Можно ли заморозить тофу?

Можно ли заморозить тофу?
Тофу является основным продуктом для вегетарианцев и вкусным ингредиентом, который можно добавить в свой рацион. Этот белок на основе сои также является популярным заменителем мяса. Если у вас слишком много тофу, вы можете задаться вопросом, как сохранить этот соевый продукт.

Возможно, в вашем местном продуктовом магазине не всегда есть тофу, и когда вы нашли этот вегетарианский протеин, вы не сможете уйти, не принеся домой несколько дополнительных упаковок.

В любом случае, вам может быть интересно, можно ли заморозить этот белок на основе сои.

Ответ положительный. С помощью нескольких простых шагов мы можем заморозить тофу, чтобы использовать его для последующего приготовления. Если вам интересно, продолжайте читать, чтобы узнать основные детали заморозки этого соевого творога.

Как заморозить сырой тофу


Соевый творог содержит много воды. При замерзании вода расширяется и образует кристаллы льда. Эти кристаллы льда затем превратятся в губчатые отверстия, когда тофу оттает.

Конечный результат более твердый, жевательный и кожистый. Замораживание также меняет цвет с белого на желтовато-бежевый. По сути, замораживание меняет как внешний вид, так и текстуру.

Но не волнуйтесь. Замороженный тофу так же хорош, как и свежий, и из него можно приготовить множество вкусных блюд. Также, к большому удивлению, это изменение текстуры считается значительным преимуществом, поскольку соевый тофу намного лучше впитывает маринад и приправы.

Вот простое руководство по заморозке тофу для будущих блюд.

  1. Откройте упаковку и достаньте тофу. Не замораживайте в оригинальной упаковке. Удалите лишнюю воду. Вы можете просто промокнуть его кухонным полотенцем или выжать тяжелым предметом. Дайте стечь воде в течение 15 минут или около того.

  2. Заморозьте целый блок или нарежьте его небольшими кусочками. Подготовьтесь к этому шагу. Просто помните, что целый блок размораживается дольше, чем более мелкие кусочки.

  3. Упакуйте в закрывающийся пакет или контейнер для заморозки. Не забудьте высосать лишний воздух из пакета. Плотно закройте его и напишите дату заморозки. Поместите в морозильную камеру для длительного хранения.

Как заморозить приготовленный тофу


Всегда удобно иметь заранее приготовленные блюда в холодильнике, чтобы, несмотря на ваш плотный график, можно было насладиться вкусной едой на ужин.

Если вы готовите еду, вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать тофу после приготовления. Абсолютно да. Конечный результат может немного отличаться в зависимости от других ингредиентов, используемых в приготовлении.

В общем, вы можете довольно успешно заморозить блюда на основе тофу, такие как жареный тофу, карри, жаркое или скрембл и другие блюда из тофу.

Дайте посуде остыть, прежде чем упаковать ее в контейнер для морозильной камеры. Разделите блюда на порции, чтобы вы могли легко брать по одной упаковке на каждый прием пищи. Заморозьте на срок от 2 до 3 месяцев, разморозьте в холодильнике или разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Можно ли заморозить тофу?

Размораживание и использование замороженного тофу


Когда придет время готовить, вы можете разморозить замороженный тофу в холодильнике. Просто оставьте его там, чтобы он медленно размягчился. После того, как он полностью разморозится, отожмите лишнюю воду, и он готов по вашему рецепту.

Замороженный тофу так же универсален, как и свежий. Вы можете приготовить его многими способами, как вам хочется.

На самом деле, некоторые люди замораживают веганский белок, чтобы получить более жевательную и плотную текстуру, довольно близкую к текстуре мяса.

Как долго можно замораживать тофу?


Некоторые производители предлагают заморозить свою продукцию на 3-4 месяца. Вполне хорошо тофу сохраняет свои качества до 5 месяцев в морозильной камере. Вы можете хранить его дольше, но имейте в виду, что вкус и текстура будут уменьшаться, чем дольше он будет заморожен.

После размораживания немедленно приготовьте, а неиспользованную часть храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2–3 дней.

Как понять, что тофу испортился?


Есть некоторые общие признаки того, что тофу испортился. Во-первых, не используйте закрытую упаковку тофу, если она вздулась. Другие симптомы включают мутную жидкость, обесцвечивание (обычно тофу выглядит темнее или коричневатым), слизистый вид, появление плесени, кислый запах и вкус брожения.

Почему тофу вызывает расстройство желудка?


Если вы испытываете расстройство желудка после употребления тофу, это может быть симптомом аллергии на сою или повышенной чувствительности. Прекратите есть соевый творог и проконсультируйтесь с врачом.

Резюме: Тофу — хороший кандидат на заморозку, будь то сохранение остатков или запас для будущего приготовления. На самом деле, его более жевательная и мясистая текстура предпочтительнее для многих рецептов.

Перед заморозкой слейте лишнюю воду. Упакуйте в контейнер и заморозьте на срок от 3 до 4 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике и отожмите лишнюю воду. Вот и все, как легко заморозить продукт для более поздних блюд!
Вернуться назад