» » » Как приготовить сушеные бобы

Как приготовить сушеные бобы

Как приготовить красную, белую фасоль, горох и чечевицу
Сушеные бобы, такие как бобы, красная и белая фасоль, черные бобы и горох, очень вкусные, если их правильно приготовить.

Как приготовить идеальное блюдо с фасолью


Простые советы, приведенные ниже, помогут вам приготовить идеальное блюдо с фасолью и заставят задуматься, почему вы когда-либо пользовались исключительно консервированными вариантами бобов!

1. Начните с хорошего качества бобов


Выбирайте сушеный горох или фасоль на полках супермаркетов известных производителей. Обратите внимание на упаковку, дату, страну. Игнорируйте грязные, мятые, надорванные, без должной информации упаковки. Это первый шаг к правильному выбору продуктов.

2. Промыть и выбрать фасоль


Грязь с полей, пыль из бункера и кто знает, что еще ... Первым делом промойте бобы прохладной водой, а затем быстро переберите и удалите любые инородные тела.

3. Замочить фасоль


Чем свежее сушеная фасоль, тем меньше она будет нуждаться в замачивании, но, если есть сомнения в свежести, то положите фасоль в большую миску и залейте прохладной водой на несколько часов и на ночь. Или попробуйте метод быстрого замачивания.

4. Улучшить вкус


Это совершенно необязательно, но вы можете приготовить вкусное блюдо из простых вареных бобов, если положите их в кастрюлю, в которой уже нагрели несколько столовых ложек оливкового масла и обжарили мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте гвоздику или два измельченного чеснока и лавровый лист, если хотите.

5. Накрыть водой и довести до кипения


Вы, конечно, можете использовать жидкость для замачивания, если хотите, но некоторые люди считают, что использование свежей пресной воды для приготовления бобов помогает уменьшить газообразный эффект от бобов в дальнейшем. В любом случае, используйте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на 3 см.

6. Варить до нужной степени нежности


Как только вы довели кастрюлю до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, пока бобы не станут такими нежными, как они вам нравятся. Это может занять от 30 минут для более мелких и свежих бобов до двух часов для более крупных и старых образцов.

7. Солить ближе к концу варки


Соль может "закалить" кожуру бобов, но отсутствие соли приводит к безвкусным бобам. Что советует повар? Добавлять соль, когда фасоль готова на 3/4 от общей готовности, это позволит избежать затвердевания, но добавит вкус. Как вы знаете, когда они закончатся эти 3/4? Когда бобы начинают ароматно пахнуть как приготовленные бобы.

8. Слить воду или оставить


Хорошие повара никогда не бросайте жидкость, в которой готовятся бобы. Это вкусная жидкость от приготовления бобов может использоваться в качестве основы для супа.

9. Сохранить бобы


Хотите сохранить бобы и жидкость, чтобы использовать их позже? Храните бобы, покрытые кулинарной жидкостью, в герметичном контейнере в морозильной камере до года.

Читайте также: Чечевица. Как варить чечевицу на гарнир



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх