» » » Фаршированный перец: рецепты приготовления

Фаршированный перец: рецепты приготовления

Фаршированный перец: рецепты приготовления
Фаршированные перцы легко готовятся и очень сытны. Они вкусны с любой начинкой - их можно начинить мясным фаршем, грибами, овощами, рисом, креветками, сыром, макаронами и т.д. При подаче блюдо полить подливкой, в которой он томился и подать сметанный соус.

Способов, как приготовить фаршированный перец, великое множество и у каждой хозяйки свой секрет и технология. Кто-то его тушит в томатно-овощном соусе, другие - в бульоне или сметане. Готовить его тоже можно не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке, аэрогриле, микроволновке.

Для фаршировки пригодны любые плоды, независимо от сорта, размера, цвета, степени зрелости, мясистости. Перец полый внутри, за счет чего очень удобно начинять, достаточно лишь удалить семена с плодоножкой.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев - это блюдо с начинкой из мясного фарша, тушенное в сметанном соусе.

  • Сначала готовят начинку: отваривают до полуготовности рис, обжаривают морковь и лук. Добавляют к овощам с рисом мясной фарш, соль, приправы.

  • Промытые и очищенные от семян перцы заполняют подготовленной начинкой и помещают в глубокую сковороду или казан.

  • Затем нужно приготовить подливку, в которой будет томиться блюдо. Для этого нарезать помидоры, обжарить вместе с морковью и луком, добавить сметану, соль и перец.

  • Вскипятить подливку и залить перцы. Казан закрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне.

Перцы, фаршированные макаронами и грибами

  • Для его приготовления понадобятся макароны небольших размеров, их следует отварить до полу готовности. Отдельно отварить грибы и мелко нарезать.

  • Обжарить измельченный лук, морковь и помидоры, добавить к ним соевый соус, взбитое яйцо, натертый сыр.

  • Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль, затем начинить сладкие перцы.

  • Тушить перцы следует в томатно-сметанной подливке. Для её приготовления смешать сметану, дольки помидоров и давленый чеснок.

  • Подают блюдо со сметаной.

Перец, фаршированный вареным яйцом и сыром - оригинальная холодная закуска

  • Для его приготовления нужно отварить яйцо, смешать натертый сыр с давленым чесноком.

  • В очищенные перцы распределить по стенкам сырную массу, в середину плода поместить очищенное цельное яйцо.

  • Оставшиеся пустоты заполнить сырной массой и убрать все в холодильник.

  • Далее перцы нарезать поперек и красиво уложить на плоское блюдо.

Узнайте, как приготовить Перцы, фаршированные капустой.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх