» » » Быстрое замачивание сушеных бобов

Быстрое замачивание сушеных бобов

Блюдо из белой фасоли
Сушеные бобы в (нут, горох, фасоль) следует замочить в холодной воде на ночь, чтобы обеспечить их равномерное приготовление.

Если у вас совсем недавно собранные и высушенные бобы, вымачивание не так остро необходимо, но если вы не уверены, как давно эти бобы высушены, то замачивание действительно является необходимым действием. Если не сделать замачивания сушеных бобов, это может привести к ужасно недоваренным или неравномерно сваренным бобам, и вы, скорее всего, в конечном итоге получите неаппетитные бобы с разным уровнем мягкости.

Если вы хотите использовать бобы для рецепта, но не планировали такое блюдо заранее, не беспокойтесь. Существует метод быстрого замачивания бобов, который будет очень хорошо работать и займет у вас около часа вашего времени. Ваши бобы будут пропитаны и готовы к использованию всего за пять простых шагов.

5 простых шагов для быстрого замачивания фасоли


Если вы не можете замочить бобы на ночь, выполните следующие действия:

  1. Переберите бобы, чтобы убрать с них все, что не является бобами (например, мелкий мусор).
  2. Положите бобы в дуршлаг или сито и промойте их в прохладной проточной воде.
  3. Положите промытые, высушенные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой. Вода должна покрывать бобы примерно на 7-8 см.
  4. Доведите бобы и воду почти до кипения, чтобы по краям кастрюли появлялись маленькие пузырьки, но все содержимое не начало пузыриться.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю на 1 час.

Осушите бобы, и продолжайте рецепт. Бобы теперь считаются вымоченными и готовыми к приготовлению.

Использование быстро пропитанных бобов


  • Этот метод полезен для почти любого типа рецепта фасоли, хотите ли вы сделать печеные бобы или суп из фасоли. Даже такие блюда, как салаты, рис с бобовыми, и любые бобовые супы получаются в хорошем качестве.
  • Если вам не нужны все вымоченные бобы, храните их в герметичном пакете на молнии в морозильной камере, удалив весь воздух. Вы будете знать, что у вас есть вымоченные бобы и сможете использовать их в следующий раз, когда вы будете готовить.

Итак, если вы хотите иметь очень ароматные бобы, вымоченные быстрым способом, следуйте этим инструкциям для приготовления бобов.

Обратите внимание, что чечевицу и другие бобы быстрого приготовления, в отличие от нута, гороха, фасоли, не нужно замачивать, и поэтому не пользуйтесь этим методом быстрого замачивания.

То же самое относится и к свежим (то есть, не сушеным) бобам, таким как горох или зеленая фасоль в стручках и готовыми к приготовлению сразу после очистки.


Приготовьте быстрый рецепт: Фасолевый салат для рыбы на гриле за 5 минут


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх