» » » Шаг за шагом: Как отварить спаржу

Шаг за шагом: Как отварить спаржу

Как отварить спаржу

Ингредиенты

400 грамм спаржа
1 столовая ложка соль
кипяток любое количество
Спаржа является излюбленным продуктом питания многих людей. Независимо от того, едите ли вы ее в сыром, вареном виде или в качестве гарнира к другой еде, спаржа имеет свою долю полезных свойств, которыми многие люди пользуются. У нее неплохой вкус, его упругий и кисловатый вкус нравится многим.

Независимо от того, как вы ее потребляете, вареная спаржа всегда будет иметь приоритет над всеми другими способами приготовления спаржи. Узнайте, как отварить спаржу, чтобы получить от нее максимум удовольствия.

Варку спаржи можно сделать простым и коротким процессом, используя всего три ингредиента: спаржу, воду и соль. Вы можете изменить объем в зависимости от вашего вкуса, но изменение объема одного ингредиента означает, что вам придется изменить объем других, чтобы рецепт оставался сбалансированным.

Причина использования этих простых ингредиентов кроется во вкусе спаржи; она имеет неповторимый вкус, который можно улучшить только кипячением, а не другими добавками.

Варианты приготовления: Спаржа под сырным соусом

Рецепт: Как отварить спаржу?


Вот как можно отварить спаржу, чтобы добиться желаемого вкуса:

  1. Очевидно, что первый шаг рецепта - это подготовка спаржи. Вам нужно отмерить 400 граммов замороженной спаржи, а затем переложить ее в кастрюлю. Свежая спаржа может испортиться, если вы надолго оставите ее на кухонной полке. Однако, если вы заморозите спаржу, это поможет вам сохранить ее на несколько месяцев. Из замороженной спаржы получается такой же вкус, как и от свежей спаржи. 400 граммов - небольшое количество спаржи, но вы, очевидно, можете взять больше.

  2. Вам нужно использовать кипящую воду, чтобы разморозить замороженную спаржу и перевести ее в съедобное состояние. Просто вскипятите немного воды и вылейте ее на спаржу, используя банку или другую посуду. После того, как вы налили воду внутрь кастрюли, спаржа расслабится. В кипящей воде спаржа не теряет цветков. Вместо этого он помогает сконцентрировать аромат внутри спаржи. Оставьте воду и спаржу на 2-3 минуты.

  3. Добавьте 1 столовую ложку соли. Соль - прекрасная добавка для вкуса и помогает процессу кипячения. Доведите воду до кипения. Одна столовая ложка соли придаст спарже нотку приправы, которая обязательно усилит вкус вареной спаржы.

  4. После того, как вы добавили соль, вам нужно варить спаржу в воде в течение 2-3 минут. Это заключительный этап варки, и вам просто нужно оставить спаржу готовиться, снять посуду с плиты и процедить воду. Попробуйте использовать большое сито, чтобы отфильтровать воду из спаржи. Теперь вы можете просто положить спаржу на тарелку и сразу же подавать. В результате получается питательное и вкусное блюдо. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Салат из спаржи

Как долго варится спаржа?


Когда дело доходит до варки спаржи, существует два этапа варки. На обоих этапах происходят разные процессы, но оба они одинаково необходимы для получения вкусной вареной спарже. Вот подробности различных этапов:

1 этап: Сразу после того, как вы положите спаржу в посуду, залейте спаржу кипятком и дайте ей оттаять. Оставьте спаржу в воде на 2-3 минуты.

2 этап: Когда вы добавили соль в спаржу в воду, просто поставьте посуду на плиту для кипячения. Варите спаржу 2-3 минуты.

Итак, отваривание спаржи занимает не более 10 минут и не требует растительного или сливочного масла. Плюс к этому стебли будут красивого ярко-зеленого оттенка. Используйте этот метод метод в супе-пюре, он придает блюду самый красивый цвет.

Дополнительная информация: Как и сколько варить спаржу

Как и сколько варить спаржу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх