» » » Миндальные Макарон против кокосовых Макарун: в чем разница?

Миндальные Макарон против кокосовых Макарун: в чем разница?

Macarons и Macaroons
Французские миндальные макарон (Macarons) и кокосовые макарун (Macaroons) - абсолютно разные изделия. Из-за созвучности названий порой их путают. Тем не менее, два вида кондитерской выпечки имеют что-то общее, а в чем то кардинально отличаются друг от друга.

Macarons против Macaroons: основные различия


Французские макароны легкие, воздушные и красочные, с широким спектром традиционных вкусов, которые обычно включают шоколад, фисташковый, розовый и соленую карамель. Внешняя оболочка хрустящая, внутреннее печенье слегка жевательное, а начинки могут напоминать сливочный крем, джем или ганаш, в зависимости от печенья.

Хотя общая процедура в целом похожа на процедуру с кокосовыми печеньями, процесс довольно трудоемкий, и для приготовления отличных изделий требуется много практики и опыта. В Париже элитные макароны продаются в кондитерских, которые напоминают бутики, где они выставлены как ювелирные изделия.

Макароны с клубникой начинкой


Французские макароны - это печенье или пирожные, состоящие из двух одинаковых половинок нежного, воздушного безе с начинкой между ними. Они немного похожи на цветные печенья Oreos.

Кроме того, большое внимание во время приготовления уделяется тому, чтобы размер и форма печений были как можно более одинаковыми. А вот цвет и вкус может быть совершенно разным. Количество цветных макарон, продающихся в парижской пекарне, просто поразительно.

Французские макаруны - кокосовое печенье или пирожные, представляет собой довольно плотное печенье со вкусом кокоса, выпеченное до красивого золотисто-желтого цвета.

Кокосовые макаруны (Macaroons)


Кокосовые печенья, намного менее изящны, хотя они компенсируют свою простоватую привлекательность тем, что их так легко приготовить. Также широко используется украшение печениий, такое как погружение охлажденного печенья в растопленный шоколад.

Ингредиенты для Macarons и Macaroons


Внимательно рассмотрев состав обоих печений, становится понятно, что у них есть один общий ингредиент - это взбитые яичные белки.

Остальные компоненты двух печений (пирожных) довольно разные.

Французские макароны состоят из миндальной муки (измельченный миндаль), сахара, яичных белков, соли и экстракта ванили. Еще добавляются красители и различные начинки.

Кокосовое печенье состоит из измельченного кокоса, сгущенного молока, яичных белков, соли и также присутствует ванильный экстракт.

В обоих видах выпечки отсутствует пшеничная мука, разрыхлитель или пищевая сода. Подъемность теста достигается исключительно взбиванием яичных белков, то есть воздушной массой.

Macarons и Macaroons: выкладка изделий


Способ приготовления теста и процесс выпекания различаются для двух печений. Кокосовое печенье легче приготовить и выпечка более похожа на обычную выпечку печений. Тесто выкладывается на противень ложкой в форме кучки. Лишь в некоторых случаях тесто на самом деле укладывается с помощью мешка, снабженного насадкой звезды, что является еще одним сходством с тем, как делают французские макароны.

Своя миндальная мука: Как сделать миндальную муку в домашних условиях



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх