества приправы и постепенно увеличивать его до желаемого количества.

    Используйте эту комбинацию только для острых блюд. Горечь плохо сочетается со сладкими блюдами. Чаще всего эти две специи используются в карри и супах, среди других блюд.

    Смешайте семена тмина и эстрагона поровну, чтобы получить 1/2 чайной ложки вместо каждой чайной ложки звездчатого аниса.

  5. Целая гвоздика


    Вы можете легко использовать целые гвоздики вместо звездчатого аниса. Она придает блюдам теплоту, похожую на звездчатый анис. Она также добавляет сладости и горьковатого вкуса, который соответствует нотам звездчатого аниса. Гвоздика придает блюдам древесный оттенок и приятный аромат.

    Целая гвоздика идеальна для использования в джемах, вареньях или подобных желеобразных фруктовых продуктах.

    Вы можете использовать целые гвоздики в соотношении 1:1.

  6. Молотая гвоздика


    Молотые гвоздики такие же, как и целые гвоздики, за исключением того, что они измельчаются в порошок. Вы столкнетесь с теми же вкусовыми нотками и вкусами, что и с целыми гвоздиками. Если вы ищете более сладкий вкус для своих пикантных блюд, используйте молотую гвоздику.

    Это отличная замена приправам к мясу, карри и соусам. Если вы хотите, чтобы ваши блюда имели более насыщенный вкус, выбирайте целые гвоздики и измельчайте их дома по мере необходимости. Молотая гвоздика может быстро потерять свой вкус, так как это засушенные цветы.

    При использовании молотой гвоздики добавьте 1/2 чайной ложки на каждую чайную ложку звездчатого аниса.

  7. Корень солодки


    Удивительно, но корень солодки имеет довольно тонкий вкус. Это хороший выбор, если вы собираетесь заменить в своих блюдах вкус лакрицы, который обычно придает бадьян. Корень солодки также придает сладость и горечь каждому блюду, в которое он включен.

    Корень солодки можно использовать в виде сухого порошка или даже в виде чая. Это отличный способ придать масала-чаю аромат, если у вас закончился звездчатый анис. В виде порошка его можно использовать для приправы к мясу или в десертах. Используйте его свежим для напитков и сушеным для рецептов.

    Вместо каждой чайной ложки звездчатого аниса используйте одну чайную ложку корня солодки.

  8. Корица


    Если вы хотите заменить только сладость и остроту, которые дает звездчатый анис, вы можете заменить его корицей. Хотя ей не хватает лакричного вкуса, она придает блюдам древесный вкус и аромат.

    Вы можете использовать корицу в большинстве рецептов, даже в несладких блюдах. Большинство людей рассматривают возможность использования ее только в сладких угощениях, хотя она создает приятный контраст с супами, бараниной и курицей. Она хорошо сочетается даже с напитками, поэтому идеально подходит для чаев, которые обычно приправлены звездчатым анисом.

    Корицу можно найти в виде порошка или в виде палочки. Выбирайте палочки корицы для напитков и порошок для всех остальных рецептов.

    Чтобы использовать корицу вместо звездчатого аниса, вам нужно использовать соотношение 2:1.

Резюме: При поиске лучшей альтернативы звездчатому анису в качестве первого выбора выберите китайскую Five Spice. Поскольку дополнительные специи хорошо сочетаются с бадьяном в смеси приправ, она легко дополнит пикантные блюда. Целая гвоздика — лучший вариант для сладостей и напитков из-за своей сладости и теплоты.
Вернуться назад