» » » Шаг за шагом: Как отварить брюссельскую капусту

Шаг за шагом: Как отварить брюссельскую капусту

Как отварить брюссельскую капусту

Ингредиенты

вода
брюссельская капуста
поваренная соль
лимонный сок
Есть много способов приготовить брюссельскую капусту. Вы можете запекать ее, готовить на пару, жарить и тушить, и это лишь некоторые из них. Однако сегодня мы рассмотрим самый быстрый, чистый и простой способ приготовления брюссельской капусты: отваривание.

Вы узнаете: как варить брюссельскую капусту, как долго ее варить, какие ингредиенты добавить для получения идеальных ростков. Ознакомьтесь с пошаговым руководством о том, как отварить брюссельскую капусту.

Рецепт: Как сварить брюссельскую капусту?


  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Вода не должна подниматься выше нескольких см в верхнюю часть кастрюли, чтобы не допустить ее чрезмерного кипения. Лучше всего использовать прохладную пресную воду. Кроме того, использование фильтрованной воды сделает брюссельскую капусту более свежей и вкусной. Водопроводная вода может содержать нежелательные минералы и бактерии, которые могут отрицательно повлиять на вкус ваших ростков. Лучший способ избежать грязной воды - использовать угольный фильтр для водопроводной воды или воду из бутылок.

  2. Прежде чем ставить кастрюлю на плиту, посолите воду. На 1,5 литра воды добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Если вы используете другое количество воды, отрегулируйте ее количество, используя это соотношение. Соленая вода сделает пару вещей. Прежде всего, это добавит вкусовых качеств брюссельской капусте, так как в процессе кипячения соль действительно проникнет в брюссельскую капусту. Еще одним преимуществом добавления соли является то, что вода закипает быстрее, что сокращает общее время приготовления! Вы можете добавить обычную поваренную соль, или вы можете немного поэкспериментировать и использовать морскую соль или розовую гималайскую соль для дополнительных добавленных минералов.

  3. Теперь, когда у вас есть необходимое количество воды и соли в кастрюле, пора приступить к делу. Накройте кастрюлю и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Дайте закипеть. Это может занять несколько минут, поэтому вы можете приготовить брюссельскую капусту, пока вода кипит. Вы также можете приготовить лимонный сок в это время. Когда вода закипит, вы можете снять кастрюлю с плиты, чтобы подготовиться к следующему этапу.

  4. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте брюссельскую капусту. Положите около 300 граммов замороженной брюссельской капусты. Вода будет очень горячей, поэтому старайтесь не брызгать слишком много. В целях безопасности держите руки как можно дальше от воды, пока кладете в нее ростки. Накройте крышку и снова поставьте кастрюлю на огонь.


    Как и сколько варить брюссельскую капусту

  5. Когда кастрюля снова нагреется, дайте брюссельской капусте закипеть и вариться примерно 10 минут. Таким образом, ростки будут готовиться полностью. По мере приближения к 10-минутной отметке регулярно проверяйте ростки. Используйте вилку, чтобы проверить их твердость. Когда их легко проколоть, но по-прежнему твердо в середине, пора убрать их с огня. Не волнуйтесь, последний кусочек будет приготовлен позже.

  6. Чтобы придать брюссельской капусте немного больше аромата, добавьте немного лимонного сока. С помощью ложки сбрызните воду половиной чайной ложки лимонного сока. Помешивать не нужно, так как когда вы вернете кастрюлю на огонь, кипящая вода равномерно распределит сок. Вы можете использовать лимонный сок из бутылки, но лучше все же свежевыжатый лимонный сок, он имеет летний запах, который невозможно воспроизвести!

  7. Теперь с лимонным соком верните брюссельскую капусту на огонь и варите еще две минуты. Это позволит растворить лимонный сок в брюссельской капусте. Дополнительное время также позволит приготовить полностью ваши проростки. Опять же, вы можете использовать вилку, чтобы проверить их прочность. Теперь он должен легко пройти через внешнюю часть ростка и встретить небольшое сопротивление в центре. Снимите кастрюлю с огня.

  8. После того, как вы сняли кастрюлю с огня и дали воде остыть в течение нескольких минут, самое время приступить к выемке - шумовкой достаньте брюссельскую капусту. Итак, у вас есть идеально сваренная брюссельская капуста всего за 20 минут. Теперь вы можете добавить свежие и вкусные кусочки капусты к любому блюду.


    Как жарить брюссельскую капусту



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх