» » » Замороженные продукты: преимущества

Замороженные продукты: преимущества

Преимущества замороженных продуктов




Здоровая, сбалансированная и разнообразная диета должна сочетать в достаточном количестве продукты всех групп. Выращивание и сбор овощей происходит в определенные сезоны, а это означает, что доступ к свежим овощам в межсезонье ограничен.

Замороженные овощи идеально подходят для здорового сбалансированного питания и доступны круглый год. Узнайте больше, чтобы понять, как замораживание обеспечивает удобный доступ к высококачественным, вкусным и питательным продуктам.

Свежие или замороженные овощи - где больше питательных веществ?


Замораживание - это естественный процесс консервации, не требующий использования дополнительных консервантов. Витамины и минералы «блокируются» при замораживании, тогда как жиры, белки и углеводы остаются неизменными. Поэтому замороженные продукты - это реальная альтернатива свежим, не менее питательная.

В отличие от свежих продуктов, которые со временем теряют витамины, замороженные овощи сохраняют свои питательные вещества. Содержание витаминов в замороженных овощах, как правило, такое же, а в некоторых случаях даже лучше, чем в их свежих аналогах. Содержание замороженных овощей в целом остается таким же, как и в свежих продуктах.

Дополнительная информация: Сроки хранения продуктов в морозильнике

Зачем нужны замороженные продукты?


Вы можете думать о замороженных продуктах как о «резервном» варианте, но замороженные продукты - это реальная альтернатива свежим. Он и так же полезны, как и свежие, но также имеет много других дополнительных преимуществ!

Если вы хотите обеспечить здоровую и сбалансированную диету для себя и своей семьи, рекомендуется ежедневно включать в нее фрукты и овощи. Замораживание продуктов делает фрукты и овощи доступными для всех, везде и каждый день.

Свежие фрукты и овощи, возможно, хранились на полке в течение многих дней к тому времени, когда вы их купили, и часто потребляются после того, как хранились еще пару дней дома. Поскольку в течение этого периода они не подвергались какой-либо консервации, качество свежих фруктов и овощей снижается во время хранения, а также может снизиться содержание витаминов. Замораживание не требует консервантов, но сохраняет качество и может помочь сохранить питательные вещества, удерживая витамины от урожая до употребления.

Замороженные овощные продукты не только быстро и легко приготовить, но и помогают сократить количество пищевых отходов. Вы можете легко контролировать свои порции, используя ровно столько, сколько вам нужно, и складывая оставшиеся замороженные продукты обратно в морозильную камеру, что, в свою очередь, экономит ваши деньги, поскольку вам не нужно выбрасывать остатки.

Дополнительная информация: Как безопасно разморозить продукты?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх