» » » Как приготовить рыбу на гриле

Как приготовить рыбу на гриле

Как приготовить рыбу на гриле
Рыба и морепродукты на гриле - это здоровая альтернатива белку в вашем питательном рационе. Иногда бывает трудно понять, как правильно приготовить рыбу, особенно если вы готовите ее на гриле. В этой статье вы узнаете лучшую рыбу для гриля и надежные методы приготовления, чтобы вы смогли приготовить рыбу на гриле до самого совершенства!

Как приготовить рыбу на гриле


Чтобы научиться готовить рыбу на гриле, важно ознакомиться со всем процессом приготовления, от начала до подачи на стол. Вам нужно будет выбрать, какой вид рыбы лучше всего подойдет для вашего блюда, и выбрать подходящий метод приготовления на гриле.

1. Выберите рыбную нарезку


Прежде чем разжечь гриль, первым делом нужно выбрать, какой тип рыбной вырезки вы хотите приготовить для своего меню. Вы можете пойти в магазин или обратиться к торговцу рыбой, чтобы убедиться, что рыба свежая, очищенная и нарезанная по вашему вкусу. К самым популярным кускам рыбы для гриля относятся:

  • Рыбное филе - получают с толстой стороны рыбы и имеют кожу и мясо. Перед приготовлением удаляют как можно больше костей.
  • Рыбные стейки - это поперечные срезы крупных видов рыб с плотным и жирным мясом. Окружающая кожа и внутренние кости помогают сохранить целостность рыбы, но их сложно есть, так как придется вынимать кости. Стейк из рыбы должен иметь толщину не менее 2,5 см.
  • Целая рыба - Приготовление целой рыбы требует минимальной подготовки и создает эффектную презентацию на тарелке. Полное покрытие кожи сохраняет аромат мяса, но также может стать проблемой для гостей, когда они едят вокруг кожи и костей.

    Оставление кожи на рыбе помогает сохранить влагу в мясе, а также добавляет устойчивости, чтобы рыба не разваливалась. Кожа также создает тепловой барьер, защищающий мясо от пламени гриля. Позже ее можно будет удалить, когда рыба полностью приготовится.

2. Подготовьте рыбу


Выбрав рыбную вырезку, вы захотите правильно приготовить ее, прежде чем пробовать какие-либо рецепты рыбы на гриле. Чтобы подготовить рыбу, выполните следующие простые шаги:

  1. Промойте рыбу в прохладной воде, чтобы избавиться от мусора, который может попасть на мякоть.
  2. Оберните рыбу бумажным или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Выщипните все кости, которые могут выступать из плоти.
  4. Если вы используете целую рыбу, делайте надрезы через каждые 5 см по бокам для равномерного приготовления.
  5. Смажьте рыбу маслом с обеих сторон, независимо от разреза.
  6. Посыпьте слегка солью и перцем. Дополнительные приправы и маринование следует делать, когда рыбное филе снимается с огня, чтобы предотвратить пригорание. 
  7. Целую рыбу можно фаршировать зеленью и цитрусовыми. Для рыбы, приготовленной в пакетах и фольге, в пакет можно добавить зелень и цитрусовые.

3. Подготовьте гриль


Одна из самых больших проблем, с которыми вы можете столкнуться при добавлении рыбы в свое меню, - это выяснить, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипла и не развалилась. Один из основных способов предотвратить это - правильно заправить гриль приправами и очистить его.

  • Накройте решетки алюминиевой фольгой, чтобы сконцентрировать на них тепло.
  • Нагрейте гриль на максимальном огне 10-15 минут.
  • Почистите решетки металлической щеткой для гриля.
  • Смажьте решетки маслом с помощью бумажного полотенца и щипцов.
  • Протирайте решетку 5-10 раз, каждый раз снова обмакивая бумажное полотенце в масло. Масло приправляет решетки, чтобы рыба не прилипала.

4. Жарьте рыбу на гриле


Рыбу на гриле можно приготовить разными способами, и некоторые виды рыбы готовятся лучше, в зависимости от выбранного вами стиля приготовления. Самый важный фактор, который следует учитывать при приготовлении морепродуктов, - это убедиться, что внутренняя температура рыбы достигает 145 градусов F (293 С) перед подачей на стол. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины нарезки. Рыбу следует жарить на гриле 4-5 минут на 1 см толщины.

Жарка рыбы на решетке


Рыба, такая как лосось и рыба-меч, достаточно крепкая, чтобы ее готовить прямо на стальных решетках гриля для барбекю. Это дает вашей рыбе прямой доступ к огню для быстрого приготовления и восхитительного аромата дыма.

Как приготовить рыбное филе на гриле

  • Положите рыбу кожицей вниз по диагонали на решетки решетки, чтобы ее было легче переворачивать и оставлять четкие следы от гриля.
  • Закройте крышку гриля и уменьшите огонь до среднего. Дайте рыбе печься на гриле 2-4 минуты.
  • С помощью шпателя или щипцов попробуйте поднять рыбу. Если она не поднимается легко, дайте ей готовиться с 30-секундными интервалами, пока она не поднимется легко.
  • Переверните рыбу на сторону мяса и закройте крышку гриля.
  • Дайте рыбе приготовиться в течение 3-7 минут, пока термометр не покажет безопасную для пищевых продуктов температуру 145 градусов F (293 С).
  • Если мясо рыбы полностью непрозрачно и при тестировании вилкой начинает отслаиваться, его можно снять с гриля.
  • В завершение приправьте филе по своему вкусу перед подачей на стол.

Как приготовить рыбные стейки на гриле

  1. Разогрейте гриль на средний огонь и выложите рыбный стейк диаметром 2,5 см прямо на решетку.
  2. Закройте крышку гриля и дайте ему вариться 3-4 минуты.
  3. Переверните рыбу и замаринуйте приготовленную сторону.
  4. Готовить еще 3-4 минуты при закрытой крышке гриля.
  5. Проверьте внутреннюю температуру на готовность.
  6. Снимите рыбу с гриля и перед подачей смажьте вторую сторону маринадом.

Как приготовить целую рыбу на гриле

  • Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и поместите рыбу так, чтобы спинной плавник находился ближе всего к источнику тепла, а хвост - дальше. Установите рыбу под углом 45 градусов к решеткам гриля.
  • Дайте рыбе вариться без крышки около 5 минут.
  • Постарайтесь аккуратно поднять рыбу щипцами. Если она не поднимается легко, продолжайте готовить, проверяя его с интервалом в 1 минуту.
  • Как только она начнется легко подниматься, переверните рыбу на вторую сторону.
  • Дать вариться еще 3-5 минут.
  • Когда кожа станет хрустящей, а мякоть станет белой, проверьте внутреннюю температуру рыбы в самой толстой части.
  • Если температура, безопасная для пищевых продуктов, не была достигнута, но кожа становится слишком коричневой, переместите рыбу в более прохладное место на гриле, пока термометр не покажет температуру готовности.
  • Снимите рыбу с гриля и подавайте.

Жарка рыбы на доске


Деревянную доску можно использовать для жарки рыбного филе, которое слишком нежное, чтобы ставить его прямо на решетку гриля. Доска обеспечивает прочную основу с антипригарным покрытием, а также усиливает аромат. Многим рыбным энтузиастам нравится жарить рыбу на кедровых досках из-за отчетливого дымного аромата, который она придает, но вы также можете использовать древесину яблока, вишни, клена или дуба.

Чтобы приготовить рыбу на доске:

  1. Замочите деревянную доску в воде не менее чем на 2 часа.
  2. Смажьте верх доски маслом.
  3. Поставьте доску на решетку, положив сверху рыбное филе.
  4. Закройте крышку гриля и дайте готовиться 10-12 минут. Переворачивание не требуется.
  5. Проверьте внутреннюю температуру на готовность.
  6. Смажьте маринадом.
  7. Переместите доску в более прохладное место на решетке еще на 1-2 минуты, если она не достигает нужной внутренней температуры.
  8. Снимите рыбу с гриля и подавайте.

Жарка рыбы в фольге


Нежную рыбу, такую как тилапия, треска и камбала, все еще можно приготовить на гриле, но лучше всего, если ее запечь в фольге. Приготовление рыбы на гриле в алюминиевой фольге помогает защитить структуру рыбы, сохраняя при этом влагу и предотвращая прилипание. Фольга помогает запарить рыбу и позволяет ей впитывать аромат любых трав и специй, находящихся в упаковке из фольги.

Чтобы запечь рыбу в фольге:

  • Оторвите два куска фольги размером не менее 25 на 25 см. Это может быть больше в зависимости от размера вашей рыбы.
  • Смажьте стороны кусочков фольги, которые будут контактировать с рыбой, маслом.
  • Положите рыбу, овощи, зелень, цитрусовые и ароматические вещества на смазанную маслом фольгу.
  • Накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и загните концы, чтобы закрыть пакет.
  • Зажгите одну сторону гриля на среднем или сильном огне и поместите пакеты из фольги с рыбой на неосвещенную сторону. Пакет не должен быть слишком горячим.
  • Варить 8-10 минут. Вы также можете использовать этот метод для жарки креветок и гребешков, но вам нужно готовить их всего 5-7 минут.
  • Снимите пакеты с решетки с помощью лопатки или щипцов. Осторожно разрежьте их ножом и дайте выйти горячему пару перед подачей на стол.

Дополнительная информация: Лучшие способы приготовления рыбы

Лучшая рыба для гриля


Приготовление рыбы на гриле не должно быть сложной задачей. Лучший способ начать - это выбрать рыбу, которая может выдержать высокую температуру гриля, и использовать правильные методы приготовления на гриле для рыбы, которая этого не может.

Следующие виды рыб имеют твердую текстуру мяса, которые не разваливаются при приготовлении, что делает их одними из лучших видов рыбы для жарки на решетке:

  1. Арктический голец: У этой рыбы ароматная розовая мякоть, часто напоминающая вкус форели или лосося. Повара часто предпочитают готовить арктический уголь в виде филе на гриле.
  2. Палтус: известен своей нежной текстурой и вкусом, который идеально сочетается с яркими приправами и маринадами. Его часто готовят в виде филе на гриле.
  3. Махи-махи: также известная как дорадо или рыба-дельфин, - это белая рыба с мягким и сладким вкусом, которую хорошо готовить в виде филе на гриле.
  4. Лосось: обладает свежим океаническим ароматом, который хорошо сочетается с различными соусами и специями, что делает его популярным вариантом для жарки филе непосредственно на решетке или на доске.
  5. Red Snapper: эту нежирную рыбу часто готовят на гриле целиком из-за ее твердой текстуры. Snapper предлагает потрясающую презентацию на тарелке яркого красного цвета.
  6. Рыба-меч: твердая текстура рыбы-меч позволяет ей образовывать отчетливые следы от гриля, которые создают привлекательный стейк. Он также имеет слегка сладкий вкус, который нравится любителям рыбы.
  7. Тунец: При приготовлении на гриле тунец приобретает мягкий вкус и имеет текстуру говядины. Их часто готовят средней прожарки, как стейки.

Альтернативные варианты морепродуктов


Рыба - не единственный вид морепродуктов, который хорошо готовится на гриле. Ниже приведены другие варианты морепродуктов, которые вы можете приготовить летом, однако для правильного приготовления многих из них потребуется корзина для гриля.

  • Моллюски;
  • Краб;
  • Омар;
  • Сардины и скумбрия;
  • Гребешки;
  • Креветки и креветки;
  • Кальмар.

Есть много способов приготовить рыбу, гриль, как один из них, может полностью раскрыть вкус рыбы.

Дополнительная информация: Как запечь рыбу в пергаменте или фольге



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх