» » » Как приготовить яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот

Ингредиенты

Вам понадобятся: 

куриное яйцо
вода
уксус
Каждый раз следуйте этому легкому рецепту идеального приготовления яйца пашот. Несколько минут на приготовление, целая жизнь в совершенстве - яйцо пашот станет отличным завтраком или долгожданным дополнением к легкому ужину. Не паникуйте. Вы сможете сделать это.

Яйца пашот - два способа приготовления


1. Как приготовить яйцо пашот на плите


  1. Наполните кастрюлю водой примерно на 8 см. Нагрейте, пока вода не закипит. Затем убавьте огонь, вода должна слабо кипеть.

  2. Создайте ложкой водоворот воды в кастрюле. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа блюдо над кипящей водой, аккуратно погрузите яйцо в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

  3. Готовьте в едва кипящей воде, пока яйцо не станет белым, а желток не приготовится по желанию, 3-5 минут. Вынуть яйца шумовкой и хорошо процедить.

2. Как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи


  1. Налейте 1/3 стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску. Довести до кипения на High (мощность 100%).

  2. Разбейте яйца и опустите в воду по одному. Проткните мембрану желтка вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для пара.

  3. Ждите, пока не застынет белый цвет, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд. Дайте постоять под крышкой 1 минуту. Слейте воду и подавайте.

Рекомендации по идеальному приготовлению яйца пашот:


  • Мелкая кастрюля с большой площадью поверхности лучше всего подходит для приготовления яиц пашот.

  • Для яиц пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.

  • Желательно в воду для варки добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца лучше сохранили компактную форму, без хлопьев.

  • Вода должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к распаду яиц на хлопья и волокна по мере приготовления.

  • Яйца пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней. Чтобы подогреть, погрузите в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

  • Яйца можно варить в сухом белом вине, бульоне или томатном соке.

  • Подавать яйца пашот с вареными овощами, горячей лапшой, рисом или просто с хлебом. Сверху посыпьте тертым сыром, полить сливочным соусом, горчицей или томатным соусом.

Смотрите видео, как приготовить яйцо пашот



Полезные советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх