» » » 14 советов, как резать лук без слез

14 советов, как резать лук без слез

Нарезанный лук
Нарезать лук - это почти ежедневная рутинная работа. Если бы не слезы и запахи, было бы не так плохо - но что поделать?

Эти слезы и запахи исходят от сернистых соединений лука. Больше всего они сконцентрированы в сердцевине лука, который поднимается от корня. Исходя из этого факта, некоторые люди рекомендуют удалять сердцевину перед тем, как нарезать ее, или не резать ее до самого конца. Учитывая, что эти пахнущие соединения являются частью того, что делает лук таким полезным для нас, лучше их оставить их.

Вот список из 14 советов, чтобы справиться со слезами и запахами:


  • Натрите руки и разделочные доски разрезанным лимоном или смесью лимона и соли. Просто остерегайтесь потрескавшейся кожи или мелких порезов на коже.

  • Вы также можете удалить запах, потерев руки чем-то, что пахнет намного лучше - попробуйте кофейные зерна.

  • Надевайте латексные перчатки, если вы много режете.

  • Пожуйте веточку петрушки. Вот почему это такой популярный гарнир!

  • Полощите горло 1/2 ч.л. яблочного уксуса, смешанного со стаканом воды.

  • Положите лук в холодильник на 30 минут, прежде чем нарезать, или на 10 минут в морозильную камеру, если вы спешите.

  • Наденьте плавательные очки или специальные защитные очки без слез (без шуток).

  • Лук порезать под водой.

  • Установите вентилятор на кухонную стойку, если найдете место для него.

  • Зажгите свечу. Звучит интересно.

  • Для нарезки лука используйте нож без зубчиков, меньше лукового сока - меньше слез.

  • Очистите и разрежьте пополам весь лук, а затем быстро нарежьте, не склоняясь лицом к разделочной доске. Да, это должно работать!.

  • Используйте измельчитель или комбайн для пищевых продуктов, открывайте крышку от себя (это важно!).

  • Нарежьте много-много лука за один раз с помощью кухонного комбайна и заморозьте его. Это отличная экономия времени и точно избавляет от слез и запахов в последующие дни!

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции лука


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх