3 рецепта с цветами базилика
Если вы выращивали растение базилик, вы, возможно, уже знаете, что обрезать цветы с растения, как только они появляются — это хорошая идея, поскольку цветы замедляет рост листьев, и многие садоводы считают, что они снижают аромат листьев.
Вопрос в том, что вы можете сделать с цветами? Оказывается, и цветам базилика есть применение, узнайте об этом.
Цветы базилика съедобны. С точки зрения аромата и вкуса цветы похожи на листья. Иногда цветы могут быть немного горькими, поэтому сначала проверьте их. Если посыпать ими салат, цветы базилика придают мягкий базиликовый вкус и добавляют декоративный штрих. Они также являются отличным гарниром для блюд, которые хорошо сочетается с базиликом, такие как макароны, сыр или свежие фрукты, или блюда с мясом или овощами.
Цветочный уксус базилика хорошо сочетается с оливковым маслом или любым цитрусовым соком в салатных заправках. Вот как это сделать:
Залейте цветы базилика оливковым маслом, со временем пополняя банку новыми, чтобы усилить вкус.
Просто добавьте свежесрезанные цветы базилика в чайную чашку или заварной чайник с кипящей водой, и дайте настояться в течение нескольких минут. Процедите чай через ситечко или стандартный кухонный ситечко и наслаждайтесь!
Вопрос в том, что вы можете сделать с цветами? Оказывается, и цветам базилика есть применение, узнайте об этом.
Как использовать цветки базилика в пищу
Цветы базилика съедобны. С точки зрения аромата и вкуса цветы похожи на листья. Иногда цветы могут быть немного горькими, поэтому сначала проверьте их. Если посыпать ими салат, цветы базилика придают мягкий базиликовый вкус и добавляют декоративный штрих. Они также являются отличным гарниром для блюд, которые хорошо сочетается с базиликом, такие как макароны, сыр или свежие фрукты, или блюда с мясом или овощами.
1. Уксус из цветков базилика
Цветочный уксус базилика хорошо сочетается с оливковым маслом или любым цитрусовым соком в салатных заправках. Вот как это сделать:
- Поместите свежесрезанные цветы базилика в чистую стеклянную банку и налейте их красный или белый винный уксус. Вы можете добавить больше цветов базилика в банку по мере их поступления, а также уксуса для покрытия.
Держите банку накрытой между добавками базилика. Как только банка заполнится, оставьте ее настаиваться на срок не менее недели. - Процедите цветы базилика (вы можете выбросить их). Перелить уксус в чистую стеклянную банку или кружку и плотно закрыть крышкой или пробкой.
2. Масло из цветков базилика
Залейте цветы базилика оливковым маслом, со временем пополняя банку новыми, чтобы усилить вкус.
- Промойте свежесрезанные цветы базилика и высушите их. Опустите цветы (с прикрепленными стеблями) в чистую стеклянную банку.
- Заполните банку свежим оливковым маслом, чтобы полностью покрыть цветы. Цветы должны оставаться покрытыми, чтобы предотвратить рост плесени. Плотно закройте банку и храните в прохладном темном месте около месяца.
- Удалите цветы или процедите масло перед использованием; Или вы можете оставить цветы в масле, пока они остаются погруженными в масло. При желании, добавьте свежие цветы базилика к тому же маслу, чтобы усилить настой.
3. Чай с базиликом
Просто добавьте свежесрезанные цветы базилика в чайную чашку или заварной чайник с кипящей водой, и дайте настояться в течение нескольких минут. Процедите чай через ситечко или стандартный кухонный ситечко и наслаждайтесь!
Варианты использования цветков базилика:
Уксус, настоянный на цветках базилика
Домашнее оливковое масло с цветками базилика
Цветочный чай из базилика
Песто из цветов базилика
Ароматное масло со свежими травами в домашних условиях
Домашнее оливковое масло с цветками базилика
Цветочный чай из базилика
Песто из цветов базилика
Ароматное масло со свежими травами в домашних условиях