3 рецепта с цветами базилика

Что делать с цветами базилика
Если вы выращивали растение базилик, вы, возможно, уже знаете, что обрезать цветы с растения, как только они появляются — это хорошая идея, поскольку цветы замедляет рост листьев, и многие садоводы считают, что они снижают аромат листьев.

Вопрос в том, что вы можете сделать с цветами? Оказывается, и цветам базилика есть применение, узнайте об этом.

Как использовать цветки базилика в пищу


Цветы базилика съедобны. С точки зрения аромата и вкуса цветы похожи на листья. Иногда цветы могут быть немного горькими, поэтому сначала проверьте их. Если посыпать ими салат, цветы базилика придают мягкий базиликовый вкус и добавляют декоративный штрих. Они также являются отличным гарниром для блюд, которые хорошо сочетается с базиликом, такие как макароны, сыр или свежие фрукты, или блюда с мясом или овощами.

1. Уксус из цветков базилика


Цветочный уксус базилика хорошо сочетается с оливковым маслом или любым цитрусовым соком в салатных заправках. Вот как это сделать:

  1. Поместите свежесрезанные цветы базилика в чистую стеклянную банку и налейте их красный или белый винный уксус. Вы можете добавить больше цветов базилика в банку по мере их поступления, а также уксуса для покрытия. Держите банку накрытой между добавками базилика.
  2. Как только банка заполнится, оставьте ее настаиваться на срок не менее недели.
  3. Процедите цветы базилика (вы можете выбросить их).
  4. Перелить уксус в чистую стеклянную банку или кружку и плотно закрыть крышкой или пробкой.

2. Масло из цветков базилика


Залейте цветы базилика оливковым маслом, со временем пополняя банку новыми, чтобы усилить вкус.

  • Промойте свежесрезанные цветы базилика и высушите их.
  • Опустите цветы (с прикрепленными стеблями) в чистую стеклянную банку.
  • Заполните банку свежим оливковым маслом, чтобы полностью покрыть цветы.
    Примечание: цветы должны оставаться покрытыми, чтобы предотвратить рост плесени.
  • Плотно закройте банку и храните в прохладном темном месте около месяца.
  • Удалите цветы или процедите масло перед использованием, или вы можете оставить цветы в масле, пока они остаются погруженными в масло. При желании, добавьте свежие цветы базилика к тому же маслу, чтобы усилить настой.

3. Чай с базиликом


Просто добавьте свежесрезанные цветы базилика в чайную чашку или заварной чайник с кипящей водой, и дайте настояться в течение нескольких минут. Процедите чай через ситечко или стандартный кухонный ситечко и наслаждайтесь!

Узнайте: Как приготовить Креольскую (каджунскую) приправу


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх