» » » Как сварить компот и кисель

Как сварить компот и кисель

Как сварить компот, кисель
Есть несколько дельных советов, как сохранить в нем весь спектр ароматов и витаминов.

  1. Компот нельзя кипятить.

  2. Промытые и порезанные фрукты складываются в кастрюлю с кипящей водой и доводятся до кипения. Сахар добавляется в конце варки.

  3. А нарезать крупные фрукты нужно на одинаковые по размеру кусочки, чтобы все они сварились одновременно.

  4. Если варите компот из кислых ягод, расход сахара нужно увеличить. Считается, что если добавить к нему щепотку соли, то компот станет вкуснее.

  5. Для улучшения вкуса в уже сваренный компот кладут дольки лимона.

  6. После закипания компота, его нужно убрать с плиты и перелить в другую посуду. Оставить под крышкой "настаиваться".

  7. Для охлаждения часть компота переливают в посуду, которую помещают в другую с холодной водой.

  8. При варки киселя добавляется разведенный в холодной воде крахмал. И вливают этот раствор в жидкость не в центр кастрюли, а по его стенкам, помешивая содержимое кастрюли. Вливать крахмал нужно в тот момент, когда только начинается кипение, а не кипит уже бурно.

  9. После окончания варки посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх