» » » Чем смазать и посыпать форму для выпечки?

Чем смазать и посыпать форму для выпечки?

Приготовление смеси для смазывания форм для выпечки
При выпечке не всегда понятно, нужно ли (и даже как) заранее смазывать формы и противни. Если вам повезет, в каждом рецепте, с которым вы столкнетесь, будет конкретно указано, нужно ли и как их смазывать. Самый простой способ - всегда следовать инструкциям рецепта. Тем не менее, хотя в рецепте говорится о смазке противня, в нем не может быть конкретно объяснено, как это сделать. Узнайте несколько советов и рекомендаций.

Как смазать форму для выпечки?


Чтобы смазать форму для выпечки, выполните следующие действия. Какой жир использовать, будет зависеть от рецепта.

  1. Обильно нанесите выбранную вами смазку на всю внутреннюю часть противня / формы. Пальцы почти всегда подходят для этого лучше всего, так как вы можете почувствовать любые точки, которые могли пропустить. У вас должно получиться равномерное покрытие без кусков жира.

  2. Необязательно: посыпьте небольшую горсть муки по всей поверхности формы. Встряхните рассыпчатые частицы муки по сковороде, чтобы равномерно распределить их и полностью покрыть форму, наклоняя ее, чтобы убедиться, что вы достали края. Переверните форму и удалите излишки муки.

Как смазать форму с пергаментом?


  1. Вырежьте кусок пергамента по размеру дна. Смажьте стороны формы, затем вставьте пергаментную бумагу.

  2. Необязательно: после смазывания боковых сторон, обработайте их мукой, затем поместите пергамент на несмазанное, не посыпанное мукой дно.

Вам не нужно смазывать пергамент, но если вы используете спрей для выпечки или кулинарии, вставьте бумагу, затем распылите все это и закончите. Нет необходимости распылять или смазывать пергамент.

Как смазать фигурную форму для кекса?


Пирог в форме Bundt сложно смазать жиром, и он несовместим с пергаментом. Поскольку большинство форм Bundt имеют узор, они могут прилипать к поверхности торта, что затрудняет их извлечение.

Чтобы с этим бороться, тщательно и осторожно смажьте форму маслом. Сбрызните всю внутреннюю часть формы спреем для выпечки, не забывая обрызгать трубку, а также стенки и дно. Либо смажьте вручную жиром, а затем посыпьте мукой или какао. Убедитесь, что вы попали во все укромные уголки и закоулки. Как всегда, следуйте инструкции рецепта.

Когда смазывать форму для выпечки?


Лучше всего смазать маслом всего за несколько минут, прежде чем добавлять тесто, особенно если у вас теплая кухня. Если вы сделаете это слишком рано, масло или жир стекут по стенкам формы и растекутся по дну. При необходимости поставьте смазанную жиром пустую форму в холодильник, пока вы перемешиваете тесто.

Масло, жир или спрей - чем смазать форму для выпечки?


Что нужно помнить о сливочном масле, так это то, что оно содержит воду и молоко, ни одно из которых не помогает предотвратить прилипание торта. Молоко действительно может действовать как клей. С другой стороны, сливочное масло имеет прекрасный вкус, а карамелизированные молочные белки могут добавить прекрасную золотисто-коричневую корочку по краям вашего торта.

Вывод: используйте масло, если хотите. Если вас сильно беспокоит прилипание торта, используйте чистый жир без воды или кулинарный спрей для выпечки.

Для дополнительной защиты от прилипания смажьте стороны формы жиром и положите на дно кусок пергамента. Пергаментная бумага (или ее заменитель) отлично подходит для дна плоских форм, например, круглых или квадратных форм для выпечки и форм для выпечки хлеба.

Антипригарка - смесь для смазывания форм для выпечки


Есть еще один вариант эффективной смазки форм для выпечки - народное антипригарное средство:

  • Перемешать в равных количествах растительное масло, любой топленый жир (или сливочное масло) и муку до однородной массы, перелить в банку с крышкой.
  • Хранить в холодильнике до двух месяцев.
  • С помощью кисточки смазывать любые формы для выпечки — и никогда ничего не пригорит.

Нужно ли посыпать форму для выпечки мукой?


С некоторыми выпечками, такими как бисквит, которые не содержат никаких разрыхлителей, кроме взбитых яиц, покрытие из муки помогает тесту прилипать к стенкам формы. Если в рецепте написано, что форму нужно посыпать мукой, сделайте это.

Поскольку мука на сковороде может оставить мучные остатки на поверхности готового торта, возможно, вы не захотите использовать муку, если готовый торт будете подавать без глазури на боках.

Еще один случай, когда вы можете не использовать муку, даже если это предписано рецептом, - это когда вы выпекаете пирожные или шоколадный торт. Смажьте форму маслом, как указано, и замените муку какао-порошком. Какао-порошок не только придаст аромат, но и предотвратит образование неприглядной белой корочки, которая может образоваться при смазывании мукой.

Дополнительная информация: Как подготовить форму к выпечке хлеба


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх