» » » Как приготовить стейк в чугунной сковороде

Как приготовить стейк в чугунной сковороде

Как приготовить стейк
Чугунные сковороды - популярный выбор для приготовления пищи, потому что их можно использовать как на плите, так и в духовке, их легко чистить и поддерживать. Приготовление стейка на чугунной сковороде идеально, потому что это придаст вашему стейку ароматную и хрустящую корочку.

Кроме того, с чугунными сковородами у вас есть возможность закончить приготовление стейка в духовке. В этой статье вы узнаете о приготовлении стейка в чугунной сковороде и об оптимальном времени приготовления стейка.

Как приготовить идеальный стейк, пошаговая инструкция:


  1. Сначала налейте масло в чугунную сковороду и начните нагревать ее на сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет слегка дымиться.

  2. Пока сковорода нагревается, обильно приправьте обе стороны стейка солью и перцем. Дайте сковороде стать горячей, так как это ключ к тому, чтобы мясо не прилипало к сковороде.

  3. После того, как вы приправили мясо и нагрели сковороду, вы готовы выложить стейк в чугунную сковороду. Делайте это осторожно, чтобы не испачкать мясо и не повредить его.

  4. Возьмите стейк за кость, чтобы не порвать мясо, и медленно опустите его на сковороду.

  5. Каждые несколько минут переворачивайте стейк щипцами. Обязательно обжарьте и боковые стороны. Вы можете сделать это, прижав каждый край стейка к сковороде на несколько секунд.

  6. Ложкой смажьте стейк маслом и его собственным соком.

  7. С помощью термометра проверьте температуру мяса. Это поможет вам приготовить стейк до желаемой степени прожарки.

  8. Поместите кусок сливочного масла в чугунную сковороду. Выложите ароматические приправы и обильное количество масла на мясо во время приготовления.

  9. Снимите стейк со сковороды и оставьте его на тарелке или разделочной доске на 10 минут.

  10. Если вам нужно разрезать стейк на более мелкие кусочки, держите его вилкой и острым поварским ножом, чтобы разрезать мясо от центра к краям. Наслаждайтесь!


При какой температуре готовить стейк?


Предпочитаете ли вы стейк: слабо прожаренный, полностью прожаренный или что-то среднее, эта таблица покажет вам оптимальную внутреннюю температуру и время приготовления для получения идеально прожаренного стейка.

Готовность стейка


°C




Толщина стейка


1,2 см

2,5 см

3,8 см

5 см

Слабо
прожаренный

51 °CПервая сторона4 мин6 мин7 мин10 мин
Вторая сторона3 мин5 мин6 мин8 мин
Прожаренный
57 °C

Первая сторона5 мин7 мин8 мин11 мин
Вторая сторона4 мин6 мин7 мин9 мин
Хорошо
прожренный

65 °C

Первая сторона6 мин8 мин9 мин12 мин
Вторая сторона4 мин6 мин7 мин10 мин
Полностью прожаренный

71 °C

Первая сторона9 мин11 мин13 мин15 мин
Вторая сторона7 мин9 мин11 мин13 мин

Советы по приготовлению идеального стейка на чугунной сковороде:


  • Хотя обычно считается, что использование чугунной посуды способствует равномерному нагреву и равномерному приготовлению пищи, это не всегда так. Обязательно выбирайте сковороду того же размера, что и горелка, которую вы используете для приготовления стейка.

  • При приготовлении стейка на чугунных сковородах вы должны использовать масло с высокой температурой дыма.

  • Не рекомендуется накрывать чугунную сковороду со стейком крышкой во время его приготовления, так как она будет удерживать пар внутри и предотвращать образование корки на стейке.

  • При готовке на чугунной сковороде никогда не должно быть огня. Если сковорода загорелась, поместите соль или пищевую соду в огонь, снимите сковороду с горелки и накройте ее крышкой.

Приготовление стейка в чугунной сковороде идеально, потому что это поможет вашему стейку получить хрустящую ароматную корочку, а внутренняя часть останется сочной и нежной. Кроме того, вы можете каждый раз готовить идеальный стейк, следуя простым шагам, описанным выше.

Дополнительная информация: Советы по приготовлению говядины


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх