
5 вариантов апельсиновых блюд

Апельсины обычно сладкие, но даже кислые плоды обладают освежающей сочностью. Более того, это удивительно универсальный фрукт. Есть много блюд, в которых их можно использовать. Апельсины идеально подходят к легким суфле и холодным желе. Освежающий вкус апельсинов заметно оживляет салаты. Апельсины также присутствуют во многих мясных блюдах.
Поговорим сначала о самых очевидных - сладостях и пудингах. Апельсины идеально подходят к легким воздушным суфле и холодным желе. Цукаты из апельсинов часто используются в фруктовых кексах и имеют прекрасный вкус в сочетании с засахаренной водой для приготовления шербетов. И не выбрасывайте кожуру после того, как очистите плод. Апельсиновая цедра придает изрядную долю аромата и помогают усилить апельсиновый аромат в любом блюде. И вы можете использовать их, чтобы сделать засахаренные корки, которые являются вкусной, сладкой закуской. Вот рецепт ниже.
Цукаты из апельсиновой цедры
Поговорим сначала о самых очевидных - сладостях и пудингах. Апельсины идеально подходят к легким воздушным суфле и холодным желе. Цукаты из апельсинов часто используются в фруктовых кексах и имеют прекрасный вкус в сочетании с засахаренной водой для приготовления шербетов. И не выбрасывайте кожуру после того, как очистите плод. Апельсиновая цедра придает изрядную долю аромата и помогают усилить апельсиновый аромат в любом блюде. И вы можете использовать их, чтобы сделать засахаренные корки, которые являются вкусной, сладкой закуской. Вот рецепт ниже.
Что нужно для рецепта:
- 1 апельсин, очистить от кожуры;
- 1/3 стакана сахара + дополнительно посыпать сверху.
Как приготовить:
- Соскоблите с кожуры как можно больше сердцевины апельсина. Затем нарежьте его на кусочки равного размера. Погрузите их в воду и нагрейте, снимая с огня, когда вода полностью закипит. Слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте к сахару немного воды и варите, пока сахар полностью не растворится. Помните, вы не хотите, чтобы он был слишком водянистым, поэтому не добавляйте более 1/4 стакана воды.
- Затем добавьте кожуру и тушите вместе примерно 30–45 минут. Дайте стечь, а затем обваляйте их в оставшемся сахаре.
- Им потребуется от одного до двух дней, чтобы высохнуть, после чего вы можете съесть их в чистом виде, окунуть в арахисовое масло или даже покрыть растопленным шоколадом, как поворот к классическому сочетанию апельсина и шоколада.
Больше вкусных рецептов: Апельсиновые конфеты в шоколаде
