» » » Шаг за шагом: Как отварить цветную капусту

Шаг за шагом: Как отварить цветную капусту

Как отварить цветную капусту

Ингредиенты

1 пучок цветная капуста
соль 2 чайные ложки
вода 4 литра
кастрюля для кипятка
Цветная капуста выглядит примерно так же, как брокколи, и такая же вкусная. Нужно знать, как отварить цветную капусту, чтобы вы смогли насладиться ее прекрасным вкусом во время ужина.

Цветная капуста полезна для вашего здоровья. Некоторые из его преимуществ включают борьбу с воспалением и улучшение пищеварения. Она также укрепляет разум и здоровье сердца и снижает вероятность рака. Этот овощ наполнен антиоксидантами, фитонутриентами, а также богат витаминами и минералами. Поэтому, по-возможности включайте цветную капусту в свое меню.

Рецепт: как варить цветную капусту - пошаговая инструкция


  1. Первое, что вам нужно сделать, это удалить с цветной капусты внешние листья. Затем удалите стебель, обрезав его. Как только вы это сделаете, не забудьте все промыть.

  2. Разделите на соцветия. Оставьте немного стебля, когда будете его обрезать.

  3. В емкость налейте 2 литра воды. После того, как вы добавили воду, добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте. Опустите соцветия цветной капусты в емкость. Убедитесь, что вода покрывает каждый цветочек. Оставьте цветную капусту в воде.

  4. Подождите 15 минут, пока цветная капуста впитает воду. Затем слейте воду.

  5. В кастрюле кипятите новые 2 литра воды, опустите в кипяток 1 столовую ложку соли, когда вода закипит, опустите капусту. Накройте крышкой и варите 15 минут. По прошествии еще 15 минут слейте воду, и достаньте цветную капусту. Наслаждайтесь!


Как узнать, готова ли цветная капуста?


Вы будете знать, что цветная капуста готова, если легко проткнете ее ножом или вилкой. Цветная капуста должна быть мягкой, но если это не так, кипятите ее еще несколько минут и проверьте, легко ли проходит нож или вилка.

Как выбрать идеальную цветную капусту?


Прежде чем варить цветную капусту, узнайте, как правильно ее выбрать. Чтобы выбрать идеальную цветную капусту, ищите головки с кремово-белыми соцветиями. Лучше, если кочан будет толстым и тяжелым, с ярко-зелеными внешними листьями. Размер головки значения не имеет.

При покупке цветной капусты следует избегать любых признаков увядания и коричневатых пятен на головках, потому что это означает, что они умирают. Кроме того, если низ кочана мягкий или соцветия разрастаются, то это тоже причины, по которым нельзя покупать эту цветную капусту.

Дополнительная информация: Рецепт: Жареная цветная капуста с рисом

Как хранить цветную капусту?


После того, как вы купили цветную капусту, лучше не мыть ее, а хранить ее для дальнейшего использования. Цветную капусту можно хранить только в холодильнике от 5 до 7 дней. Держите в холодильнике стеблем вниз и храните ее в пластиковом пакете.

Как хранить отварную цветную капусту?


Если вы приготовили больше, чем необходимо, то цветную капусту можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Вы можете насладиться цветной капустой в течение этого времени, чтобы она не пропала.


Как приготовить цветную капусту на пару



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх