» » » 10 шагов: Как готовить еду на пергаментной бумаге

10 шагов: Как готовить еду на пергаментной бумаге

Рыба на пергаментной бумаге
Готовить в пергаменте легко и полезно. Суть сводится к тому, что блюдо готовится в конверте из пергаментной бумаги: запечатываем продукт со специями и соками и отправляем в духовку.

От рыбы и морепродуктов до курицы и овощей приготовление пищи на папильоте (французский термин для приготовления в мешочке) - это полезный и универсальный метод. Процесс прост, и если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать алюминиевую фольгу. Важным моментом является то, что в ингредиентах есть немного жидкости, а пакет плотно закрыт, значит все соки останутся с продуктом.

Прелесть приготовления пищи в папильоте заключается в том, что пища в основном готовится на пару, поэтому нет необходимости добавлять жиры, чтобы помочь ингредиентам оставаться влажными. Приготовление пищи на папильоте может использоваться, например, для запекания куриной грудки или рыбы. Последнее преимущество приготовления на пергаменте состоит в том, что почти нет грязной посуды - раздайте каждому гостю пакет на тарелке и просто выбросьте бумагу, когда закончится ужин!

1. Первый разрез и сложение


Конверт легче сложить, если вы начнете с квадрата пергаментной бумаги. Начните с обрезки квадрата в 40 см пергаментной бумаги и сложите его пополам.

2. Вырезать форму сердца


Чтобы сложить пакет традиционным способом, вам нужно будет вырезать из квадрата форму сердца. Это легко сделать, сложив бумагу пополам и вырезав одну сторону сердца.

3. Поместите основной ингредиент


Разверните бумагу, чтобы сердце было открыто, и поместите основной ингредиент (кусок рыбы, курицы или моллюсков) в одну сторону от центральной складки.

4. Добавить любые дополнительные ингредиенты


Положите оставшиеся ингредиенты (овощи, зелень, ломтики лимона) поверх основного ингредиента. Полить любую жидкость (соус), включенную в рецепт, сверху стопки продуктов.

5. Сделайте маленький сгиб


Закройте сердце, поднимая пустую сторону бумаги наверх. Начиная с верхушки сердца, делайте складку из бумаги по краю.

Как готовить еду на пергаментной бумаге


6. Сделайте еще один сгиб


Сделайте еще одну небольшую складку, перекрывая и запечатывая первую. Вы начинаете закрывать открытую вершину сердца, подобно тому, как вы можете закрыть край пирога или вареника.

7. Продолжайте делать складки


Продолжайте повторять этот процесс складывания по всему срезу, продолжая делать складки, каждый из которых накладывается на предыдущий. Остановитесь, когда доберетесь до самого края.

8. Сложите край внизу


Сложите маленький край внизу, завершая складки. Повторите этот процесс с любыми дополнительными пакетами, которые вы делаете. Теперь ваши мешочки готовы к выпечке.

9. Запекайте вашу еду


Положите мешочки на противень и поставьте в разогретую духовку.

10. Разрежьте пакет


Как только выпечка завершится, установите пакеты на блюдо. Используя острый нож или ножницы, разрезайте верхнюю часть упаковки, стараясь не обжечься, когда испарится пар.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх