» » » «Антипригарка». Смесь для смазывания форм

«Антипригарка». Смесь для смазывания форм

Приготовление смеси для смазывания форм для выпечки
Я расскажу вам, как приготовить смесь для смазывания форм для выпечки.

Давно засматривалась на эту «антипригарную» смесь и вот приготовила. С помощью кисточки смазываю ею любые формы для выпечки — и никогда ничего не пригорает. Куда эффективнее масла!

Все продукты отмеряю мерным стаканчиком (100 мл).

Беру в равных количествах: растительное масло, любой топленый жир (можно заменить сливочным маслом, но с жиром куда лучше), муку.

Вилкой аккуратно все взбиваю до однородной массы, переливаю в банку, закрываю крышкой. Храню в холодильнике до двух месяцев.

Если готовите смесь со сливочным маслом, то срок хранения - меньше.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх