3 лучших веганских заменителя сгущенного молока

3 веганских заменителя сгущенного молока
Если вы придерживаетесь растительной диеты и любите выпечку, вам обязательно стоит попробовать эти вкусные и очень простые безмолочные веганские заменители сгущенного молока с сахаром.

Сгущенное молоко с сахаром является основным продуктом многих традиционных рецептов выпечки. Это может быть проблемой, если вы придерживаетесь веганского или растительного образа жизни. Но прежде чем выбросить рецепт со сгущенкой, знайте, что надежда есть.

В то время как коммерческие веганские альтернативы сгущенному молоку трудно найти, достаточно легко сделать веганский заменитель сгущенного молока с сахаром прямо дома. По меньшей мере есть три заменителя сгущенного молока, которые удивительно хорошо работают в самых разных рецептах.

Является ли сгущенное молоко веганским?


Нет, сгущенное молоко не веганское. Сгущенное молоко производится путем нагревания цельного молока с целью удаления 60% воды. Затем к сгущенному продукту добавляют сахар, чтобы сделать сгущенное молоко с сахаром.

Таким образом, если не считать сахара, этот продукт полностью производится коровами. К счастью, для тех из нас, кто придерживается веганской диеты, есть несколько простых в приготовлении веганских альтернатив этому ингредиенту.

Лучшие веганские заменители сгущенного молока с сахаром


Если вы спешите или вам не хватает ингредиентов, эти веганские альтернативы сгущенному молоку с сахаром помогут вам.

1. Кокосовое молоко


Лучшей заменой сгущенного молока с сахаром является жирное кокосовое молоко с подсластителем. Всего два ингредиента, это один из самых простых рецептов, и оно представляет собой очень убедительную альтернативу сгущенному молоку. Этот рецепт имеет немного кокосовый вкус, но это не слишком заметно при использовании в большинстве хороших рецептов выпечки.

При использовании в более простых целях, таких как глазурь или добавка к кофе, вкус становится более очевидным, но совсем не отталкивающим.

Для этого рецепта (выход: 3/4 стакана) вам понадобится всего лишь:

  • 1 банка жирного кокосового молока;
  • ⅓ стакана кленового сиропа, сахара или кокосового сахара.

Как приготовить веганское сгущенное молоко с сахаром из цельного кокосового молока:

  1. Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп (или сахар) в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  2. Варить около 45 минут, взбивая каждые 5 минут. Жидкость должна уменьшиться примерно наполовину и превратиться из белой в бежевую (она будет темнее, если вы используете кокосовый сахар или кленовый сироп).

  3. Важно часто взбивать жидкость, примерно каждые пять минут. Это предотвратит бурление смеси. Снимите с огня и дайте остыть. После застывания это веганское сгущенное молоко с сахаром хранится в холодильнике около 10 дней.

2. Сухое соевое молоко


Эта версия веганского сгущенного молока с сахаром требует еще несколько ингредиентов, но ее приготовление занимает немного времени.

Оно также имеет более традиционный вкус сгущенного молока. Но для этого требуется сухое соевое молоко, которое может быть немного сложно найти, и оно не подходит для людей с аллергией на сою. В этом случае вы можете заменить соевый порошок сухим рисовым молоком и получить аналогичные результаты.

Для этого рецепта (выход: 1 ½ стакана) вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана сухого соевого молока;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 1/2 стакана горячей воды;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Как приготовить сухое соевое молоко веганское сгущенное молоко с сахаром:

  1. В блендере смешайте соевый порошок и сахар. В миске смешайте горячую воду, кокосовое масло и соль. Добавьте жидкую смесь в блендер.

  2. Смешивайте в течение примерно 1 минуты, пока хорошо не смешано. Сразу перелейте в емкость и дайте остыть.

  3. После охлаждения эта смесь загустеет до идеальной консистенции, которую можно использовать в любом рецепте, в котором вы бы использовали сгущенное молоко с сахаром.

3. Ореховое молоко и кешью


Если вы ищете более здоровый вариант сгущенного молока с сахаром, вам понравится эта веганская альтернатива. Мало того, что оно сделано с использованием более подходящих для вас ингредиентов, в нем используются натуральные подсластители, а не обработанный сахар.

Вкус этого рецепта похож на настоящий, но с более землистым оттенком. Но если вы привыкли к натуральной подслащенной выпечке, вы, вероятно, даже не заметите. Для тех, у кого аллергия на кокос, этот рецепт идеален. Он не использует кокосовое молоко или масло.

Для этого рецепта (выход: 1 ½ стакана) вам понадобится:

  • 1 стакана кешью;
  • 1/2 стакана миндального или другого орехового молока;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/8 стакана морской соли.

Как приготовить веганское сгущенное молоко с ореховым молоком и кешью:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Если вы не используете высокоскоростной блендер, вам следует сначала замочить кешью на ночь. Смешайте до однородности, около 2 минут.

  2. Переложите в кастрюлю и варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Отрегулируйте густоту, добавляя больше молока или сиропа по мере необходимости.

  3. Дайте остыть. Молоко может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Сгущенное молоко против сгущенного молока с сахаром


Если вы часто занимаетесь выпечкой, вы, вероятно, заметили, что в одних рецептах используется сгущенное молоко с сахаром, а в других — сгущенное молоко. Важно отметить, что это похожие, но совершенно разные ингредиенты.

Оба создаются путем воздействия тепла на цельное молоко, чтобы превратить его в густую жидкость. Технически это сгущенное молоко. Как только в смесь добавляется сахар, она становится подслащенным сгущенным молоком.

Если ваш рецепт требует сгущенного молока с сахаром, варианты выше идеально подходят для создания веганского заменителя.
Вернуться назад