» » » Советы по безопасности говяжьего фарша

Советы по безопасности говяжьего фарша

Советы по безопасности говяжьего фарша
Говяжий фарш должен быть одним из последних предметов, которые нужно положить в вашу тележку, и его следует хранить отдельно от других продуктов, а при выходе упаковать сырое мясо, птицу и рыбу в отдельные пакеты, а не вместе с другими вашими продуктами. Поместите фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекающие соки не попали на другие предметы в тележке с продуктами.

После покупок вам следует ехать прямо из магазина домой. Если ваша поездка долгая, возьмите с собой холодильник со льдом и упакуйте в него скоропортящиеся продукты, чтобы ехать домой.

Как следует хранить сырой говяжий фарш в домашних условиях?


Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш. Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Убедитесь, что ваш холодильник имеет температуру 4 С или ниже, и используйте охлажденный говяжий фарш в течение 2 дней.

Для длительного хранения в морозильной камере надежно заверните говяжий фарш в прочную полиэтиленовую пленку или фольгу. Предполагая, что ваша морозильная камера имеет температуру -18 С, говяжий фарш, хранящийся таким образом, может прослужить пару месяцев. Убедитесь, что вы отметили пакеты с датой, когда вы их заморозили, чтобы вы не забыли, сколько времени они там пробыли.

Дополнительная информация: Цвет и безопасность говяжьего фарша

Как лучше всего разморозить говяжий фарш?


Разморозьте замороженный говяжий фарш, оставив на ночь в холодильнике. Возьмите упаковку, которую вы вытащили из морозильника, и поместите ее на неглубокую посуду, затем поставьте ее на нижнюю полку холодильника, чтобы соки не капали на другие продукты.

Хранение мяса в холодном состоянии во время размораживания необходимо для предотвращения роста бактерий. После оттаивания готовьте его в течение 1-2 дней, но не замораживайте повторно. Никогда не размораживайте говяжий фарш в микроволновой печи или оставляя его при комнатной температуре. Хотя для большинства замороженных продуктов допустимо размораживание под холодной проточной водой, делать это с говяжьим фаршем не рекомендуется.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 1 час.

Опасно ли есть сырой или недоваренный говяжий фарш?


Поскольку сырое и недоваренное мясо может содержать опасные бактерии, не рекомендуется есть или пробовать любой сырой или недоваренный говяжий фарш. Мясной рулет, фрикадельки, запеканки и гамбургеры должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 71 С, измеренной с помощью мгновенного термометра.


Безопасны ли гамбургеры, приготовленные в микроволновой печи?


Да, при условии правильного обращения и приготовления. Если вы готовите гамбургеры в микроволновой печи, накрывайте их, чтобы тепло распределилось более равномерно. Переверните каждую котлету в середине приготовления, а также поверните ее, если в вашей микроволновой печи нет вращающейся карусели. После срабатывания таймера дайте приготовленным котлетам постоять в микроволновой печи в течение минуты или двух, затем используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что их внутренняя температура составляет не менее 71 С.

Безопасно ли готовить говяжий фарш частично, а затем хранить его, чтобы использовать позже?


Нет; частичное приготовление пищи не убивает болезнетворные микроорганизмы, но вместо этого позволяет им размножаться до такой степени, что их невозможно убить при последующем приготовлении.

Могу ли я охладить или заморозить оставшиеся приготовленные гамбургеры? Как их разогреть?


Если правильно приготовленный говяжий фарш поместить в холодильник в течение 1 часа после приготовления, его можно безопасно хранить в холодильнике примерно на 3 дня. В замороженном состоянии он должен сохранять свое качество в течение нескольких месяцев - при условии, что температура в морозильной камере: минус 17-18 С.

Дополнительная информация: Как готовить говяжий фарш

Какие бактерии содержатся в говяжьем фарше? Они опасны?


Любая пища животного происхождения может содержать бактерии. Болезнь могут вызывать патогенные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка.

Важно отметить, что присутствие этих вредных бактерий не связано с порчей. Мясо говядины, зараженное этими патогенами, может выглядеть и пахнуть совершенно свежим. С другой стороны, бактерии, вызывающие порчу продуктов, вызывающие неприятный запах и т. д., Как правило, не вредны.

Стандарты безопасности говяжьего фарша особенно строги, потому что мясной фарш имеет большую открытую поверхность, что дает бактериям больше возможностей для заражения мяса. Бактерии быстро размножаются в опасной зоне температуры пищевых продуктов - от 4 С до 60 С.

Чтобы предотвратить рост бактерий, храните говяжий фарш при температуре 4 С или ниже и используйте его или заморозьте в течение 2 дней. Говяжий фарш всегда следует готовить при минимальной внутренней температуре 71 С, чтобы убивать вредные бактерии.

Возможно ли присутствие кишечной палочки в говяжьем фарше?


Этот патоген выживает при температурах холодильника и морозильника и может медленно размножаться при температурах до 7 С. Небольшое количество этих бактерий - все, что нужно, чтобы вызвать серьезное заболевание, особенно у детей. Поэтому помните, только тщательное приготовление убивает бактерии, а употребление недостаточно приготовленного говяжьего фарша является серьезной проблемой.

Дополнительная информация: Выбор и хранение говяжьего фарша



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх