» » » 3 метода приготовления цветной капусты на пару

3 метода приготовления цветной капусты на пару

Как приготовить цветную капусту на пару
Выберите свой метод для быстрого приготовления цветной капусты. Если готовить цветную капусту на пару, вы получите легкое, низкокалорийное и питательное блюдо. Также это хорошая основа для добавления в другие рецепты.

Как быстро приготовить цветную капусту



Пропаривать цветную капусту можно в сковороде, в пароварке или в микроволновке. А когда она приготовится, нужно посыпать сверху солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом или сдобрить кусочком сливочного масла, добавить немного соуса и насладиться вкусом.

Итак, есть всего три способа приготовления паровой цветной капусты. Выберите для себя лучший из предложенных.

1. Пропаривание на сковороде


Это безусловно любимый способ паровой цветной капусты. Метод использует одну сковороду с крышкой, она создает настоящий пар, и приводит к хорошим результатам.
  1. Сначала доведите до кипения воду (около 1 см) в сковороде.
  2. Добавьте около 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и гроздья цветной капусты.
  3. Накройте сковороду и парьте, пока она не станет нежной, примерно три минуты, если нужна мягкость и сохранение хруста; и до 8 минут для полностью приготовленных мягких цветочков. Обязательно удалите всю воду перед потреблением.

2. Пропаривание в пароварке


Это хороший способ приготовления любых продуктов на пару, в том числе цветной капусты.
  1. Она кладется в корзину над кипящей водой. Для начала доведите воду (около 2 см) до кипения на дне кастрюли, в которую помещается корзина или вкладыш пароварки.
  2. Затем положите капусту в корзину и поставьте над закипающей водой.
  3. Накройте крышкой и парьте до тех пор, пока она не станет мягкой, как и в первом случае - от 3 до 8 минут в зависимости от нужного результата.

3. Пропаривание в микроволновке


Пропаривание цветной капусты в микроволновке происходит быстро, к тому же удобно; однако, сложнее приготовить овощи на пару до точного и равномерного уровня готовности. Но если вы хотите попробовать этот метод, то
  1. поместите недавно вымытые соцветия цветной капусты в большую миску, на дне чашки появится немного воды (она стечет с капусты). Если вы не видите воды на дне чаши, добавьте столовую ложку воды;
  2. накройте крышкой или тарелкой для микроволновой печи (избегайте пластиковой упаковки в микроволновых печах) и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты;
  3. используя вилку, проверьте на готовность и повторяйте действия с 15-секундным интервалом, пока цветная капуста полностью не приготовится. При необходимости, положите капусту между бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости.

Рецепты с использованием цветной капусты


Как уже написано выше, цветную капусту можно есть как в пропаренном виде с небольшим количеством морской соли и, возможно, с небольшим количеством оливкового масла, жареную цветную капусту или в виде пюре.


Узнайте, можно ли заморозить цветную капусту


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх