» » » Лучшие способы приготовления рыбы

Лучшие способы приготовления рыбы

Лучшие способы приготовления рыбы
Рыба - невероятно полезный продукт, и есть много способов ее приготовления, но не все способы приготовления подходят для каждого вида рыбы. Например, некоторые виды рыбы слишком толстые, чтобы готовить их на гриле, а некоторые виды рыбы слишком нежные для жарки во фритюре. Многие нюансы следует учитывать при принятии решения о том, как приготовить рыбу.

Общие советы по приготовлению рыбы


При приготовлении рыбы есть несколько общих советов и тенденций, которым вы можете следовать. Это упрощает принятие решения о том, какой метод приготовления лучше всего, и вы подаете лучший продукт своим клиентам.

Например, сухие методы приготовления, такие как жарение, приготовление на гриле и запекание, лучше подходят для толстых кусков рыбы, а также жирной рыбы. Это потому, что вероятность того, что рыба высохнет во время приготовления, меньше.

С другой стороны, методы влажного приготовления, такие как пашот, приготовление на пару и запекание в папиллоте, являются идеальными вариантами для тонкого филе и нежных морепродуктов. Эти методы приготовления щадящие, и вероятность того, что рыба высохнет, меньше.

Что следует учитывать при выборе способа приготовления рыбы?


На приготовление разных видов рыбы влияет несколько факторов. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при принятии решения о приготовлении рыбы:

  • Толщина рыбы. Один из основных моментов, который следует учитывать, - это размер куска рыбы.
  • Натуральный вкус рыбы. Некоторые виды морепродуктов имеют легкий вкус, а другие - сильный рыбный привкус. Убедитесь, что вы готовите рыбу так, чтобы не переборщить ее вкус.
  • Уровень жирности мяса. Постные виды морепродуктов легче высыхают, что делает их более подходящими для влажных методов приготовления, таких как приготовление на пару и отваривание. С другой стороны, жирная рыба, такая как тунец и лосось, идеально подходит для жарки и запекания.
  • Есть ли кожа или нет. Кожа может повлиять на приготовление рыбы. Например, не снимая кожицу, нежная рыба не развалится во время приготовления.
  • Целая рыба, филе или стейки? Размер и разделка вашей рыбы могут повлиять на лучший способ приготовления.

Лучшие способы приготовления рыбы



1. Запекание в духовке - один из самых безопасных способов приготовления рыбы, но более густая и жирная рыба идеально подходит, потому что она с меньшей вероятностью высохнет во время приготовления. Для этого способа приготовления подходят арктический чар, соболь, палтус, моллюски.


палтус с грибным крем-соусом

2. Жарка на мангале - Этот метод приготовления подходит для крепкой рыбы, которая может выдерживать сильный жар без ожогов. Жарка также является идеальным методом приготовления при добавлении к рыбе глазури или маринада. Для этого способа приготовления подходят черная треска, лосось.

3. Обжаривание на сковороде - хороший выбор для нежной и слоистой рыбы. При таком способе приготовления получается хрустящая корочка, которая отлично контрастирует с слоистой и нежной сердцевиной рыбы. Для этого способа приготовления подходят камбала, лосось, арктический голец, палтус, гребешки, креветка.


Лучшие способы приготовления рыбы

4. Приготовление на гриле - если вы готовите филе или стейк из рыбы, выбирайте рыбу, которая не будет быстро сохнуть. В дополнение к этим видам рыбы вы также можете приготовить рыбу целиком или в алюминиевой фольге, чтобы она не раскололась или не высохла.
Для этого способа приготовления подходят лосось, тунец, рыба-меч, палтус, устрицы

5. Жарка во фритюре - лучший вид рыбы для фритюра являются экземпляры с нейтральным вкусом. Как правило, любая рыба с белым мясом хорошо жарится. Другие виды жарятся не так хорошо из-за жирности. Для этого способа приготовления подходят тилапия, треска, хек, палтус, сом, поллок, креветка, устрицы.


Поширование рыбы в масле

6. Отваривание - отлично подходит для легкой рыбы, поскольку предотвращает высыхание рыбы и способствует усилению нежного вкуса. Для этого способа приготовления подходят тилапия, треска, пикша, палтус, моллюски.

7. Приготовление на пару - традиционный метод приготовления многих видов моллюсков, но это также полезный способ приготовления других видов рыбы. Для этого способа приготовления подходят моллюски, устрицы, раки, креветка.


Как запечь рыбу в пергаменте

8. Запекание en papillote - это приготовление рыбы на пергаментной бумаге. Это создает уплотнение, предотвращающее высыхание рыбы, поэтому это отличный вариант для деликатных морепродуктов. Для этого способа приготовления подходят поллак, тилапия, пикша, треска.

Вы можете приготовить рыбу разными способами, но некоторые из них могут полностью раскрыть вкус рыбы. Помимо сочетания лучшего стиля приготовления с подходящей рыбой, знание характеристик вашей рыбы и того, как это повлияет на ее приготовление, может помочь вам подать на стол самое лучшее блюдо.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх