» » » Шаг за шагом: Как правильно жарить мясо

Шаг за шагом: Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Ингредиенты

ваш выбор говядина, свинина, баранина, курица или любое другое мясо
растительное масло по вкусу
1 стакан красное или белое вино, бульон или вода
Жареное мясо, будь то говядина, свинина, баранина, курица или другое мясо, - один из таких продуктов, которым вы можете наслаждаться сколько угодно и в любое время. Узнайте, как жарить мясо, чтобы получить от него максимальное удовольствие.

Обжарка мяса может показаться трудоемким процессом. В конце концов, вы на самом деле не готовите мясо - это обычно происходит в духовке или на медленном огне. Фактически, вы на самом деле ничего не делаете - кроме создания возвышенного и завораживающего аромата.

Советы, как правильно жарить мясо


Между тем, вот несколько важных советов, о которых следует помнить:

1. Убедитесь, что ваша сковорода горячая


Чтобы получить действительно карамелизованный, темно-коричневый цвет на поверхности мяса, необходимы высокие температуры. Для такого приготовления используйте сковороду из нержавеющей стали или чугуна; избегайте сковородок с антипригарным покрытием. Добавьте несколько чайных ложек растительного масла (у которого более высокая температура дымления) и поставьте сковороду на сильный огонь. Промокните мясо насухо, пока сковорода нагревается. Когда масло начнет мерцать и начнет слегка дымиться, можно добавлять мясо.

2. Используйте тонкий слой масла


При обжаривании масло в меньшей степени является средой для приготовления пищи, а в большей степени средством для обеспечения равномерного поверхностного контакта между мясом и сковородой. Это придаст однородную карамелизацию и предотвратит подгорание. Пока сковорода нагревается, перемешайте масло так, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

3. Не переполняйте сковороду


Если вы готовите один большой кусок мяса, убедитесь, что в большой сковороде достаточно места. Если вы готовите куски мяса меньшего размера, например, для тушеного мяса, оставьте расстояние в несколько см между кусками мяса. Это также обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает пропаривание переполненной мясом сковороды вместо обжаривания.

4. Не перемешивайте часто


После того, как вы положили мясо на сковороду, оставьте его. Мясо должно несколько минут непрерывно контактировать со сковородой, чтобы правильно прожариться - оно сначала будет прилипать к дну сковороды, а затем освободится естественным образом при обжаривании. Через несколько минут сковороду встряхните. Если мясо уже отделяется от сковороды, его можно переворачивать на другую сторону.

После того, как вы обжарили мясо со всех сторон, вы можете переложить его на тушение, поставить его в духовку для запекания или продолжить приготовление любым способом, который требует ваше блюдо.

Дополнительная информация: Советы по приготовлению говядины

Советы по приготовлению говядины

Рецепт: Жареное мясо - как приготовить?


  1. Выберите подходящую сковороду: для правильного прожаривания мяса лучше всего подойдет сковорода из нержавеющей стали или чугуна. Ее можно нагреть до очень сильного нагрева, что поможет равномерно и быстро поджарить мясо. Можно использовать эмалированные сковороды и голландские духовые шкафы. Не используйте сковороды с антипригарным покрытием для обжаривания.

  2. Приготовьте мясо так, как вы собираетесь его готовить - нарежьте большие куски мяса небольшими кусочками для тушения. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Это улучшает контакт между сковородой и мясом и создает меньше пара во время приготовления.

  3. Непосредственно перед приготовлением посыпать мясо солью и перцем. Подождите, пока вы не будете готовы положить мясо на сковороду, иначе соль вытянет влагу из мяса, и вам придется снова промокнуть его насухо.

  4. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Смажьте сковороду таким количеством растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  5. Аккуратно положите на сковороду жаркое или куски мяса. При контакте мясо должно зашипеть и «приклеиться» к дну сковороды. Если вы готовите куски мяса, разложите их одним слоем на расстоянии друг от друга; при необходимости готовьте порциями.

  6. В течение первых минут или двух не двигайте мясо. Не пытайтесь оторвать его от сковороды; просто дайте ему шипеть. Как только первая сторона полностью обжарится, оно легко отделится от сковороды. Время от времени осторожно встряхивайте сковороду, чтобы это проверить.

  7. Переверните мясо (или куски мяса) на другую сторону. Обжаренная поверхность должна быть карамелизированной темно-коричневой. Если глазурь на дне сковороды начинает выглядеть очень сухой или чувствуется запах гари, уменьшите огонь и добавьте в сковороду еще немного масла.

  8. Продолжайте обжаривать мясо, опять же, не двигая мясо. Если вы готовите жаркое, продолжайте готовить со всех сторон. Для меньших кусков мяса при желании приготовьте стороны или переложите их на чистую тарелку и продолжайте обжаривать оставшееся мясо партиями; уменьшайте глазурование сковороды между партиями и при необходимости добавляйте масло.

  9. По мере того, как мясо пригорает, на дне сковороды начинает накапливаться липкая коричневая глазурь - это называется "помадка". Закончив обжаривание, переложите все мясо на чистую тарелку и налейте в сковороду 1 стакан вина, бульона или воды, что должно немедленно закипеть и начать растворять глазурь.

  10. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить твердые кусочки. Эту жидкость можно использовать, чтобы приготовить соус, который будете поливать поверх готового блюда. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как и сколько варить мясо?

Шаг за шагом: Как правильно жарить мясо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх