» » » Сорта базилика и способы сохранения

Сорта базилика и способы сохранения

Как хранить сушеный базилик
Существует более 60 сортов базилика, которые используются в кулинарии, по цвету листья могут варьироваться от зеленого до красноватого или фиолетового цвета, в зависимости от сорта. Каждый из сортов имеет свой особенный вкус. Эти ароматы включают оттенки лимона, тимьяна, жасмина, гвоздики, корицы и аниса.

Для лучшего аромата листья должны быть собраны до того, как растение начнет цвести. Хотя базилик однолетний, его часто обрезают, чтобы он не расцвёл и не продлил период роста.

Многие домашние повара выращивают базилик круглый год в горшках в помещении в солнечном окне, чтобы у вас под рукой был свежий базилик. Если у вас нет такой роскоши, как базиликовое растение, вы все равно можете найти свежие листья базилика в большинстве местных продуктовых магазинов в овощном отделе.

Как хранить свежие листья базилика


  • Используйте свежие, яркие зеленые листья без темных пятен или признаков гниения. Не мойте листья, пока не будете готовы их использовать.
  • Свежие листья базилика следует уложить во влажные бумажные полотенца в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Для базилика с прикрепленными стеблями поместите в стакан воды и накройте пластиковым пакетом, прикрепленным к краю стакана. Хранить в холодильнике, меняя воду ежедневно, и использовать в течение недели.

Как заморозить свежий базилик


Свежий базилик является идеальным кандидатом для заморозки, как целого, так и рубленого.

  • Бланшируйте целые листья в течение двух секунд, окунитесь в ледяную воду, высушите и поместите в герметичные пакеты в морозильную камеру. Аромат будет сильнее, если вы не разморозите перед использованием.

  • Другой вариант — положить целые или нарезанные свежие листья в лоток для кубиков льда и залить их водой или бульоном. После замораживания выложить кубики в герметичную сумку. Используйте кубики в супах, рагу или соусах.

  • Базилик, замешанный в масло, также могут быть заморожены. Замороженный базилик следует использовать в течение 4 месяцев.

Как хранить сушеный базилик


Свежий базилик также может быть сохранен в сухом виде. Аккуратно вымойте листья, промокните бумажными полотенцами и дайте им полностью высохнуть. Насыпьте слои грубой соли и листьев базилика, заканчивающийся слоем соли, в герметичном контейнере. Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Базилик легко доступен в сушеном виде, но по вкусу он не сравнится со свежим базиликом. Сушеный базилик следует хранить в прохладном темном месте, вдали от источников тепла и света. Сушеные травы начинают терять свой аромат в течение 6 месяцев, даже в самых лучших условиях.

Имейте в виду, что высушенный базилик со временем теряет большую часть аромата. Он может иметь долгий срок, когда вы его покупаете. Поэтому, лучше всего покупать небольшое количество, чтобы вы могли использовать их быстрее.

Больше рецептов с базиликом, которые вам понравятся: Салат из помидоров с базиликом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх