
Как сделать перцы фаршированные

Фаршированные перцы легко готовятся и очень сытны. Они вкусны с любой начинкой - их можно начинить мясным фаршем, грибами, овощами, рисом, креветками, сыром, макаронами. При подаче блюдо полить подливкой, в которой он томился и подать сметанный соус.
Рецептов и способов приготовить фаршированный перец - великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет и технология. Кто-то его тушит в томатно-овощном соусе, другие - в бульоне или сметане. Готовить их можно не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке, аэрогриле, микроволновке.
Для фаршировки пригодны любые плоды, независимо от сорта, размера, цвета, степени зрелости, мясистости. Перец полый внутри, за счет чего очень удобно начинять, достаточно лишь удалить семена с плодоножкой.
3 рецепта приготовления фаршированных перцев
Рецептов и способов приготовить фаршированный перец - великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет и технология. Кто-то его тушит в томатно-овощном соусе, другие - в бульоне или сметане. Готовить их можно не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке, аэрогриле, микроволновке.
Для фаршировки пригодны любые плоды, независимо от сорта, размера, цвета, степени зрелости, мясистости. Перец полый внутри, за счет чего очень удобно начинять, достаточно лишь удалить семена с плодоножкой.
1. Перцы, фаршированные мясом - классический рецепт
- Эти перцы наполненные начинкой из мясного фарша и тушенные в сметанном соусе. Сначала готовят начинку: отваривают до полуготовности рис, обжаривают морковь и лук. Добавляют к овощам с рисом мясной фарш, соль, приправы.
- Промытые и очищенные от семян перцы заполняют подготовленной начинкой и помещают в глубокую сковороду или казан.
- Затем нужно приготовить подливку, в которой будет томиться блюдо. Для этого нарезать помидоры, обжарить вместе с морковью и луком, добавить сметану, соль и перец.
- Вскипятить подливку и залить перцы. Казан закрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне.
Больше вкусных рецептов: Фаршированный перец с мясом

2. Перцы, фаршированные макаронами и грибами
- Для его приготовления понадобятся макароны небольших размеров, их следует отварить до полу готовности. Отдельно отварить грибы и мелко нарезать.
- Обжарить измельченный лук, морковь и помидоры, добавить к ним соевый соус, взбитое яйцо, натертый сыр.
- Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль, затем начинить сладкие перцы.
- Тушить перцы следует в томатно-сметанной подливке. Для её приготовления смешать сметану, дольки помидоров и давленый чеснок.
- Подают блюдо со сметаной.
Больше вкусных рецептов: Фаршированный банановый перец

3. Перец, фаршированный яйцом и сыром - холодная закуска
- Для его приготовления нужно отварить яйцо, смешать натертый сыр с давленым чесноком.
- В очищенные перцы распределить по стенкам сырную массу, в середину плода поместить очищенное цельное яйцо.
- Оставшиеся пустоты заполнить сырной массой и убрать все в холодильник.
- Далее перцы нарезать поперек и красиво уложить на плоское блюдо.
Узнайте, как приготовить Перцы, фаршированные капустой
