» » » Поширование рыбы в масле

Поширование рыбы в масле

Поширование рыбы в масле
Поширование рыбы — это медленный способ приготовления, который существенно улучшает вкус блюда. Узнайте, как пошировать рыбу, сколько времени длится поширование.

Что же такое - поширование рыбы?


Согласно французской технологии, сам процесс заключается в том, что рыба медленно варится в воде, которая не доведена до точки кипения. Таким способом приготовленная в бульоне рыба превращается в нежное и сочное блюдо.

При другом способе готовки рыбу медленно обжаривают в оливковом масле (томят) на противне, когда в духовке необходимо поддерживать небольшую температуру. В этом случае получается лучший результат нежнейшего и ароматного рыбного блюда, по вкусовым и текстурным качествам существенно превосходящий способ варки. На конечный результат также влияет свежесть рыбы, и он тем выше, чем свежее рыба.

Как пошировать рыбу?


Замороженную рыбу достать из холодильника, разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Свежую или оттаявшую рыбу натереть специями и приправами, уложить в лоток и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 48-50 градусов С. В форму для запекания налить достаточное количество масла, поставить в духовку. Обязательно контролировать температуру с помощью термометра.

Положить куски в форму для запекания с разогретым маслом и томить в течение 25 минут.


Что нужно для поширования?


Для успешного результата, приступая к пошированию, необходимо правильно выбрать сорт рыбы, масло для жарки и подобрать подходящую сковороду или форму.

Говоря о сорте, она должна иметь плотную структуру, чтобы мясо не разваливалось, могло держать форму.

Поширование лосося, палтуса, камбалы и тунца дают хороший результат. Хорошо готовят этим способом и креветки. Крупную рыбу нарезают на куски толщиной в 1 см.

Из масел более подходящим считается оливковое масло, к тому же оно более ароматное. Так как потребуется большое количество масла, цену придется учитывать, тем не менее не стоит отдавать предпочтение самым дешевым сортам масел, запах и качество которых могут существенно ухудшить вкус рыбы.

Сковорода или форма для запекания должна быть с высокими бортиками во избежание разбрызгивания, да и рыба должна быть полностью покрыта маслом.

Также необходимо учитывать, что куски рыбы не должны лежать слишком плотно друг к другу или, что недопустимо, налегать один на другой.

Сколько времени длится поширование?


Как уже указано выше, 25 минут. И это важное уточнение, все морепродукты готовятся 25 минут. О готовности блюда можно узнать, просто проткнув его вилкой или ножом. Готовая к употреблению рыба легко протыкается.

Дополнительная информация: Как запечь рыбу в пергаменте или фольге

Как запечь рыбу в пергаменте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх