» » » Приготовление артишоков на пару

Приготовление артишоков на пару

Приготовление артишоков на пару
Приготовление на пару - это классический способ очистить артишоки. Независимо от того, используете ли вы плиту или микроволновку, начните с чистки артишоков: как минимум отрежьте и выбросьте конец стебля; Вы также можете срезать шипы, если они есть, и твердые листья. Для облегчения приготовления нарежьте артишоки пополам и удалите волокнистую часть в середине.

Как чистить артишоки

Как приготовить артишоки на плите


  1. Налейте примерно 2 см воды в кастрюлю, добавьте одну или две чайные ложки соли.
  2. Положите артишоки (артишок будет просто сидеть, а не погружаться в воду) в подсоленную кипящую воду, накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, и варите 20 минут.
  3. Проверьте готовность: потяните крайний листок. Если лист выходит легко, артишоки готовы; если есть сопротивление, продолжайте готовить, проверяя готовность каждые 5 минут. В зависимости от размера артишока, это может занять до 40 минут.

Как приготовить артишоки в микроволновке


Пропаривание артишоков в микроволновой печи, конечно, гораздо быстрее, чем на плите.

  1. Положите подрезанные артишоки в микроволновую посуду. Добавьте примерно 2 см воды в посуду и накройте крышкой, защищенной от микроволнового излучения.
  2. Включите печь на высокой мощности на 4 минуты. Проверьте на готовность (как описано выше). Если они не готовы, продолжайте готовить еще в течение минуты.

Что делать после приготовления артишоков


Артишоки можно подавать целиком. Переложите артишоки на блюдо или порционные тарелки, чтобы немного остудить.

Паровые артишоки будут храниться в холодильнике в течение двух дней.

Больше рецептов артишоков, которые вам точно захочется повторить: Крем суп из артишоков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх