» » » Советы и методы приготовления курицы

Советы и методы приготовления курицы

Советы и методы приготовления курицы
Если вы любите курицу, вы не одиноки. Это один из самых универсальных и популярных ингредиентов. Хотя вы, возможно, опробовали все методы ее приготовления, убедитесь, что вы максимально правильно обращаетесь с куриным мясом, ознакомившись с главными советами, от жарения и приготовления на гриле до хранения и разморозки.

Выбирая свежую курицу, избегайте мяса, у которого есть признаки замерзания и кусочков льда. Выбирая замороженную курицу, выбирайте ту, которая является твердой и не имеет признаков разморозки и повторного замораживания.

Советы по замораживанию курицы:


  1. При замораживании курицы используйте влагонепроницаемую пленку или пакеты. Вощеная бумага не является влагостойкой, и ее не следует использовать, поскольку она не удерживает влагу в мясе.
  2. Обернув отдельные части курицы фольгой или пленкой для заморозки, а затем поместив их в пакет для заморозки, вы сможете извлечь только необходимое количество кусочков.
  3. Заморозьте свежую курицу как можно скорее, чтобы сохранить лучшее качество.
  4. Убедитесь, что на всех упаковках указано содержимое и дата замораживания цыпленка.
  5. Храните замороженную курицу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
  6. Разморозьте замороженную курицу одним из трех способов: в холодильнике; на бане с холодной водой, меняя воду каждые 30 минут; или в микроволновке.
  7. Примечание: Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре.

Советы по размораживанию курицы:


  • Убедитесь, что курица, особенно большая целая птица, тщательно разморожена, чтобы обеспечить правильное приготовление. Поместите руку в полость курицы, чтобы проверить наличие кристаллов льда. Если присутствуют кристаллы, требуется больше времени для оттаивания.
  • Размороженную курицу нужно приготовить как можно скорее. Если курицу не использовать сразу, храните в холодильнике и используйте в течение 24 часов после размораживания.
  • Удалите потроха из полости целого цыпленка, как только позволит разморозка.
  • Пока курица тает, следите за тем, чтобы капли не попали на другие продукты и поверхности для приготовления.

Советы по фаршированию курицы:


  1. Рекомендуется готовить фарш вне курицы в отдельной посуде, чтобы снизить риск роста бактерий.
  2. Если фарш будет готовиться для полости курицы, перед начинкой тщательно промойте курицу внутри и снаружи.
  3. Убедитесь, что фарш полностью остыл, прежде чем вставлять в курицу.
  4. Не переполняйте курицу, в процессе приготовления начинка будет расширяться.
  5. Начинка должна достичь внутренней температуры 74 °С (165 °F).
  6. Как только курица и фарш будут готовы, немедленно удалите начинку из курицы.
  7. Примечание: Никогда не фаршируйте курицу заранее. Набивка заранее увеличивает риск роста бактерий. Начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник отдельно от курицы, а затем вставить в курицу непосредственно перед приготовлением.

Полезные рецепты по теме: Жареные медовые крылышки барбекю

Жареные медовые крылышки барбекю

Советы по выбору метода приготовления курицы:


  • Жарка курицы на решетке и гриле - это методы приготовления, при которых жир стекает с мяса. Варка, приготовление на пару и микроволновая печь - это методы приготовления, при которых не используется дополнительный жир. Все это обеспечивает меньшее содержание жира в мясе, когда оно готово.
  • При жарке или подрумянивании курицы на сковороде используйте сковороду с антипригарным покрытием, для которой требуется меньше жира, или используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить количество используемого жира.
  • Уменьшите количество добавок жира, добавив приправы для курицы в нежирные или обезжиренные маринады. Используйте такие ингредиенты, как обезжиренный йогурт, соки, вино, травы и специи.
  • Удаление кожи перед употреблением курицы устраняет примерно две трети жира.
  • Когда тушите курицу для супа, дайте бульону остыть, а затем удалите жир, образующийся сверху, прежде чем разогревать его для подачи на стол.

Советы по приготовлению курицы:


  1. При добавлении курицы в рецепт, который требует отмеренного количества, определите, сколько курицы необходимо, следуя стандарту: один фунт курицы без костей равен примерно 3 чашкам нарезанной кубиками курицы.
  2. При жарке курицы курица без перевязок готовится быстрее и равномернее, чем курица со связками.
  3. Курица с крышкой готовится в духовке дольше, чем курица без крышки.
  4. При жарке, приготовлении на гриле, запекании или обжаривании курицы убирайте куски по мере их готовности, чтобы избежать переваривания при отделке других кусков. Белое мясо и более мелкие куски, такие как грудка и крылья, будут готовиться быстрее, чем темные куски мяса, такие как ноги и бедра.
  5. Чтобы быстро проверить степень готовности при запекании курицы, возьмитесь за ножку, двигайте ею из стороны в сторону. Если это сделано, нога должна свободно двигаться в суставе. Обязательно используйте и другие методы проверки готовности!
  6. Не перегружайте куриные кусочки при приготовлении. Оставьте между ними место, чтобы они подрумянились и готовились более равномерно.
  7. Если вы используете маринад, отложите немного маринада, прежде чем помещать в него сырую курицу для маринования. Добавьте столько маринада, чтобы покрыть курицу.
  8. Никогда не используйте повторно маринад, в котором была замаринована курица.
  9. Обязательно используйте острый нож при нарезке или разделке курицы. Острые ножи значительно облегчат работу, особенно если нужно разрезать области стыков, и обеспечат аккуратно нарезанные ломтики и куски.

Советы по жарке курицы:


  • Во время приготовления лучше не снимать кожицу. При желании удалите ее перед едой.
  • При жарении на сковороде накройте крышкой первые 5 минут приготовления, а затем снимите крышку до конца приготовления. Накрытие на короткое время поможет тщательно приготовить курицу.
  • Используйте щипцы или лопатку вместо вилки, когда кладете кусочки курицы на сковороду или переворачиваете их. Проколы курицы вилкой вызывают вытекание соков.
  • Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они попадут в контакт с маслом. Вода заставит масло брызгать при нагревании.
  • Удалите кусочки курицы из масла, как только они закончатся готовиться. Чтобы курица оставалась теплой, пока готовятся другие куски, положите готовые куски на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте в духовку с низкой температурой.
  • Не накрывайте курицу после того, как она закончила готовиться, потому что накрывание приведет к потере хрустящей корочки.

Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле

Цыпленок на гриле

Советы по приготовлению курицы на гриле и решетке:


  1. Во избежание высыхания оставляйте кожу на курице во время приготовления, чтобы сохранить естественную влажность курицы.
  2. Убедитесь, что решетки чистые, и смажьте их растительным маслом или антипригарным спреем из растительного масла, чтобы предотвратить прилипание.
  3. При приготовлении на гриле к разогретым углям можно добавлять ароматные древесные породы, такие как вишня, чтобы придать цыпленку характерный вкус.
  4. Поместите более мелкие кусочки курицы вокруг внешних краев, подальше от основного источника тепла, чтобы они готовились медленнее.
  5. Не переворачивайте курицу вилкой во время приготовления. Пирсинг вызывает утечку сока.
  6. Чтобы ускорить приготовление на гриле или жарение, сначала частично приготовьте курицу в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости примерно 4-5 минут на каждые 500 грамм веса, или 3-4 минуты, если вы используете нарезанные части. Готовьте на гриле или жарьте кусочки курицы, приготовленные в микроволновой печи, чтобы завершить приготовление.

Советы по приготовлению курицы на пару:


  • Перед приготовлением на пару замаринуйте курицу, чтобы она приобрела характерный вкус.
  • Придайте курице аромат, добавив в кипящую воду ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей и свежий имбирный корень.
  • Сделав несколько надрезов на верхней и нижней поверхности курицы, тепло будет проникать более равномерно в течение всего процесса приготовления.
  • Другие ингредиенты, например овощи, можно готовить вместе с курицей, но не переполняйте их.
  • Не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления. Это позволит уйти теплу и пару, что приведет к увеличению времени приготовления.

Советы по варке курицы:


  1. Для дополнительного аромата приправьте жидкость травами, такими как сушеный розмарин, шалфей, тимьян, укроп или эстрагон. Также могут быть добавлены другие ароматизаторы, такие как имбирь, чеснок и лук.
  2. Натереть курицу лимонным соком, а затем варить в воде, содержащей лимонный сок или белый винный уксус, поможет сохранить мякоть куриного белка при приготовлении.
  3. Если курицу-пашот нужно есть холодной или добавить в другое блюдо, дайте мясу остыть в жидкости, чтобы придать ему более влажную консистенцию. Однако этой процедуры следует избегать в теплую погоду, потому что тогда курицу нужно как можно быстрее охладить, а затем поставить в холодильник.
  4. Отделив сваренное мясо курицы от костей, верните кости в жидкость, в которой она была приготовлена, и тушите дольше, чтобы бульон усилился.

Полезные рецепты по теме: Как приготовить лучший куриный бульон

Советы и методы приготовления курицы

Советы по разделке курицы:


  • Нарезать мясо курицы небольшими кусочками одинакового размера. Использование кусочков одинакового размера поможет более равномерно и быстро приготовить все мясо.
  • Чтобы легче было нарезать курицу на тонкие полоски, поместите ее в морозильную камеру примерно на - 1 час, чтобы она стала твердой, или, если курица была заморожена, разрежьте ее на тонкие полоски, прежде чем она полностью разморозится.
  • Используйте металлическую или деревянную посуду для перемешивания и перемешивания ингредиентов во время готовки и избегайте использования пластика, потому что он может расплавиться при воздействии высоких температур, используемых для жарки.
  • Разрезав курицу тонкими полосками, обязательно как следует очистите рабочую зону. Мойте разделочные доски в горячей мыльной воде после каждого использования и периодически используйте слабый отбеливатель.

Советы по обеспечению сочности и нежности курицы:


  1. По возможности избегайте замораживания, чтобы исключить дополнительную потерю влаги во время оттаивания, в результате чего мясо станет менее нежным.
  2. Держите курицу плотно завернутой, чтобы она не высохла в холодильнике. Если курица подсохнет, она станет жесткой.
  3. Оставление кожицы на курице при приготовлении помогает задержать сок, что увеличивает сочность и нежность.
  4. Чтобы грудка курицы не высыхала во время запекания, положите на нее кусок фольги. Снимите в течение последних 30 минут запекания, чтобы кожица должным образом подрумянилась.
  5. Готовьте курицу до нужной температуры, потому что недоварка сделает курицу жесткой, а переварка приведет к потере влаги и сделает курицу суше.
  6. Дайте жареной курице постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы сок распределился по всему мясу. Если поставить курицу ножками вверх, больше сока будет стекать в более сухую область грудки.
  7. Если разрезать мясо поперек волокон, получатся ломтики с более короткими волокнами, что приведет к получению более нежных кусков.
  8. Добавляя приготовленную курицу в блюда, которые долго готовятся, лучше всего использовать темное мясо, потому что оно будет оставаться влажным дольше, чем белое мясо.

Советы по проверке готовности курицы:


  • При приготовлении целого цыпленка кожа должна быть золотисто-коричневой, а ноги должны легко двигаться в суставах.
  • При уколе в бедро или грудь сок должен вытекать прозрачный, без розоватого оттенка. Если наклонить птицу так, чтобы из ее дна вылился сок, также должны появиться прозрачные соки.
  • Чтобы убедиться в готовности, проверьте температуру курицы термометром для мяса. Термометр, вставленный в самую толстую часть бедра или груди, должен показывать температуру 76 °C (170 °F).
  • Когда разрез делается в самой толстой части курицы, на ней должно быть видно непрозрачное мясо.


Курица с брюссельской капустой и яблоками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх