» » » Как легко очистить авокадо

Как легко очистить авокадо

Как почистить авокадо
Это полное и простое руководство по очистке и нарезке авокадо, а также советы по выбору спелого авокадо, предотвращению потемнения и хранению остатков авокадо!

Вы узнаете все, что следует знать о работе с авокадо, найдете советы о том, как выбрать спелый авокадо, а затем успешно нарезать его ломтиками или кубиками для бутербродов, салатов и даже тостов.

Авокадо восхитителен и содержит большое количество питательных веществ. Нарезанный авокадо можно добавлять в смузи, запекать во фри, использовать в салатах или быть самой вкусной частью сэндвича. Одна треть среднего авокадо содержит около 80 калорий, 11 процентов дневной клетчатки, и помогает вашему организму усваивать другие питательные вещества.

Как почистить авокадо

Как выбрать авокадо


Наша цель - купить спелый, но не слишком мягкий авокадо. Чтобы найти спелый авокадо, используйте свое осязание. Ищите авокадо, который немного поддается при нажатии, но не кажется мягким. Популярный авокадо Хасс по мере созревания превращается из ярко-зеленого в почти черный, но другие сорта могут не демонстрировать таких резких изменений цвета.

Когда вы будете готовы использовать авокадо, удалите небольшой стебель. Он должен легко отрываться, а область под ним должна быть зеленой. Это отличный показатель того, что уже можно нарезать этот авокадо.

Если вы хотите замедлить процесс созревания, охладите авокадо целиком. Чтобы авокадо быстрее созрел, оставьте при комнатной температуре. Чтобы ускорить созревание, положите неразрезанный авокадо в бумажный пакет с яблоком или киви. Оба плода выделяют этилен, который ускоряет созревание.

Как почистить авокадо

Как почистить и нарезать авокадо - пошаговое руководство


Выберите и помойте авокадо: Промойте спелый авокадо под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте авокадо: Положите на разделочную доску или возьмите в ладонь и осторожно вставьте поварской нож, пока не коснетесь косточки. Нож должен легко входить в спелый авокадо. Проведите ножом по окружности плода, поворачивая авокадо на ходу.

Покрутите половинки авокадо: Обрежьте все вокруг. Если авокадо не распадается на две половинки, он все равно скреплен косточкой. Чтобы открыть разрезанный авокадо, возьмите по половине авокадо в каждую руку и осторожно покрутите. Он должен развалиться.

Удалите косточку авокадо: Чтобы удалить косточку, проткните ее длиной лезвия ножа. Старайтесь не заходить слишком глубоко. Из-за этого косточку будет трудно снять с ножа. Деревянной ложкой или краем разделочной доски сбейте косточку с ножа. Не вынимайте косточку из ножа руками - это может быть небезопасно!

Нарежьте авокадо дольками или кубиками: Последний шаг в нарезке авокадо - надрезать мякоть ножом. Для получения стройных готовых бутербродов ломтики авокадо нарежьте сверху вниз. Чтобы получить квадратные кусочки, нарежьте авокадо сверху вниз, а затем поперек.

Вычерпайте мякоть: Возьмите большую ложку, например ложку для супа, и вытащите нарезанные ломтики или кубики. Не забудьте снова надавить на кожуру авокадо, чтобы захватить всю мякоть и свести к минимуму потерю. Теперь вы готовы переложить нарезанный или порезанный авокадо на салаты, тосты или бутерброды.

Как почистить авокадо

Как хранить авокадо


Если у вас остались остатки авокадо в кожуре, нарезанные ломтиками или в пюре, вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней. Обязательно добавьте сверху сок лимона или лайма и поместите неиспользованный авокадо в герметичный контейнер или плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

Почему разрезанный авокадо становится коричневым?


Как и у яблок, поверхность разрезанного авокадо окисляется при контакте с воздухом. Чтобы избежать потемнения, нарежьте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком, соком лайма или небольшим количеством белого уксуса. Окисление также можно остановить, плотно обернув половину авокадо полиэтиленовой пленкой или погрузив ее в воду. Авокадо не впитает воду! Если ничего не помогает, можно соскрести коричневый слой и съесть то, что находится под ним.

Полезные рецепты по теме: Марокканский смузи с авокадо

Марокканский смузи с авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх