» » » Способы определения готовности курицы

Способы определения готовности курицы

Жареная курица с чесноком и базиликом в духовке
Проверка степени готовности осуществляется практически одинаково, независимо от того, какой метод готовки вы используете. Некоторые методы более точны, чем другие, а некоторые больше подходят в отношении способа приготовления и разделки курицы.

Наиболее распространенные методы проверки готовности


Использование термометра - самый точный метод проверки готовности курицы. Если нет в доме такого прибора, то лучше его приобрести, поскольку он прослужит долго и будет выручать не один раз. Воспользуйтесь другими методами определения готовности.

  • Используйте термометр для проверки готовности курицы


    Можно использовать обычный термометр для мяса или термометр мгновенного считывания.

    Обычный термометр для мяса вставляется перед помещением курицы в духовку или другой источник тепла и остается там на протяжении всего времени приготовления.

    Термометр с мгновенным считыванием используется для проверки степени готовности цыпленка. Курицу убирают от источника тепла, и мгновенный термометр сразу вставляют в самую толстую часть груди или бедра (он не должен касаться кости). Термометр показывает температуру примерно за 15 секунд.

    Узнайте температуру готовности курицы:


    Внутренняя температура курицы в момент готовности


    Цыпленок - область бедер
    175 ° - 180 ° F (79-82 °C)
    Целая курица - область грудки
    170 ° - 175 ° F (76-79 °C)
    Куриная грудка и крылышки
    170 ° - 175 ° F (76-79 °C)
    Куриные части - темное мясо
    180 ° F (82 °C)
    Куриный фарш
    170 ° F (76 °C)
    Фарш внутри целой курицы
    165 ° F (74 °C)

    Примечание. Если необходимая температура не достигается, курицу следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.


  • Пирсинг - еще один метод проверки готовности курицы 


    Следует уколоть курицу вилкой или кончиком ножа и проверить, не вытекает ли из нее сок. Если соки имеют розоватый оттенок, курица не готова, и ее следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.

    Дополнительная информация: При какой температуре запекать курицу?

  • Визуальный метод определения степени готовности курицы


    Метод состоит в том, чтобы сделать небольшой надрез кончиком ножа в самой толстой части курицы, а затем отодвинуть надрез. Мясо должно быть непрозрачным, без признаков розовой окраски. Если на мясе появляются признаки того, что мясо не готово, курицу следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх