» » » Как поджарить миндаль в домашних условиях

Как поджарить миндаль в домашних условиях

миндаль
Поджаривание миндаля занимает всего несколько минут, но в результате получается продукт, имеющий интенсивный вкус и аромат. Такие орехи улучшают практически любой рецепт или появляется возможность его прямого использования в качестве закуски в цельном виде.

Текстура орехов миндаля улучшается от мягкого до более хрустящего состояния. Поджаривание миндаля может также предотвратить их опадание на дно в бисквите или ином тесте.

Вы можете поджарить целый, измельченный или нарезанный миндаль тем же способом, при этом для нарезанных хлопьев миндаля потребуется меньше времени приготовления, так как они легче горят. Если вы хотите снять шкурку с цельного миндаля после того, как поджариваете его, потрите миндаль между двумя кухонными полотенцами. Хлопья оболочки сразу сойдут.

Для достижения наилучших результатов, поджарьте цельный миндаль перед тем, как нарезать его на мелкие кусочки для использования в рецепте. Посыпьте измельченный жареный миндаль в овсяную кашу, блины, салаты и бутерброды, чтобы получить богатую белком и клетчаткой доплнительную еду.

Вы можете хранить жареный миндаль после того, как он полностью остынет в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте на срок до двух недель или в морозильной камере на три месяца.

Как поджаривать миндаль на сковороде:


  • Распределите миндаль в один слой в сухой чугунной или тяжелой сковороде из нержавеющей стали. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая или подбрасывая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не начнут ароматно пахнуть орехами.

  • Это займет около трех-пяти минут для целого миндаля. Следите за ними внимательно, так как жареные на сковородке орехи легко горят на местах, соприкасающихся со сковородой.

  • Они также продолжают темнеть в течение нескольких минут после того, как вы снимаете их с огня, поэтому перенесите их из горячей сковороды в другую посуду для охлаждения.

Как поджаривать миндаль в духовке:


  1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Выложите миндаль в один слой на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой.

  2. Поджарить их 5-10 минут, несколько раз встряхивая противень для перераспределения орехов, чтобы они равномерно покрылись коричневым цветом.

  3. Вытащите их из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми и ароматическими, и перенесите их (просто поднимите пергаментную бумагу) на разделочную доску или в блюдо для охлаждения.

Как поджаривать миндаль в микроволновке:


Микроволновый способ подходит для поджаривания маленьких количеств, таких как 1/2 стакана миндаля.

  • Разложите орехи в один слой на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Вы можете сбрызнуть около 1/2 чайной ложки растопленного масла или растительного масла на миндаль, чтобы усилить потемнение.

  • Вы также можете пропустить добавление масла и поджарить их как есть, хотя они не станут ярко золотисто-коричневыми в таком случае.

  • Готовьте орехи на большой мощности в течение одной минуты; размешайте и готовьте еще минуту.

  • Продолжайте помешивать и готовить с шагом в одну минуту, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Это может занять от трех до пяти минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.


Узнайте про 10 полезных орехов: Польза для здоровья



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх