» » » 5 вариантов апельсиновых блюд

5 вариантов апельсиновых блюд

5 способов использовать апельсины
Апельсины обычно сладкие, но даже кислые плоды обладают освежающей сочностью. Более того, это удивительно универсальный фрукт. Есть много блюд, в которых их можно использовать. Апельсины идеально подходят к легким суфле и холодным желе. Освежающий вкус апельсинов заметно оживляет салаты. Апельсины также присутствуют во многих мясных блюдах.

1. Цукаты из апельсиновой цедры


Поговорим сначала о самых очевидных - сладостях и пудингах. Апельсины идеально подходят к легким воздушным суфле и холодным желе. Цукаты из апельсинов часто используются в фруктовых кексах и имеют прекрасный вкус в сочетании с засахаренной водой для приготовления шербетов. И не выбрасывайте кожуру после того, как очистите плод. Апельсиновая цедра придает изрядную долю аромата и помогают усилить апельсиновый аромат в любом блюде. И вы можете использовать их, чтобы сделать засахаренные корки, которые являются вкусной, сладкой закуской. Вот рецепт ниже.

  • 1 апельсин, очистить от кожуры;
  • 1/3 стакана сахара + дополнительно посыпать сверху.

  1. Соскоблите с кожуры как можно больше сердцевины апельсина. Затем нарежьте его на кусочки равного размера. Погрузите их в воду и нагрейте, снимая с огня, когда вода полностью закипит. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Добавьте к сахару немного воды и варите, пока сахар полностью не растворится. Помните, вы не хотите, чтобы он был слишком водянистым, поэтому не добавляйте более 1/4 стакана воды.

  3. Затем добавьте кожуру и тушите вместе примерно 30–45 минут. Дайте стечь, а затем обваляйте их в оставшемся сахаре.

  4. Им потребуется от одного до двух дней, чтобы высохнуть, после чего вы можете съесть их в чистом виде, окунуть в арахисовое масло или даже покрыть растопленным шоколадом, как поворот к классическому сочетанию апельсина и шоколада.

2. Салат из апельсинов и фиников:


  • 1⁄2 стакана кориандра, нарезанного;
  • 1⁄4 стакана мяты, нарезанной;
  • 1/4 стакана фиников, очищенных от семян и нарезанных;
  • 1 апельсин, очищенный;
  • 1 стакан листьев салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец на вкус;
  • миндаль на вкус.

  1. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны. Хорошо приправить солью и перцем.

  2. Разберите на дольки апельсин, предварительно снимите кожуру. Это немного трудоемко и беспорядочно, но стоит затраченных усилий.

  3. Затем перемешайте их с листьями салата, финиками, мятой и кориандром и полейте заправкой. Если хотите, можете посыпать салат небольшим количеством миндаля в последний момент, чтобы он получился хрустящим.

3. Апельсины к мясу


Апельсины, безусловно, являются главными составляющими многих мясных блюд. Они великолепно сочетаются с блюдами из свинины и домашней птицей.

Классическое французское блюдо, утка с апельсином - на самом деле оно довольно вкусное. Оригинальный рецепт требует приготовления целой утки (роскошная расточительность для большинства из нас!). И может показаться немного устрашающим, но на самом деле его не так сложно приготовить.

Из апельсина выжимают сок и используют в качестве маринада для утки вместе с кожурой. Позже апельсиновый сок вместе с уксусом и сахаром (с небольшим количеством сливочного масла) используется в качестве соуса. Утка с хрустящей кожурой, настоянная на цитрусовых, с густым пикантным соусом - это восхитительное блюдо в особых случаях.

Апельсиновый сок также хорошо сочетается с соевым соусом и нотками перца в азиатском стиле или с сухим белым вином. Вы даже можете попробовать сочетать апельсин с горчицей - комбинация удивительная, но, тем не менее, работает.

4. Апельсиновая глазурь


Апельсиновую глазурь можно использовать для придания пикантности простым пирогам и закрашивать жирную ветчину, курицу или даже полить морковь. Чтобы быстро и легко получить апельсиновую глазурь, попробуйте этот рецепт.

  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, желательно свежевыжатого;
  • 1⁄2 столовой ложки апельсиновой цедры, натертой на терке.

  1. Все, что вам нужно сделать, это перемешать х все вместе в миске до идеального перемешивания.

  2. Если хотите, можете заменить мед сахаром. Цедра компенсирует приторную сладость меда.

5. Апельсины с овощами


Приготовьте простое овощное блюдо из капустно-апельсинового состава. Это вкусное блюдо для особого случая для вегетарианцев.

  • 1 капуста, измельченная;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 столовых ложек овощного бульона;
  • соль и перец;
  • 1⁄2 столовой ложки сахара.

  1. Сначала натереть цедру апельсина. Затем очистите апельсин от кожуры. Убедитесь, что на этом этапе не растрачиваете сок.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать три-четыре минуты. Добавьте цедру апельсина и влейте апельсиновый сок и овощной бульон.
  3. Приправить и варить, пока капуста не станет мягкой (около 20 минут). Добавьте сахар и дольки апельсина и готовьте, пока сахар не растает и не карамелизируется. Подавать горячим.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх