» » » Как приготовить лучший куриный бульон

Как приготовить лучший куриный бульон

Как приготовить лучший куриный бульон
Куриный бульон - незаменимый продукт для хорошей еды. Многие говорят - это самое простое блюдо. Но позвольте заметить - нужно знать, как правильно варить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, плотным и вкусным. Хороший куриный бульон должен иметь приличную консистенцию и легкий пикантный вкус, который усиливает, а не конкурирует с соусами, глазурью и суповой основой, которые вы делаете из него.

Секреты базового куриного бульона:


Есть много уловок для увеличения базового куриного бульона, но добавление говядины не входит в их число. Например, хорошо добавить куриные ножки для дополнительного желатина, это сильно влияет на вязкость бульона. Вместо того, чтобы быть жидким, как вода, желатиновый бульон имеет более плотную консистенцию и слегка липкую текстуру, когда он высыхает на ваших губах - некоторые из качеств, необходимых для хорошего бульона.

Можно использовать скороварку, чтобы приготовить бульон в домашних условиях: она немного ускоряет процесс и помогает запечатать аромат, который в противном случае улетучивается в воздух, когда бульон закипает и готовится.

Некоторые люди используют фарш из куриного мяса и сильно раздробленные кости для усиления вкуса и консистенции, поскольку любое увеличение площади поверхности может помочь с ароматом и экстракцией желатина.

Обратите внимание на некоторые факторы, которые могут повлиять на качество очень простого белого куриного бульона - возможно, самого универсального типа бульона и того, который не требует жарки костей или овощей, который очень легко приготовить дома без каких-либо специальных ингредиентов.

Что делает куриный бульон хорошим?


Хороший белый куриный бульон должен иметь полный, чистый вкус курицы и ароматных овощей и быть гораздо плотнее, чем вода. Если при охлаждении он хоть немного загустеет, это хороший знак.

В то же время хороший базовый бульон не должен иметь особо сильных или нетрадиционных вкусов. Цель здесь - универсальность. Настой имбиря или аромат эстрагона может быть прекрасным в других применениях, но это также очень специфические вкусы, которые нам, возможно, не нужны в базовом бульоне.

Самый простой белый куриный бульон - это довольно простой набор ингредиентов: его готовят на воде; нужна курица; ароматные овощи, такие как лук, морковь и чеснок; и травы. Точные ингредиенты зависят от повара. Некоторые повара добавляют другие ароматные овощи, такие как лук-порей, или различные травы, от петрушки до тимьяна и лаврового листа. Здесь нет правильного или неправильного; это просто вопрос предпочтений и вкусового пристрастия.

Обычный набор прост: курица, морковь, лук, чеснок, возможно сельдерей и петрушка. Вот и все. Давайте подробнее рассмотрим их.

Ингредиенты для куриного бульона:


Бульон можно приготовить из цельного цыпленка, любой его части или их комбинации. На практике это обычно делается из обрезков и костей курицы, которые уже были разделаны для других целей. Тем не менее, полезно знать, как каждая часть курицы может изменить вкус бульона.

Кстати, самый вкусный бульон получается из куриной грудки. Да, да! Вместо того, чтобы быть безвкусным, куриная грудка дает самый чистый на вкус бульон с наиболее интенсивным куриным вкусом. Но зато он самый тонкий по консистенции. А самый насыщенный, густой бульон дают крылья, учитывая количество хрящевых суставов в каждом крыле. Но вкус не такой куриный, как у бульона из грудки.

Учитывая вопрос качества и стоимости, можно рассматривать крылья как единственный лучший вариант для обеспечения хорошего баланса между богатой текстурой, достойным куриным вкусом и относительно низкой стоимостью.

Если вы сделаете жидкий, но ароматный бульон, добавление небольшого количества желатина без вкусовых добавок поможет улучшить структуру. Один пакетик (10 грамм) желатина без вкусовых добавок, размягченный в 1/4 стакана холодной воды, а затем смешанный с 1 литром бульона, хорошо загустит бульон.

Еще один большой вопрос, связанный с бульоном, - как обращаться с ароматическими добавками (лук, морковь). Обычно в кастрюлю просто бросают разрезанный пополам лук и кусочки моркови. И это правильно, поскольку предварительно обжаренные овощи дают самый темный бульон, также больше ощущается овощной вкус, а не вкус курицы. Да и сам бульон теряет прозрачность.

Соотношение ингредиентов и время приготовления куриного бульона:


Один из ключей к хорошему бульону - просто не разбавлять его слишком сильно.

На хороший бульон нужно как минимум: 1 кг (крыльев) курицы на 2 литра воды в соотношении 1:2 по весу. В идеале, однако, вы можете добавить еще больше курицы, чтобы получить самые богатые и ароматные результаты.

На каждые 2 литра воды нужно взять 1 большую нарезанную кубиками луковицу, 2 большие нарезанные кубиками морковь и около 4 измельченных зубчиков чеснока. Еще при желании отличный вкус добавляют два ребра сельдерея. Завершает набор красивый пучок петрушки, хотя можно добавить свежий тимьян и лавровый лист.

Этого минимального соотношения достаточно, чтобы извлечь из крыльев необходимое количество естественного желатина и получить рыхлый желатиновый бульон, указанный выше. Если вы добавите еще больше курицы и ароматических добавок, ваш бульон станет только богаче и гелеобразнее.

Что касается времени, если вы не должны готовить бульон достаточно долго: в этом случае вы рискуете не извлечь достаточного количества аромата или желатина. Около 1,5 часов являются разумной конечной точкой - этого времени достаточно для ароматного, густого бульона.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх