» » » 5 заменителей свежего чеснока

5 заменителей свежего чеснока

Свежий чеснок на столе
Многие рецепты требуют свежего чеснока, потому что вкус и аромат лучше всего сразу после очистки головки чеснока.

Если у вас нет свежего чеснока, есть несколько простых заменителей, которые уже могут быть в вашем шкафу для специй. Высушенный чеснок, в том числе чесночные хлопья и порошок, могут легко заменить свежий чеснок в большинстве блюд, не меняя вкус. Вам, однако, придется внести некоторые коррективы в свой рецепт.

Заменители свежего чеснока


В продуктовых магазинах есть несколько видов готового чеснока, в том числе баночки с измельченным чесноком, консервированный в воде чеснок, и различные варианты сушеного чеснока. Это удобный способ добавить вкус чеснока в еду. Хранение хотя бы одного из них на кухне гарантирует, что у вас всегда будет замена, когда у вас кончатся свежие зубчики чеснока.

Один зубчик чеснока дает примерно 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или чесночной соли. При замене свежего чеснока интенсивность вкуса не одинакова, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество.

  1. Измельченный чеснок: Используйте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока вместо каждого зубчика.

  2. Чесночные хлопья: также называемый обезвоженным или высушенным измельченным чесноком, используйте 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев вместо каждого зубчика.

  3.  Гранулированный чеснок: Используйте 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока вместо каждого зубчика.

  4. Чесночный порошок: Используйте 1/8 чайной ложки чесночного порошка вместо каждого зубчика.

  5. Чесночная соль: Используйте 1/2 чайной ложки чесночной соли вместо каждого зубчика. Это добавит дополнительные 3/8 чайной ложки соли, поэтому уменьшите соль в вашем рецепте соответственно.

Выбор правильной замены


Если у вас есть более одного из этих заменителей чеснока, используйте тот, который лучше всего имитирует текстуру свежего чеснока.

Рубленый чеснок является наиболее близким и может использоваться в рецептах так же, как и свежий чеснок. Однако, этот способ используется для сохранения чеснока, имеет непривлекательный вид, что является сдерживающим фактором для некоторых поваров в приготовлении особых блюд.

И все же, среди высушенных вариантов чесночные хлопья — хороший вариант. После увлажнения, вкус и текстура хлопьев относительно хорошо имитируют свежий чеснок.

Гранулированный и измельченный в порошок чеснок добавит чесночный вкус, но не даст текстуры. Они обычно лучше всего используются в жидких рецептах, таких как маринады и соусы.

Хотя у каждого есть недостатки, любой из этих заменителей добавит чесночный вкус вашему рецепту. Используйте тот, который у вас есть под рукой.

Готовим с заменителями


Многие рецепты предусматривают обжаривание чеснока в горячем масле перед добавлением остальных ингредиентов. При использовании замены вы, вероятно, захотите пропустить этот шаг.

В этих рецептах свежий чеснок обычно готовят очень быстро, потому что он легко горит и дает горький вкус. Вы можете обжарить измельченный чеснок таким же образом, но не более минуты.

В большинстве случаев лучше добавлять заменитель чеснока позже в рецепт. Например, в соус или маринад добавьте его вместе с другими приправами.

Чеснок при аллергии


Если у вас аллергия на чеснок или вы готовите еду для того, у кого она есть, попробуйте добавить немного имбиря или тмина в рецепт вместо чеснока. Ни один из них не похож на вкус чеснока, но они помогут заменить часть аромата, которые иначе бы отсутствовали в блюде совсем.

Начните с небольшого количества и работайте, пока не будете удовлетворены результатами.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх