» » » 3 способа узнать, испортился ли говяжий фарш?

3 способа узнать, испортился ли говяжий фарш?

Говяжий фарш: гамбургеры
Говяжий фарш портится гораздо быстрее, чем стейк. Измельчение мяса подвергает кислороду большую площадь поверхности мяса в процессе измельчения. Кислород - один из основных источников питания для крошечных бактерий, вызывающих пищевое отравление.

Структура фарша образует множество маленьких воздушных карманов по всему мясу; каждый из этих карманов является питательной средой для бактерий.

Дополнительная информация: Цвет и безопасность говяжьего фарша

Бактерии, заражение и порча фарша


Загрязнение и порча бывают разными и по-разному влияют на пищу (и на всех, кто ее ест).

Заражение может привести к пищевому отравлению и часто вызывается сальмонеллой или другими бактериями. Одна из характеристик зараженной пищи - отсутствие признаков вредности. Мясо не имеет неприятного запаха, изменений текстуры и цвета. Испорченным гамбургер может стать, а на самом деле быть, выглядит как совершенно «свежий».

Порча пищи - это просто общий термин для различных признаков, которые сообщают вашим органам чувств обоняния, зрения или прикосновения, что вы не должны есть пищу. Порча также вызывается бактериями, но бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни.

Это потому, что большинство из нас не ест плохо пахнущую или слизистую пищу. Даже если бы мы это сделали, в основном это было бы просто очень плохо на вкус и запах.

Итак, порча - это функция свежести (или ее отсутствия), тогда как заражение (пища, зараженная патогенами, вызывающими заболевание) может происходить даже в продуктах, которые в остальном «свежие».

Дополнительная информация: Выбор и хранение говяжьего фарша

Признаки того, что говяжий фарш испорчен


Признаки, которые вы обнаружите в говяжьем фарше, будут зависеть от того, насколько сильно он испорчен.

  1. Если он кажется слизистым, он начинает портиться. Слизь на поверхности вызвана скоплением бактериальных клеток.

  2. Если он пахнет непривычным или неприятным запахом, он испорчен. Запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями.

  3. Наконец, говяжий фарш может менять цвет, когда он портится, переходя от знакомого ржаво-красного цвета (вырабатываемого железом, того же ингредиента, который придает цвет крови) до грязного серого цвета. Это изменение цвета происходит из-за того, что бактерии расщепляют соединения железа в мясе.

Итак, если говяжий фарш серый, слизистый или вонючий, он испорчен.

Дополнительная информация: Руководство о том, как измельчить мясо

Как избежать порчи говяжьего фарша?


Чтобы избежать порчи пищи и сохранить его свежим, примите меры при покупке говяжьего фарша. Либо приготовьте его, либо заморозьте в течение дня или двух после покупки.

Обычно на упаковке отображается срок годности. Даже если эта дата наступит на два-три дня вперед, не обращайте на нее внимания. Приготовьте мясо в день, когда принесете его домой, или заморозьте. (Замораживание не убивает бактерии, вызывающие порчу или пищевое отравление, но замедляет репродуктивный цикл. Бактерии переходят в состояние анабиоза.)

Если вы используете мясо для гамбургеров, вы можете заранее спланировать и приправить мясо, сформировать из него котлеты, переложить котлеты в пакеты для заморозки и заморозить их. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их ночью в холодильнике. Если у вас меньше времени на оттаивание, поместите пакетик в форму для запекания в раковину и полейте холодной водой. Убедитесь, что гамбургеры погружены в воду и в них постоянно течет холодная вода.

Итак, если вы воспользуетесь горячей или даже теплой водой для разморозки фарша, вы можете испортить мясо. Это должна быть холодная вода.

Дополнительная информация: Как готовить говяжий фарш



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх