» » » Как варить кофе и какао

Как варить кофе и какао

Варим вкусный кофе
На самом деле, приготовить идеальный кофе совсем несложно, если знать маленькие секреты и тонкости.

Размалывая кофейные зерна в кофемолке, не нужно долго молоть, так как маленькие частички кофе просачиваются через фильтр и напиток станет мутным.

В то же время большие частички будут больше времени настаиваться и потеряют свой аромат.

Варить кофе нужно столько, сколько разольете по чашкам "прямо сейчас", а не потом. При его выстаивании появится горечь. Второй раз варить его нельзя, уже не получится хороший, ароматный напиток.

Если поджарить свежемолотый кофе и добавить чуть-чуть соли, улучшится вкус и аромат кофе.

Кофе снимает усталость, благотворно влияет на весь организм, но надо помнить, он не обладает особой калорийностью, при этом вызывает чувство сытости. Лучше в очередной раз "пойти попить кофе" с бутербродом или булочкой.

Когда варите какао, нужно сначала порошок смешать с сахаром, развести кипяченой водой и только потом влить эту смесь в посуду для варки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх