Как высушить петрушку в домашних условиях

Как нарезать петрушку
Сушка петрушки для хранения — отличный способ, если у вас есть в наличии слишком много травы. Сушеная петрушка отлично подходит для добавления зелени ко всему, от картофельного салата до томатного супа.

5 способов высушить петрушку в домашних условиях


Вот некоторые из лучших способов засушить петрушку:

  1. В духовке


    Ваша духовка — один из самых надежных инструментов для сушки таких трав, как петрушка.

    Чтобы высушить петрушку в духовке, сначала промойте зелень и промокните листья бумажным полотенцем. Когда листья полностью высохнут, разложите веточки петрушки на противне. Убедитесь, что ни один из листьев не перекрывается и все они ровно лежат на поверхности противня.

    Разогрейте духовку до минимальной температуры, которая обычно составляет около 90 градусов. Поместите в нее противень примерно на час, а затем выключите духовку, но оставьте петрушку. Еще через час проверьте сухость петрушки. Она должна быть ломкой и рассыпчатой.

  2. В микроволновке


    Микроволновая печь предлагает вам способ высушить петрушку за меньшее время, чем другие методы.

    Вымойте петрушку, а затем убедитесь, что листья обезвожены, прежде чем пытаться разогреть их в микроволновой печи. Положите веточки петрушки на бумажную тарелку, лист пергаментной бумаги или просто разложите их на вращающемся подносе микроволновой печи. Убедитесь, что ни один из листьев не перекрывается и все лежат ровно.

    Высушите листья петрушки, включив микроволновую печь короткими импульсами. Начните с одного 60-секундного периода, а затем запускайте его 30-секундными периодами после этого. После 3-го 30-секундного периода начните проверять петрушку на сухость.

  3. Воздушная сушка


    Возможно, самый простой способ высушить петрушку — сушка на воздухе.

    Как и в случае с другими методами, начните с мытья листьев и их обсушивания. Свяжите стебли вместе, чтобы получились небольшие пучки. Четыре или пять стеблей на связку должно быть достаточно. Повесьте связки в той части дома, где лучше всего циркулирует воздух и где самые высокие температуры.

    Некоторые люди предпочитают сушить петрушку и другие травы на чердаке, так как это самая теплая и сухая комната во многих домах. Ваша петрушка должна быть готова к употреблению через две-три недели. Проверьте сухость, попробовав раскрошить листья. Полностью высушенные листья петрушки легко крошатся.

  4. В пищевом дегидраторе


    Пищевой дегидратор предлагает компромисс между вышеперечисленными методами, поскольку он включает в себя тепло и циркулирующий воздух. Это более эффективное устройство для сушки листьев петрушки, поскольку оно разработано специально для сушки овощей и других пищевых продуктов.

    Поместите веточки петрушки на лотки дегидратора и используйте настройки для сушки трав. Пищевой дегидратор устраняет некоторые риски, связанные с сушкой в ​​духовке и микроволновой печью, поскольку с меньшей вероятностью петрушка подгорит.

  5. Солнечная сушка


    Альтернативой сушке петрушки на воздухе в вашем доме может быть сушка на открытом воздухе. Это максимизирует циркуляцию воздуха и использует тепло солнца. Вам нужно будет сделать это в жаркий и солнечный день и быть готовым переместить петрушку в помещение при первых признаках дождя.

    Начните с промытой петрушки без влаги на листьях. Разложите траву в один слой на противне и поставьте на солнечное место. На полное высыхание может уйти несколько дней.
Вернуться назад