Как жарить чеснок в духовке

Жареный чеснок

Ингредиенты

​​​​4 головки чеснока
2 - 4 столовые ложки оливкового масла
алюминиевая фольга
Вы узнаете о том, как можно легко обжарить чеснок в домашних условиях в духовке. Жареный чеснок великолепен, его можно применять в заправках, хумусе или с овощами.

Кто-то думает, что обжаривание чеснока - очень сложный процесс, но на самом деле он довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это срезать верхушки чеснока, сбрызнуть их небольшим количеством масла, завернуть в фольгу и выпекать. Используйте жареный чеснок, чтобы сделать хумус, приправы или добавить к пюре и овощами!

Как жарить чеснок в духовке:


  • Разогреть духовку до 190 градусов C.
Как жарить чеснок в духовке

  • Отрежьте верхушки чеснока, обнажая зубчики. Если будут большие куски нарезанного чеснока, сохраните их для другого блюда. В качестве альтернативы, положите кусочки чеснока поверх нарезанной головки и обжарьте все вместе. Суть в том, что не выбрасывайте эти кусочки чеснока.
  • Поместите каждую головку чеснока на лист фольги. Полить каждую небольшим количеством масла (примерно от 1/2 до 1 чайной ложки). Заверните чеснок в фольгу. Убедитесь, что чеснок полностью закручен в фольгу.
Как жарить чеснок в духовке

  • Поместите чеснок в форму для пирога (или другую форму для выпечки) и запекайте в течение 45-50 минут. Проверьте зубчики чеснока - они должны быть мягкими и размягченными, чтобы их можно было размять вилкой. Выпекайте чеснок еще 5–15 минут, если хотите, чтобы он был более карамельным, коричневого цвета.
  • Разверните фольгу и дайте остыть. Выдавить зубчики чеснока из кожицы. Если вы хотите сохранить жареный чеснок на потом, держите зубчики чеснока в холодильнике. Хранится жареный чеснок в запечатанном контейнере в течение 1-2 недель.

Главное в рецепте: Жареный чеснок


  1. Запекание - Кажется расточительным включать духовку только для того, чтобы обжарить несколько головок чеснока, поэтому жарьте их вместе с чем-то другим. Например, если вы жарите картофель, можно зажарить чеснок на отдельном противне, а если вы готовите основное блюдо в фольге, то рядом разместите чеснок тоже в фольге.
  2. Чеснок - Завертывание каждой головки чеснока в фольгу помогает быстрее смягчить чеснок. Если вам нужно сразу поджарить огромную порцию чеснока (скажем, от 10 до 15), положите все луковицы на форму для выпечки. Покройте все это одним или двумя листами фольги и запекайте. Возможно, вам придется запекать чеснок в течение дополнительных 5-15 минут.
  3. Хранение - Обжаренный чеснок обычно хранится в холодильнике некоторое время, поэтому жарьте 3 или 4 головки за 1 раз, потом добавляйте их в жареный рис, соусы, заправки и хумус. Поскольку жареный чеснок менее интенсивен, чем сырой, вы можете добавить щедрое количество к вашим блюдам, например, целую головку жареного чеснока к партии хумуса!

Узнайте, Какой купить миндаль? Сырой или жареный


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх