» » » Как сохранить продукты свежими и вкусными

Как сохранить продукты свежими и вкусными

Как сохранить надолго продукты свежими
  • Овощи нужно хранить в темном месте — в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус.

  • Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

  • Лук и чеснок можно хранить в бумажных пакетах с небольшими отверстиями. В сухом месте при таком хранении ничего не прорастет, и свежесть не пропадет.

  • Сорванные с куста помидоры быстрее краснеют на свету, чем в темноте. Но в темноте их окраска получается более равномерной.

  • Хорошие, отборные помидоры пролежат и до конца года. Их рвут зелеными, завертывают в бумагу по отдельности и помещают в выстланный соломой ящик. Его надо держать в темноте при температуре 11-13 градусов С.

  • Если собрать помидоры вместе со стеблями и подвесить в таком виде — плоды сохраняются дольше и успешнее.

  • Чтобы томат в открытой банке хранился без плесени, его нужно сверху засыпать солью и залить подсолнечным маслом.

  • Огурцы можно сохранить свежими около 3- 4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день

  • Чтобы рассол в открытой банке с огурцами и помидорами не покрылся плесенью, нужно сверху посыпать их солью и полить тонким слоем подсолнечного масла. В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

  • Капусту хранят на полках или в ящиках кочерыжками вверх. Иногда связанные по два кочана подвешивают на перекладины.

  • Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или — перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.

  • Картофель хранят в темном месте, без доступа света. Иначе в нем образуется ядовитое вещество соланин.

  • Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса

  • Сыр будет долго оставаться свежим, если в контейнер, в котором он хранится, положить немного кускового сахара.

  • Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

  • Для хранения сыра отлично подойдет пергаментная бумага, через нее проходит воздух, но не позволяет засохнуть.

  • Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дня в холодной воде.

  • Увеличить срок хранения брынзы можно, завернув ее в соляную тряпку. Для этого намочить в соленом растворе тряпку и высушить, или просто посыпать сверху солью.

  • Масло подсолнечное в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

  • Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.

  • Очищенные овощи, какие как редис, морковь, сельдерей, очень долго можно хранить в банке с водой.

  • Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко

  • Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12) воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа.

  • Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.

Из современных способов хранения стоит упомянуть такие чудеса техники, как вакуумные упаковщики. Стоят они правда несколько тысяч рублей, но действительно продлевают срок годности многих продуктов, уменьшая доступ кислорода.

Кулинарная статья по хранению; Базилик: Как надолго сохранить свежим


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх