» » » Как готовить картофельные чипсы в духовке

Как готовить картофельные чипсы в духовке

Как готовить домашние картофельные чипсы

Ингредиенты

На 4 порции картофельных чипсов:


450 грамм красновато-коричневый картофель, нарезанный по 3 мм
1 столовая ложка оливковое масло
соль 1/4 чайной ложки
Эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее тех, которые готовятся в кастрюле во фритюре. Если вы съедите их свежими из духовки, вам будет сложно вернуться к тому, что было в магазине. С помощью нескольких советов - используя правильный сорт картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, вы можете сделать чипсы в домашних условиях хрустящими и вкусными.

Советы, чтобы сделать чипсы хрустящими и вкусными


  • Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит благодаря содержанию крахмала. Однако, если вы не можете найти такой сорт, подойдет и другой сорт.

  • Мандолина это действительно то, что нужно, чтобы нарезать чипсы тонко и равномерно. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас нет такого инструмента, не волнуйтесь. Просто не торопитесь нарезать картофель тонкими однородными ломтиками.

  • Хотя это не обязательная часть рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, хотите вы замачивать или нет, не забудьте промокнуть все свои чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг - ключ к тому, чтобы ваши чипсы стали хрустящими.

  • Подавайте их с прохладным кремовым соусом из лука, заправкой для шашлыка, кетчупом. Вы также можете приправить их различными смесями специй, от чесночного и лукового порошка до паприки и самых острых приправ.


Как приготовить запеченные картофельные чипсы:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Покройте большой противень кулинарным спреем или тонко смажьте жиром.

  2. В большой миске перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и солью, чтобы они покрылись равномерно. Выложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный противень.

  3. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока чипсы не приобретут светло-золотистый цвет и не станут хрустящими. Следите за тем, чтобы картофель не подрумянился и не пережарился.

  4. Посолите и приправьте (если используете дополнительные приправы) чипсы сразу после того, как они вынуты из духовки, чтобы влажные чипсы впитали максимум аромата. Тем не менее, эти чипсы лучше всего на вкус, если дать им отдохнуть в течение 30 минут (или полностью остыть) перед подачей на стол.

  5. Дайте чипсам полностью остыть. Подавайте и наслаждайтесь.

Больше вкусных рецептов: Картофельные чипсы в микроволновке

Какие чипсы самые полезные?


Несомненно, домашние запеченые картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию в 100 грамм по сравнению с 608 калориями для их жареного во фритюре аналога. И в них меньше жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39 - 40 граммами в традиционной версии.

Почему горят мои чипсы?


  • Причин могло быть несколько. Конкретная духовка, тип картофеля, который вы используете, и то, насколько тонко он нарезан, могут повлиять на время приготовления. Красновато-коричневый картофель отличается высоким содержанием крахмала, именно поэтому он приобретают золотисто-коричневый цвет, идеально подходящий для картофельных чипсов. Однако именно это качество заставляет их быстро подгорать к концу процесса приготовления.
  • Заранее замочите картофель в ванне с холодной водой, потому что это удалит часть поверхностного крахмала, который в противном случае коричневеет. Если вы делаете этот рецепт впервые, запекайте чипсы на самой верхней решетке, внимательно следя за ними. Проверяйте их примерно через 15 минут, а затем каждые три минуты (в идеале через окно духовки, а не открывая дверцу и позволяя теплу выйти).
  • Более того, важно, чтобы все ваши чипсы были нарезаны как можно более равномерно, чтобы некоторые из них не подгорели, пока другие еще готовятся.

Больше вкусных рецептов: Лучшие картофельные чипсы

Почему мои домашние чипсы мокрые?


Причин может быть несколько. Если не промокнуть картофель до полного высыхания перед тем, как положить его в духовку, он может частично запариться вместо запекания. Это, пожалуй, самый важный шаг в обеспечении хрустящих чипсов. Если ваша духовка имеет слишком низкую температуру (это зависит от особенностей вашей духовки), картофель не станет хрустящим, как задумано. И, наконец, если вы нанесете на них слишком много масла или нарежете слишком толстыми ломтиками, они также могут стать мокрыми.

Зачем замачивать картофель в воде перед жаркой?


Замочите нарезанный картофель перед запеканием, чтобы чипсы не пригорели. Это достигается за счет удаления поверхностного крахмала, который в противном случае быстро стал бы коричневым. Если картофель дольше готовится без пригорания, он также приобретает более хрустящую текстуру. Хотя замачивание не является обязательным шагом, это обычный шаг. При жарке во фритюре замачивание картофеля также помогает картофелю не слипаться.

Как хранить домашние чипсы?


  • Дайте им полностью остыть - это обязательно. В противном случае остаточное тепло испарения приведет к тому, что они в конечном итоге станут мокрыми или несвежими при хранении.
  • Поместите чипсы в герметичный контейнер (пакет или контейнер для хранения продуктов) в прохладном темном месте. Они должны храниться несколько дней.

Больше вкусных рецептов: Банановые чипсы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх