» » » Как хранить растительные масла и жиры

Как хранить растительные масла и жиры

Как хранить растительные масла и жиры
Кулинарные растительные масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое, арахисовое, горчичное и другие) способны не только правильно приготовить пищу, но и улучшить ее вкус. Масла широко используются во всех типах рецептов и являются неотъемлемой частью кулинарии. Но при неправильном хранении они могут быстро прогоркнуть даже до истечения срока годности. Узнайте, как можно проверить - испортилось ли масло, а также несколько советов, как продлить срок его службы.

Портятся ли растительные масла?


Во-первых, давайте разберемся, действительно ли растительные масла могут испортиться. Да, могут, кулинарные масла портятся, если истек срок годности или если они хранятся в неправильных условиях. Качество упаковки, в которой они хранятся, и погодные условия также играют роль в этом. Низкокачественные масла могут быстро испортиться даже при правильном хранении, поэтому вы должны выбирать масла высшего качества, так как они служат долго и безопасны в использовании.

Как узнать, испортилось ли масло?


Есть несколько индикаторов, которые сообщат вам, что ваше масло испортилось или вот-вот испортится. Первый - запах. Если вы почувствуете легкий кислый или тухлый запах, исходящий от вашего масла, который сильно отличается от его обычного запаха, ваше масло может испортиться. Другой - внешний вид. Если вы видите, что масло меняет цвет или в нем растет плесень, значит, масло определенно испортилось. Вы также можете заметить изменение его толщины: как только масло прогоркнет, оно станет гуще.

Полезная информация по теме: Как сохранить подсолнечное масло

Как сохранить подсолнечное масло

Как хранить растительные масла на кухне?


Большинство кухонных масел хранятся на кухне, где они легко доступны. Существуют определенные масла, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, арахисовое масло, кокосовое масло, рапсовое масло, горчичное масло и топленое масло, которые всегда следует хранить при комнатной температуре. Эти масла всегда должны храниться в емкостях хорошего качества в прохладном и сухом месте. Теплые температуры и солнечный свет могут разрушить масла и сделать их быстрее прогорклыми.

Если у вас есть большая бутылка масла, просто вылейте немного масла в бутылку поменьше. Используйте масло из меньшей бутылки для повседневного приготовления и просто доливайте его, когда в нем кончится масло. Это избавит вас от необходимости открывать и закрывать большую бутылку, что в дальнейшем сохранит свежесть масла.

Как хранить растительные масла в холодильнике?


Некоторые масла, такие как подсолнечное масло и кунжутное масло, более нежные, чем другие виды масел, и их следует хранить в холодильнике. При хранении в холодильнике эти масла могут стать мутными, но это не значит, что они испортились. Низкие температуры помогут сохранить масло свежим надолго. Просто выньте масло за 30 минут до использования, чтобы оно вернулось к своей обычной текстуре.

Советы по сохранению вкуса и качества масел и жиров


Убедитесь, что вы всегда храните растительное масло в чистой банке или контейнере. Стеклянная или металлическая тара для них - лучший вариант. При хранении в холодильнике убедитесь, что вы используете морозостойкие контейнеры. Будь то масло любого типа, необходимо держать их подальше от света. Всегда храните их на полках, которые закрыты и не имеют прямого контакта с светом. Перед покупкой растительного масла всегда проверяйте срок годности. Если вы делаете топленое масло дома, делайте небольшие партии и используйте их в течение месяца.

Полезная информация по теме: 15 продуктов, которые лучше хранить на полке

15 продуктов, которые нужно хранить в шкафу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх