» » » 10 полезных орехов: Польза для здоровья

10 полезных орехов: Польза для здоровья

Орехи в ассортименте
Все орехи имеют различные пищевые характеристики и будут иметь различную пользу для здоровья - узнайте, какой орех богат кальцием и сколько жира содержится в каждом типе с помощью этого руководства.

Насыщенный белком, клетчаткой и незаменимыми жирами, орехи - одна из лучших покупок любого сезона. Порция размером в 30 грамм несоленых орехов выступает в роли закуски, повышающей жизненный тонус, и, в отличие от большинства других перекусов, добавляет организму смесь ценных витаминов и минералов. Все орехи имеют различные пищевые характеристики и будут полезны для здоровья.

Миндаль


Если вы избегаете молочных продуктов, богатый кальцием миндаль является хорошим подспорьем, можно быть уверенным, что вы получаете достаточно этого минерала, отвечающего за строительство кости. Миндаль также богат витамином Е, питательным веществом, которое помогает улучшить состояние и внешний вид вашей кожи. Для дополнительной помощи сердцу, поменяйте хлопья миндаля на весь орех - с неповрежденной кожицей - потому что именно кожа миндаля богата защитными для сердца соединениями, называемых флавоноидами.

Бразильский орех


Идеально подходящий для людей с низкой функцией щитовидной железы, орехи являются хорошим источником минерала селена, который необходим для выработки активного гормона щитовидной железы. Селен также поддерживает иммунитет и помогает заживлению ран. Вам нужно всего три или четыре бразильских орешка в день, чтобы получить весь необходимый вам селен.

Кешью


Поскольку они содержат хороший уровень белка и являются полезным источником таких минералов, как железо и цинк, кешью - отличный выбор, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Они также богаты минеральным магнием, который, как считается, улучшает память и задерживает развитие возраствной потери памяти. Добавьте горсть обжаренных кешью к вегетарианской еде или используйте в качестве орехового масла на крекеры или хлеб.

Каштаны


Безусловно, орехи с самым низким содержанием жира и калория, каштаны богаты крахмалистыми углеводами и клетчаткой, а в сыром виде они являются хорошим источником витамина С. Они содержат меньше белка, чем другие орехи, но вносят полезный вклад в витамины группы В, в том числе B6. Измельченную каштановую муку можно использовать в качестве безглютеновой муки для тортов и выпечки, либо покупать свежие и жареные каштаны в качестве закуски.

Фундук


Выбирайте фундук, если вас беспокоит высокий уровень гомоцистеина - аминокислоты, которая связана с проблемами с сердцем, а также с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона. Орехи являются хорошим источником фолата, который играет ключевую роль в поддержании гомоцистеина в пределах нормы.

Макадамия


С одним из самых высоких уровней содержания жира, макадамия часто используется, чтобы придать блюдам вкус и текстуру, хорошо сочетается как с несладкими, так и с сладкими рецептами. Несмотря на высокое содержание жира, они обеспечивают хороший уровень здорового мононенасыщенного жира. Они являются богатым источником клетчатки и вносят полезный вклад в минералы, включая магний, кальций и калий. Покупайте небольшими партиями и храните осторожно, чтобы избежать прогорклости.

Орехи пекан


Благоприятные для сердца орехи - пеканы полны растительными стеролами - ценными соединениями, которые эффективны при снижении уровня холестерина. Пеканы также богаты антиоксидантами, что помогает предотвратить образование зубного налета, который вызывает затвердение артерий. Они богаты олеиновой кислотой, здоровым жиром, который содержится в оливках и авокадо. Как хороший источник витамина B3 орехи пекан являются идеальным вариантом, если вы боретесь с усталостью, потому что этот витамин помогает нам получить доступ к энергии, содержащейся в нашей еде.

Фисташки


Будучи особенно богаты витамином B6, который важен для поддержания гормонов сбалансированными и здоровыми, фисташки являются хорошим вариантом для женского организма. Они - единственные, которые содержит разумные уровни лютеина и зеаксантина - двух антиоксидантов, играющих важную роль в защите глаз. Фисташки также содержат калий и клетчатку - фактически порция орех в 30 грамм имеет их в три раза больше, чем эквивалентная масса слив.

Грецкие орехи


Большое содержание антиоксидантов означает, что грецкие орехи полезны в борьбе с раком. Они также являются хорошим источником мононенасыщенных, полезных для сердца жиров, и исследования показывают, что они помогают снизить вредную форму холестерина (ЛПНП). Наконец, они богаты омега-3, поэтому они являются отличной альтернативой, если вы не едите жирную рыбу.
Беспокоитесь о содержании жира?

Орехи по содержанию жиров


1. Орехи с высоким содержанием насыщенных жиров:


  • Бразильские орехи;
  • Макадамия;
  • Кешью.

2. Орехи со средним содержанием насыщенных жиров:


  • Грецкие орехи;
  • Пекан;
  • Фисташки.

3. Орехи с низким содержанием насыщенных жиров:


  • Фундук;
  • Миндаль;
  • Каштаны.


Узнайте: Финики. Полезные и лечебные свойства фиников


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх