» » » Как сделать свой собственный чесночный порошок

Как сделать свой собственный чесночный порошок

чесночный порошок
Купить баночку порошка чеснока в супермаркете достаточно просто, но самодельный порошок чеснока свежий, ароматный и удивительно простой в приготовлении. Независимо от того, выращиваете ли вы чеснок или покупаете его на рынке, это отличный способ сохранить чеснок и быстро добавить его особый вкус к вашим любимым блюдам.

Чесночный порошок приятно иметь под рукой, и вы скоро обнаружите, что его изготовление экономит деньги и время. Если вы не хотите прилагать усилия к чистке свежего чеснока каждый раз для соуса или если вам нужен быстрый чесночный хлеб, вы будете рады от того, что у вас есть чесночный порошок домашнего приготовления в вашей подставке для специй.

Приготовление чесночного порошка


Единственное, что нужно для приготовления чесночного порошка в домашних условиях — это чеснок. Просто разделите луковицы на отдельные зубчики и удалите все шелуху. Вы можете использовать столько луковиц чеснока, сколько захотите. Чесночный порошок хорошо хранится и станет хорошим подарком для семьи и друзей, если вы обнаружите, что сделали слишком много.

Как сделать чесночный порошок?


  • Чтобы сделать чесночный порошок, начните с нарезанных очищенных зубчиков на тонкие ломтики.
  • Поместите их в бытовую сушилку в один слой. Вы также можете использовать свою духовку; поместите чеснок на противень и нагрейте до 75 градусов С. Вы поймете, что чеснок стал сухой, когда сможете раздавить его в руке, он легко крошится.
  • После высыхания дайте чесноку остыть. Затем размолоть его с помощью старой кофемолки, мельницы для специй, кухонного комбайна или пестика и ступки, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Как хранить чесночный порошок


Храните готовый порошок чеснока в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке или пустом контейнере для специй, и поместите его в сухое прохладное место. Если вы используете старую банку для специй, обязательно хорошо почистите и высушите. Как только чесночный порошок разложен по баночкам, маркируйте его вместе с датой. В емкости для хранения должно остаться свободное место.

Обязательно встряхивайте банку ежедневно в течение первой недели или около того после того, как вы сделали чесночный порошок. Это обеспечит равномерное проветривание и распределение оставшейся влаги через порошок и предотвратит образование плесени.

При условии правильной сушки порошок чеснока может храниться в течение нескольких лет, особенно если вы замораживаете или вакуумируете какой-либо избыток. Однако для лучшего вкуса готовьте свежие порции чесночного порошка примерно раз в год.

Советы и приемы по приготовлению чесночного порошка


Хотя приготовить домашний чесночный порошок очень просто, есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы получить лучшие результаты.

  1. Убедитесь, что вы используете самый свежий чеснок. В то время как чеснок доступен круглый год, вы получите самый свежий чеснок по лучшим ценам, если купите его в конце лета или в начале осени.
  2. Вы также можете выращивать свой собственный чеснок. Это довольно неприхотливое растение, и в следующем году чеснок можно пересадить, чтобы получить новый урожай. Просто убедитесь, что вы знаете, как правильно хранить чеснок.
  3. Подготовка зубчиков чеснока - самая трудоемкая часть приготовления чесночного порошка. Важно удалить все оболочки с каждого зубчика, что требует больших усилий, если вы чистите пальцами. Есть более простые способы сделать это, в том числе сначала отрезать жесткие концы, которые соединяют зубчики с луковицей. Вы также можете использовать сторону ножа, чтобы мягко надавить на зубчик. И весь этот контакт оставит чесночный запах на ваших руках.
  4. Сушка чеснока также оставит запах в доме; Если вы используете сушилку, рассмотрите возможность размещения его снаружи дома во время использования.

Как удалить запах чеснока с рук


Есть несколько способов удалить запах с вашей кожи, в том числе используйте собственный цитрусовый спрей. Для этого добавьте в горячую воду немного кожуры цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут или апельсин). Дайте воде остыть, процедите от кожуры и налейте в баллончик с распылителем, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций с чесноком.

Теперь, после того как вы сделаете чесночный порошок, вы сможете сделать чесночную соль, где порошок чеснока является одним из двух необходимых компонентов.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх