» » » Как сохранить свежесть зелени

Как сохранить свежесть зелени

Как сохранить свежесть зелени
Свежая зелень со всеми ее витаминами и минеральными солями украсит и оживит любое блюдо. А зимой вернет нам летнее настроение.

Чтобы зелень на несколько дней больше сохраняла свежесть и упругость, вам помогут простые советы.

  • Положите зелень в чашу с водой и хорошенько помойте, прополощите ее. Разложите и просушите на бумажном полотенце. Поместите зелень в контейнер с крышкой или в стеклянную банку. Храните в холодильнике.

  • Промойте зелень, дайте воде стечь и положите в полиэтиленовый пакет. Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно упакуйте. Храните зелень в холодильнике в нижней части.

  • Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет плотное бумажное полотенце - бумага не должна расползаться от влаги.

  • Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

  • Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте. Каждые 4-5 дней содержимое необходимо вынимать, пакет вытирать досуха и менять репчатый лук.

  • Заверните свежую зелень в вафельное полотенце и уберите в холодильник.

  • Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими. Переберите зелень, просушите на бумаге и уберите в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий для вентиляции.

  • Петрушку и укроп можно хранить, поставив в стакан с водой: обрежьте корни свежей зелени, опустите стеблями в банку с водой, накройте листья полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей. Воду необходимо менять раз в два дня.

  • Листья салата останутся долго свежими, если поместить их на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, а сверху накрыть пищевой пленкой.

  • Для того, чтобы сохранить зеленый лук свежим, необходимо его перебрать, смочить корни холодной водой, а перья оставить сухими. Корни с луковицей оберните влажной марлей, сверху оберните бумагой и поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.

  • Для более длительного хранения зелени её следует заморозить. Для этого свежую зелень нужно промыть, дождаться чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. Затем листья зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.

  • Чтобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуется не сливать воду после мытья зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок остался на дне посуды, а не на самой зелени.

  • Если зелень завяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды).

  • Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.

  • Увядшие листья салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.Увядшая зелень овощей снова станет свежей, если окунуть ее сначала в горячую, затем в холодную воду.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх