» » » Разрыхлитель против пищевой соды

Разрыхлитель против пищевой соды

Разрыхлитель против пищевой соды
Выпечка - это наука, а разрыхлитель и пищевая сода - большая часть ее! Оба творит чудеса, создавая идеальную текстуру в выпечке, такой как торты, кексы и печенье. Но возникает вопрос: когда лучше использовать разрыхлитель, а не пищевую соду? Они служат одной и той же цели? Могу ли я заменить одно на другое? Действительно ли мне нужно использовать сразу оба ингредиента, если рецепт так требует?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о разрыхлителе и пищевой соде, а также о том, когда использовать один вместо другого. Вы никогда больше не перепутаете эти два основных продукта для выпечки!

Разрыхлитель и пищевая сода - как они действуют?


На самом деле разрыхлитель и пищевая сода являются разрыхлителями, но действуют они по-разному. Два ингредиента выглядят очень похожими из-за их белого цвета и порошкообразной текстуры. Но они оба привносят что-то особенное на стол. Если у вас нет ни того, ни другого, важно сделать правильную замену, а не полностью исключить их. В противном случае вы можете получить плоское или безвкусное изделие!

Вот полезный совет перед тем, как использовать разрыхлитель или пищевую соду: ни то, ни другое не хранится вечно. Разрыхлитель обычно годен в течение примерно 12 месяцев, а пищевая сода - в течение 6 месяцев, если хранить в прохладном сухом месте, но, как и любые ингредиенты, они могут испортиться раньше. Всегда проверяйте срок годности перед использованием. Если вы беспокоитесь, что они могут быть неэффективными, их легко проверить, чтобы выяснить это.

Чтобы проверить разрыхлитель: смешайте 1/2 чайной ложки разрыхлителя с 1/2 стакана горячей воды, затем перемешайте.

Чтобы проверить пищевую соду: смешайте 1/2 чайной ложки пищевой соды с 3 столовыми ложками дистиллированного белого уксуса и перемешайте.

Обе смеси должны закипеть, как только они смешаются с жидкостью.

Справочная информация: Сколько грамм разрыхлителя в ложке?

Сколько грамм разрыхлителя в чайной и столовой ложке?

Пищевая сода и разрыхлитель - это одно и то же?


Нет! Они могут показаться похожими, но разрыхлитель и пищевая сода - это не одно и то же. Оба являются разрыхлителями, но действуют в рецептах по-разному. Важно знать разницу между двумя ингредиентами. Из-за своего разного химического состава каждый из них играет свою роль в достижении успеха рецепта.

Что такое разрыхлитель?


Разрыхлитель - это на самом деле пищевая сода, смешанная с сухой кислотой. Когда разрыхлитель контактирует с жидкостью, он выделяет пузырьки углекислого газа, из-за которых выпечка поднимается. Поэтому все, что ему нужно, - это немного воды или другой некислой жидкости, чтобы работать. Большинство разрыхлителей, которые вы покупаете в магазине, имеют двойное действие, что означает, что они активируются один раз при попадании жидкости и еще раз при нагревании.

Что такое пищевая сода?


В отличие от разрыхлителя, пищевая сода не содержит кислоты. Это означает, что ему нужно что-то кислое, например лимонный сок, пахта или уксус, чтобы он работал. Химическая реакция является ключом к достижению желаемого подъема. Пищевая сода намного сильнее разрыхлителя (в три или четыре раза сильнее!). Поэтому обычно ее не используют. Слишком большое количество пищевой соды может сделать пищу металлической или мыльной на вкус, поэтому измеряйте ее правильно.

Справочная информация: Сколько грамм пищевой соды в ложке?

Сколько грамм пищевой соды в ложке?

Почему в некоторых рецептах требуется и сода, и разрыхлитель?


Если ваш рецепт требует и разрыхлителя, и пищевой соды, вероятно, это связано с тем, что в рецепте есть кислота, активирующая пищевую соду, но одной этой химической реакции недостаточно, чтобы придать блюду желаемый объем. (Помните, что слишком много пищевой соды повлияет на вкус). Добавление разрыхлителя обеспечивает баланс и обеспечивает идеальную подтяжку.

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?


Лучший заменитель разрыхлителя - это смесь пищевой соды и лимонной кислоты. Другими словами - это, по сути, домашний разрыхлитель. Используйте это в крайнем случае или сделайте порцию и храните ее в герметичном контейнере на случай чрезвычайных ситуаций с разрыхлителем. Чтобы приготовить 1 столовую ложку разрыхлителя, смешайте 2 чайные ложки соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты (добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, если вы делаете большую порцию - это предотвращает слеживание смеси, но это не обязательно).

Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?


Поскольку разрыхлитель уже содержит пищевую соду, обычно вы можете использовать около 1 чайной ложки разрыхлителя на каждую 1/4 чайной ложки пищевой соды, указанной в рецепте. А если вы хотите получить супертехнологию, как только вы сделаете этот обмен, подумайте о замене любых кислых жидкостей в рецепте на некислые жидкости, чтобы предотвратить отдельную реакцию излишней кислоты, содержащейся в разрыхлителе.

Как запомнить разницу между разрыхлителем и пищевой содой?


Все еще не уверены, что использовать разрыхлитель или пищевую соду? Вот простой способ отличить эти два ингредиента: Разрыхлитель - от слова разрыхлять, то есть он уже может поднимать выпечку, больше ему ничего не нужно. В отличие от пищевой соды, которой обязательно еще нужна кислота, чтобы справиться с тяжелой работой.

Полезная информация по теме: Сода или пекарский порошок (разрыхлитель)

Разрыхлитель против пищевой соды



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх